Вынутая из петли

Вынутая из петли

В основном к бабушке люди ехали с надеждой на исцеление, но были и такие, кто хотел знать свое будущее, а также те кого бросили мужья. Бабушка сильно уставала, и когда к ней приходила зареванная «брошенка», она беззлобно ворчала, что, мол, без любви-то прожить можно, а вот где ей времени найти хоть бы для тех, кто уже дышит на ладан? Но все-таки за работу она бралась и возвращала гуляку в дом, к детям и жене.

Однажды среди ночи к нам в окно сильно постучали. Бабушка удивилась вслух, почему это Полкашка не залаял? Когда она открыла дверь, то увидела Вовку и Маню, ребятишек с соседней улицы. Они учились вместе со мной в одной школе. Полкан их знал, поэтому и не запаял. Ребятишки тряслись от страха, Маняша ревела, а Володька, которому было четырнадцать лет, белыми губами сказал: «Я маму нашу только что снял с петли». Мы кинулись к ним домой, там в сенях на полулежала их мать, тетя Таня. Возле нее хлопотала ее свекровь, тетка Лида. Татьяну отходили, но она хриплым после удушения голосом сказала: «Зря вы это, я все равно жить не хочу и не буду». Из их разговоров я поняла, что муж Татьяны спутался с молодухой, а нынешним днем сгреб свои вещи и ушел к новой жене. Ни уговоры матери, ни слезы жены и детей его не остановили. «Дунюшка, — плакала Танина свекровь бабка Лида, — пособи, ты же все можешь. Хоть он и мой сын, а кобеляка треклятый, извел бабу под корень, а ведь у нее четверо детей».

Бабушка взяла слово с Татьяны, что она больше никогда не будет помышлять о душегубстве, и обещала ей вернуть дядю Пашу домой. Через неделю к нам пришла Татьяна, она напекла пирогов с груздями и благодарила бабушку за возвращение мужа в дом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous