Русское чернокнижье: на разлучение

Русское чернокнижье: на разлучение

Зайду я во широкий двор во высокий дом, запашу я (имя рек) отстуду велику, отстудился бы раб Божий (имя рек) от рабы Божьей (имя рек), чтобы он был ей не на глаза ни днем, ни ночью, ни утром, ни вечером; чтобы он в покой, она из покоя, он бы на улицу, она бы с улицы; так бы она ем казалась, как люта медведица. И в каком бы она ни была платье, хошь в цветном, хошь в держаном, все бы он не мог ее терпеть, и кажинный бы раз не сносил бы с ее зубов своих кулаков. Хошь бы ладно она делала, а ему бы все казалось не по мыслям. Пошел бы он на улицу, разогнал бы грусть тоску кручину с чужими людьми, и пошел бы он домой и повалился бы на место, и есть у него подружка, ночна подушка, и разогнал бы он с ней грусть-тоску.

"Русские заговоры". Под ред. Н.И.Савушкиной. Москва. 1993. 253

Наговор на разлучение

Черт идет водой, волк идет горой; они вместе не сходятся, думы не думают, мыслей не мыслят, плоду не плодят, плодовых речей не говорят. Так бы и рабы Божии (такие-то) мысел не мыслили, плоду не плодили, плодовых речей не говорили, а все бы как кошка да собака жили.

"Русские заговоры". Под ред. Н.И.Савушкиной. Москва. 1993. 254

На остуду

Стану я раб Божий (имя рек) не благословясь, и пойду не перекрестясь, из избы не дверьми, из ворот не ворота, выйду подвальным бревном и дымным окном (трубою) в чистое поле. В чистом поле бежит река черна, по той реки черной ездят черт с чертовкой, а водяной с водяновкой, на одном челне не сидят, и во одно весло не гребут, одной думы не думают, и совет не советуют. Так бы раб Божий (имя рек) с рабой Божьей (имя рек) на одной бы лавке не сидел, в одно бы окно не глядели, одной бы думы не думали, одного совета не советовали. Собака бела, кошка сера - один змеяный дух. Ключ и замок словам моим.

"Русские заговоры". Под ред. Н.И.Савушкиной. Москва. 1993. 255

Чтоб репа не уродилась

Репа медна, земля железна, родится с мышиный хвостик.

"Русские заговоры". Под ред. Н.И.Савушкиной. Москва. 1993. 259

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous