Окончание жизни человека

Окончание жизни человека

Хочу с вами поговорить о том, о чем человек обычно боится говорить и думать. Сразу же хочу сказать, что эта тема не возникла сама собой или по моему желанию.

Ко мне приходит очень много писем с вопросом: что нас ждет по ту сторону жизни?

И если раньше этот вопрос мне задавали очень по жилые люди, то теперь этот же вопрос задает и молодежь.

Вот, например, письмо Левкиной Маши из Петрозаводска: «Месяц назад я похоронила маму и папу. Им не было еще и 40 лет. Я никогда раньше не задумывалась о смерти, а про своих родителей думала, что они будут жить всегда.

В первые дни после их гибели я была в шоке. У меня даже не было слез, и кто-то, наверное, думал, что я бес сердечная. Но теперь будто наркоз отошел. Я страдаю, и причем боль в моем сердце такая, что порой кажется, что еще немного, и я умру.

Я их жду, хотя умом понимаю, что этого не будет. Перебираю мамины вещи, гляжу на недорисованную папину картину. Вид маминой губной помады заставляет меня дрожать.

Мне плохо, я не хочу верить и знать, что мои родители ко мне больше не придут. Я мучаюсь виной. Мне все время кажется, что я перед ними в чем-то виновата: плохо себя вела, мало помогала, хитрила. Хотя я всегда хорошо училась и очень любила своих родителей.

Мамина подруга, тетя Валя, дала мне Вашу книгу, Наталья Ивановна, чтобы я полечила себя от тоски.

Меня потрясло до глубины души то, что Вы написали в разделе "У порога вечности". Как я рада, что Вы об этом написали. В моей душе появилась надежда. Надежда на будущее после смерти. Я готова об этом говорить и говорить, только бы знать, что рано или поздно я снова встречусь со своими дорогими и любимыми родителями. Ведь я им никогда не говорила о том, какие они у меня хорошие, добрые и красивые и как я их сильно люблю.

Дорогая Наталья Ивановна, очень Вас прошу, говорите в своих книгах о том, о чем мы все боязливо молчим. Ведь, несмотря на молчание, это все равно случится.

Говорить об этом нужно, потому что среди нас нет бессмертных. Если бы люди об этом думали и говорили открыто, наверное, делали бы меньше плохого. Во всяком случае, пока это меня не коснулось так близко, я жила не совсем так, как надо.

И еще. Люди должны надеяться на то, что после их смерти для них не наступит забытье, иначе можно просто сойти с ума.

Спасибо Вам за то, что Вы взваливаете на себя эту ношу, этот непростой, но нужный разговор».

Письмо второе: «Мне 76 лет. Теперь я, как никогда, близка к тому, о чем я всегда боялась даже думать. Ничего с этим не поделаешь. Молодые, глядя на меня, наверное, думают: "Какую долгую жизнь она прожила". А я теперь знаю: даже долгая по летам жизнь пролетает, как одно мгновение. И она совсем не показалась мне долгой, и это касается любого из нас.

Что есть жизнь?

Не успеешь моргнуть глазом — вечер. Оглянешься — неделя долой.

А что есть год?

Посадил картошку — выкопал, а там глядишь — и года нет. Только и успеваешь отмечать: весна, лето, зима.

Люди умирают каждый день, надеясь, что еще поживут. В Ваших книгах я нахожу надежду и за это готова поклониться Вам в ноги. Вы не представляете, что значит надежда для тех, кому осталось жить год или пять лет. Время летит, и мы перед ним бессильны.

Когда я прочитала в Вашей книге раздел: "У порога вечности", я разрыдалась. Не знаю, что со мной произошло, но мне стало намного легче!

Пишите, обязательно пишите. Дарите людям надежду. Я так жалею, что поздно узнала о Ваших книгах. Мозолила по ночам детективы, а к утру уже забывала, о чем читала.

А Ваши книги — это такая моральная поддержка, особенно для таких одиноких стариков, как я.

Может, некоторые пока не поймут то, что я сейчас скажу. Ваши книги дают Будущее, и спасибо всем тем, кто помогает выпускать эти книги.

С искренним уважением, Елесова Бронислава Сигизмундовна».

Эти и подобные письма подтолкнули меня к мысли еще раз поговорить о том, о чем рано или поздно начинает думать каждый человек. И тут же со страхом прогоняет эти мысли о смерти, как что-то ужасное и невыносимое. Люди боятся даже смотреть фотографии, с которых им улыбаются любимые, но умершие родные.

Человечество, живя в XXI веке и имея колоссальные знания, изобретения и финансовые возможности ничего не предпринимает для того, чтобы как-то продлить долголетие человеку. Наоборот, во всем мире тратятся миллиарды на изготовление того, что способно уничтожить жизнь себе подобных.

Провоцируются и ведутся войны, обрывая неповторимую и до обидного короткую человеческую жизнь.

Сбесившаяся цивилизация безжалостно губит природу, за счет которой существует жизнь. И все это из-за сиюминутной денежной выгоды. Мало кто задумывается над рекламой, которая убеждает домохозяек, что без моющих средств им ни за что не вымыть посуду и унитазы. И миллионы тонн химических веществ, которые способны растворять все, что угодно, каждую секунду льются по канализационным трубам и уходят в землю. Вряд ли кто-либо из чиновников, разрешивших этот бизнес, задумывается над тем, что из года в год эти химические препараты идут в землю, постепенно нарушая ее состав. Льются и отходы производства, земля отравляется, поглощая в себя то, что ей чуждо.

Мы суетимся, торопимся все разрушить за свою недолгую жизнь вместо того, чтобы сообща, всем миром подумать, что можно сделать для каждого, кто родился по воле Божией.

Ученые утверждают, что по какой-то причине ядро Земли быстро и значительно расширяется. А это рано или поздно должно привести человечество к гибельной катастрофе.

Моя бабушка предсказывала: - Если люди не одумаются, то случится беда. Сначала воды будут выходить на поверхность земли, образуя потопы и всевозможные катастрофы. Потом вода начнет уходить вглубь Земли, и тогда людям не хватит ее.

Те, кто качает из недр земли газ и нефть, не думает о том, что это напоминает выкачивание крови из тела Земли.

Ученые всего мира давно уже предлагают перейти от топлива к солнечным батареям. Тем более что это значительно дешевле, а главное, безопасней для людей. Но людям, чей бизнес связан с нефтью, это невыгодно, и потому они никогда этого не допустят.

Бог дал человеку разум и позволил ему думать и изобретать. Мы стали заложниками своего ума и прогресса. Живем так, будто мы бессмертны. Но никто еще не забрал с собой даже стула, на котором сидел.

Раскрыв рот, мы слушаем разглагольствования и сплетни с экранов телевизоров. Но нет темы, которая бы сподвигла человечество на переоценку своей жизни.

Каждый день с каждой минутой несколько миллиардов живущих на Земле неотвратимо приближаются к своей кончине. Причем никто из них не знает, какой будет их смерть и когда. Люди просыпаются, пьют чай или кофе, и многие не доживают даже до обеда. Тем не менее все относятся к своему времени, как к бесконечности. Не странно ли это? Наша жизнь напоминает автобус. Люди едут, и каждый сходит на своей остановке.

По статистике, каждый год на Земле умирает больше или чуть меньше 40 миллионов человек. Каждый из этих людей жил, радовался, любил и ненавидел, зарабатывал свои деньги и строил далеко идущие планы. Планы остались, а человека нет. Даже самый могущественный и богатый человек будет лежать в земле.

Каков же все-таки истинный конец умирающего человека? Всех ли примет Господь в Царствие Свое?

Все эти вопросы я читаю в ваших письмах, и я как смогу честно и искренне отвечу на них.

Помню, как на мои подобные вопросы бабушка зачитывала мне слова святого Иоанна Златоуста: «Не страшно ли? Когда ты отдаешь дочь замуж, ты ведь не почитаешь несчастьем, если она и ее муж уезжают в далекую сторону и живут там в счастье. И все лишь потому, что скорбь разлуки облегчается слухом об их благополучии. А здесь, когда не человек, а сам Господь Бог берет к себе твоего родственника, ты печалишься и сетуешь!»

Смысл сказанного в том, что истинно верующий человек всегда должен быть в полном доверии к своему Богу. Веря в Бога, нужно помнить, что Бог и есть истинная жизнь.

И если тебе все-таки тягостно, и сердце твое печалится об умершем, скажем себе: «Житие наше на небесах есть».

Я слушала свою бабушку, а она, видя мое состояние, говорила:

- Я понимаю твое неверие. Когда-то и у меня тоже были сомнения, и тогда моя мать, а твоя прабабушка своим мастерством открыла мне всю мою жизнь. Я видела тогда и тебя, и смерть свою. И я назову тебе, кто и когда умрет из тех, кого ты сама знаешь. Со временем ты сможешь удостовериться в каждом мною сказанном слове, и тогда сомнения твои уйдут, и ты скажешь: Бог есть, а значит, и вечная жизнь после нашей кончины существует.

Еще я спросила свою бабушку: как люди умирают? Что они при этом чувствуют?

— Как умирают, — улыбнулась бабушка, — этого я пока не испытала. Но я присутствовала при кончине своей бабушки, твоей прабабушки. Так вот. В вере своей она была непоколебимой, и потому умерла спокойно и достойно.

Она говорила: «Вот начали мерзнуть стопы, а теперь холод леденит колени. Вот уже мороз дошел до локтей. Дуняша, читай по мне отходную. Скоро Господь примет мою душу. Не плачьте по мне, а радуйтесь за меня.

Ведь я прожила свою жизнь с Богом в сердце. Я знаю, что он ждет меня и примет меня к себе».

На мои вопросы, где мы потом будем, бабушка отвечала:

— Мне известно, что каждая душа находится в своем измерении. Все духи сильно тяготеют к покинутой земле и к тем, кого они здесь оставили. Вот почему они позволяют людям вызывать себя. Главное — ничего не напутать в заклинании, чтобы дух мог своевременно отправиться назад.

Бабушка мне много рассказывала, а потом и показывала то, что абсолютно подтверждает слова: человек вечен. Душа покидает временное тело и переходит в другое измерение. А там после Судного дня — как уж Господь повелит. Думаю, что все будут иметь свою по земной жизни заработанную награду. Другими словами, ваша новая жизнь будет зависеть от того, как вы прожили на земле.

Не нужно бояться смерти. Ее боятся только те, кто отрицает Бога. Вы еще встретитесь с теми, кто для вас был дорог и любим.

Теперь, когда я сама стала мастером и мне подвластны многие заклинания, я пользуюсь ими как ключом к двери, за которой возможно свидание с духами ушедших людей. Физический конец является лишь началом вечной жизни.

Все, что тогда говорила мне бабушка, она подтвердила мне и теперь. Дорогие мои, не печальтесь и не бойтесь смерти. Помните, что Бог своей смертью на кресте и своим воскрешением даровал нам великое счастье — быть бессмертными.

Магический амулет на богатство

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous