Русское чернокнижье: на остуду между молодцом и девицей

Русское чернокнижье: на остуду между молодцом и девицей

Как мать быстра река Волга течет, как пески со песками споласкиваются, как кусты со кустами свиваются, так бы раб, такой-то, не водился с рабой, такой-то, ни в плоть, ни в любовь, ни в юность, ни в ярость; как в темной темнице и в клевнице, есть нежить простоволоса, и долговолоса, и глаза выпучивши, так бы раба, такая-то, казалась рабу, такому-то, простоволосой и долговолосой, и глаза выпучивши; как у кошки с собакой, у собаки с россомахой, так бы у раба, такого-то, с рабой, такой-то, не было согласья ни дне, ни ночью, ни утром, ни в полдень, ни в пабедок. Слово мое крепко!

"Русские заговоры". Под ред. Н.И.Савушкиной. Москва. 1993.247

Отвороты

Стану, не благословясь, пойду, не перекрестесь, - из избы не дверьми, из двора не воротами, собачьими дырами, тороканьими тропами, не в чистое поле и не в восточную сторону, а в темный лес. В темном лесе есть Черное море, в Черном море есть плавает Черт да Чертуха, Водянной Да Водяннуха, в одно место хребтами, порозно лицами; думы не думают, совету не советуют, блуду не творят и блюдных речей не говорят. Черт идет горой, а Водянной идет водой, и в одно место сходятся, и берут в руки ручное помаханье, они бьются, дерутся, царапаются на смерть. И так бы раб Божий каждый день и каждый час бился, дрался с рабой (имя рек) Божией каждый день, каждый час и каждую минуту - во веки, повеки, отныне и вовеки.

"Русские заговоры". Под ред. Н.И.Савушкиной. Москва. 1993. 250

Наговаривать на воду или съестное:

"Стану я, раб Божий (имя рек), не благословясь, и пойду, не перекрестясь, из избы не дверьми, из ворот не в ворота; выйду подпольным бревном и дымным окном, в чистое поле. В чистом поле бежит река черна, по той реке черной ездит черт с чертовкой, а водяной с водяновкой, на одном на челне не сидят, и в одно весло не гребут, одной думы не думают и совет не советуют. Так бы раб Божий (имя рек) с рабой Божьей (имя рек) на одной бы лавке не сидели, в одно окно бы не глядели, одной бы думы не думали, одного бы совета не советовали. Собака бела, кошка сера - один змеиный дух. Ключ и замок моим словам.

"Русские заговоры". Под ред. Н.И.Савушкиной. Москва. 1993.251

Бесплатная магическая помощь. Пишите в телеграм @marcanes

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous