Русское чернокнижье: черная рассорка

Русское чернокнижье: черная рассорка

Встану, не благословясь, пойду, не перекрестясь, выйду я в темный лес. В темном лесе есть река, на этой реке — синий камень, на этом камне сидит черт с чертовкой, спинами вместе, лицами врозь, дерутся, царапаются, кровавой кровью обливаются. Так бы раб Божий (имя) с рабой Божьей (имя) дрались и царапались, кровью обливалися, навстречу не встречалися. Наговаривать по три раза на вино и на соль.

Русские заговоры и заклинания. Материалы фольклорных экспедиций 1953-1993 гг. Ред. проф. В.П. Аникин. МГУ 1998. 844.

Пойду, не благословясь, пойду не перекрестясь, выйду я в чистое поле. Там есть огненное море, в этом огненном море сидит черт с чертихой, щипаются и кусаются, в крови раны задираются. Так бы (имя) щипался и кусался, в кровавые раны продирался со (имя). Моим словам — ключ, Замок. На еду, во что можешь.

Русские заговоры и заклинания. Материалы фольклорных экспедиций 1953-1993 гг. Ред. проф. В.П. Аникин. МГУ 1998. 845.

Встану я, раба Божия, не благословясь, пойду, не перекрестясь, из дверей не дверьми, из ворот не воротами, собачьими тропами, подвальными бревнами, выйду я в чистое поле. В чистом поле черное-черное море. В черном море черный плот. На плоте сидит черт с чертихой. Вместе горбами посажены, руки и ноги узлами завязаны. Они дерутся, царапаются, до кровавых ран убиваются. Настрету не встречаются. Так же бы раб Божий с рабой Божьей дралися и царапалися и до кровавых ран убивалися и настрету не стретялися. И казалася бы ему она хуже собачьего г…а

Русские заговоры и заклинания. Материалы фольклорных экспедиций 1953-1993 гг. Ред. проф. В.П. Аникин. МГУ 1998. 847.

Встану нераба и не Божья, пойду, не благословясь и не перекрестясь, пойду по мышиным тропам, по подвальным бревнам, где сидит черт да чертовка. Чипаются, дерутся, до кровавых ран бьются. Сказать три раза. На вино, на соль, а можно и в глаза или что-нибудь положить на пол, чтобы он наступил

Русские заговоры и заклинания. Материалы фольклорных экспедиций 1953-1993 гг. Ред. проф. В.П. Аникин. МГУ 1998. 848.

Стану я, не благословясь, выйду я, ему не перекрестясь, и не из дверей в двери, и не из ворот в ворота, мышьей тропой, подвальным бревном, кошачьей дорогой, косой огородой, приду я к синему морю. На синем море есть и камень. На этом камне сидит черт с чертихой, вместе горбами, врозь лицами, сидят щипаются, в кровь придираются. Так бы враг Иван и ты, враг Галина, дрались, прищипались, в кровь придирались, век вместе не сходились. Аминь Тьфу.

Русские заговоры и заклинания. Материалы фольклорных экспедиций 1953-1993 гг. Ред. проф. В.П. Аникин. МГУ 1998. 849.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous