Русское чернокнижье: на разжение сердца у девицы

Русское чернокнижье: на разжение сердца у девицы

Стану я раб (такой-то) не благословясь, пойду не перекрестясь из дверей в двери, из ворот в ворота, в чистое поле на дьявольское море. На дьявольском море стоит каменная баня, в этой каменной бане стоит мост, под этим мостом стоят мраморные диваны, на этих диванах сидят тридевять чертей, из них три мои старшие братья. Подойду я к ним поближе и поклонюсь пониже: "Старшие вы мои братья, сослужите мне великую службу, засушите и закрушите девицу (имя), чтобы она ходила - не захаживала, ела - не заедала, пила - не запивала, любила - не забывала, чтобы сохли у ней обо мне все 12 жил, 12 поджилков, 12 суставов, 12 подсуставников и соединяющая кость. Аминь".

Этот наговор читают на соль, которую после этого носят за пазухой, чтобы она пропиталась потом, а затем ее стараются дать съесть девице.

"Русский эротический фольклор. Песни. Обряды и Обрядовый фольклор. Народный театр. Заговоры. Загадки. Частушки". Составление и научное редактирование А. Топорков. Москва. 1995. 5

На разжение сердца у девицы

Стану я, не благословясь, пойду не перекрестясь, из избы не дверями, из двора не воротами в чистое поле. В том поле есть окиан-море, в том море есть латырь камень, на том камне стоит столб, от земли до неба огненный, под тем столбом лежит змея жгуча, опалюча. Я той змее поклонюсь и покорюсь: "Ой, еси ты, змея! Не жги, не пали меня летай под восточную сторону, в высок терем, в новый п/о\кой, пухову перину, шелкову подушку, к девице N, разожги и распали у той девицы белое тело, ретивое сердце, черную печень, горячую кровь, все подпятные и занокотныя жилы, чтобы она девица N не могла ни жить ни быть, часу часовать и минуты миновать, поутру вставала - обо мне бы вздыхала, пошла - на мне N величала, ни с кем бы она думы не думала, мысел не мыслила, плоду не плодила, полодовых речей не говорила, ни с отцом бы, ни с матерью, ни с родом, ни с племенем, кроме меня р/аба/ Б/ожьего/ N. Все бы она девица N со мной, р\абом/ Б\ожьим/ N, думу думала, мысли мыслила, плод плодила, плодовые речи говорила, на ветху и на нову месяцу и на перекрое месяцу. Будьте те мои слова недоговорены, переговорены, все сполна говорены. Ключ сим словам в зубы, замок в рот".

"Русский эротический фольклор. Песни. Обряды и Обрядовый фольклор. Народный театр. Заговоры. Загадки. Частушки". Составление и научное редактирование А. Топорков. Москва. 1995. 7

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous