Последний вздох умирающего

Последний вздох умирающего

Из письма Чесноковой Л. И.: «Уважаемая Наталья Ивановна. Простите меня, пожалуйста, что я осмелилась занять Ваше время. Если бы не мое ужасное состояние, поверьте, я бы не решилась. Я и рассказать-то, наверное, толком не смогу, но уж как сумею.

Три месяца назад я находилась на работе, и вдруг я совершенно отчетливо услышала голос Николаши, моего мужа. Он меня звал по имени, и голос у него был тревожный, как будто что-то случилось. Я посмотрела по сторонам и, конечно, его не увидела: он никогда ко мне на работу не приходил.

Работаю я в детском садике няней. Заведующая наша, Марья Павловна, очень строгая женщина, и порядки у нее суровые. Она не разрешает, чтобы в садик приходили посторонние.

Убедившись, что никого нет, я продолжила уборку. Но тут я снова услышала голос моего мужа. Звал он как-то протяжно, с надрывом, и я почувствовала, что по всему телу пошли мурашки от страха.

Я отпросилась у завхоза, пообещав, что быстро вернусь.

Когда я открыла входную дверь дома, то увидела на полу в коридоре лежащего мужа. Коридор у нас очень маленький и тесный, а муж мой высокий и грузный. Он занял весь проход, так что мне пришлось через него перешагивать.

Сперва я подумала, что он пьяный, и даже в досаде толкнула его ногой. Потом я вдруг сообразила, что не слышно ни его храпа, ни дыхания.

От испуга я хотела бежать за соседкой, но тут мне в голову пришла мысль, что если я ему не сделаю искусственное дыхание, то потом может быть поздно.

Кое-как, повернув его лицом кверху, я попыталась ему помочь. Но как только я открыла рот и приблизилась к его губам, они разомкнулись, и его последний выдох как раз пришелся мне прямо в рот. Я просто обмерла от ужаса, потому что давно слышала, что если умирающий случайно остановит свой последний взгляд на каком-либо человеке или выдохнет на человека, то тот умрет вслед за ним.

После похорон мужа я все чаще стала думать, как такое могло быть: он был дома, а я на работе, но я ясно слышала, как он меня позвал. Я даже помню, сколько муки и страха было в его зове. Я думаю, он потому звал меня, что понял, что умирает.

А ведь он всегда твердил:

- Умру и тебя с собой заберу. На земле вместе были, и там тоже вместе будем!

Вот уже два месяца я сильно болею, прямо душа с телом расстается, а врачи как издеваются, твердят:

— Анализы отличные, давление в норме. Причин для такого состояния нет никаких!

Стал мне сниться Николаша. Во сне смеется да торопит меня:

- Собирайся, я тебя уже заждался. А я боюсь умирать да и не хочу.

Подруга моя принесла мне Вашу книгу, сказала, чтобы я написала Вам. Вот я и пишу. Пришлите мне, пожалуйста, отчитку от того, что со мной произошло. Только, пожалуйста, поторопитесь, сегодня я снова увидела во сне мужа, и он мне сказал:

- Ну вот, я тебе купил билет для проезда ко мне на двадцать восьмое июня».

Получив письмо Людмилы Ивановны, я тут же позвонила ей по указанному телефону, чтобы продиктовать ей отчитку от привязки к покойнику. Но по телефону мне сказали, что Людмила Ивановна умерла 28 июня.

Магический амулет на богатство

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous