Русское чернокнижье: присушить

Русское чернокнижье: присушить

Нужно идти след в след за тем, кого хочешь присушить. Из-под правой ноги в девятый след нужно взять горстку земли, положить ее на печку и три раза сказать: Как не может без следу ни жити, ни быти, так и без меня, рабы Божьей Натальи, не мог бы ни жити, ни быти.

Русские заговоры и заклинания. Материалы фольклорных экспедиций 1953-1993 гг. Ред. проф. В.П.Аникин. МГУ 1998. 677.

Изо следу у парня, он только отойдет от тебя, с правой ноги из-под пяты взять песку и как-то говорить надо: чтобы как этот песок не остыл, так и (имя) от (имя) не отстал!

Русские заговоры и заклинания. Материалы фольклорных экспедиций 1953-1993 гг. Ред. проф. В.П. Аникин. МГУ 1998. 678.

Кровь моя, войди в тебя, люби меня как себя. Три раза сказать. Взять из своего пальца кровь, разрезав его ножичком. Капнуть в стакан с вином, дать выпить тому, кого хочешь присушить.

Русские заговоры и заклинания. Материалы фольклорных экспедиций 1953-1993 гг. Ред. проф. В.П. Аникин. МГУ 1998. 680

Если парень не любит, собирают пот, подливают парню в вино или водку, приговаривают: как пот на мне сох, так раб Божий Иван об Ольге бы сох телом, делом, крепостью, яростью, ретивым сердцем, легким/и/, печенью, кровью горячею. Аминь.

Русские заговоры и заклинания. Материалы фольклорных экспедиций 1953-1993 гг. Ред. проф. В.П. Аникин. МГУ 1998. 689.

Разлуку делают. Отрежут шерсти собачьей и кошачьей. Собака да кошка, ведь, вместе не уживаются. Соли положат в шерсть да сору, который с полу наметут. Часть этой смеси насыпать в ворота, в двери, в притворы, а другую часть в узелок завязать да в воду спустить - и напоить ей молодца. Как молодец напьется этой воды да перешагнет через сор, он и отстанет от девицы. Тут еще слова какие-то говорят.

Русские заговоры и заклинания. Материалы фольклорных экспедиций 1953-1993 гг. Ред. проф. В.П. Аникин. МГУ 1998. 729.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous