Неподсудна

Неподсудна

Евангелина Адаме была в свое время довольно известным астрологом. Кроме того, она являлась родственницей президента США Джона Куинси Адамса. В начале 1914 года Евангелина переехала из Бостона в Нью-Йорк из отеля, в котором она жила, пояснив другим постояльцам отеля, что она предвидит скорую катастрофу и потому съезжает с этого места.

Услышав ее слова, один из постояльцев расхохотался, но на третьи сутки после отъезда Евангелины отель полностью сгорел. Хозяин сгоревшего отеля выдвинул обвинения против предсказательницы, заявив, что данная особа подстроила пожар, чтобы завоевать славу человека, способного предвидеть будущие события. На основании этого заявления предсказательницу арестовали.

Обвиняемая обратилась к суду с просьбой дать ей возможность себя реабилитировать, попросив для этого данные для составления гороскопа любого человека, на их усмотрение. Судья, ведущий процесс, дал данные своего сына. Каково же было его удивление, когда она с величайшей точностью обрисовала не только черты и характер человека, но и даты, когда сын судьи был болен, женился и подарил ему двух внуков-близнецов.

Вердикт гласил: «Обвиняемая полностью доказала, что астрология является абсолютно точной наукой». Позже Евангелика Адаме предсказала, что США вступят в войну в 1941 году, и даже обрисовала ход войны, указав при этом точную дату ее завершения.

Сама же Еваигелина умерла раньше. Евангелика знала и дату своей смерти. Так, в 1932 году она отменила свои лекции, сказав, что приходит время ее кончины. Ею были указаны время, день и месяц (ноябрь, 1932). Все произошло с точностью до минуты. Евангелина умерла, не дожив до шестидесяти лет.

Подписаться на обновления

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous