Об Александре Беляеве, писателе и провидце

Об Александре Беляеве, писателе и провидце

Читая интересный роман, мы забываем о времени, проживая жизнь книжного героя как свою, волнуясь за него и радуясь хорошему концу. Кто из нас не читал в юности замечательные романы «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Ариэль» и «Продавец воздуха», но все ли знают, как жил и умер славный творец этих удивительных книг?

Сын священника Александр Беляев по отцовской воле окончил духовную семинарию, но служить в церкви так и не смог. Находясь в храме, видя молящихся людей, Александр всякий раз испытывал чувство тяжести в груди и боль в сердце. Еще с раннего детства его мучили странные видения, их он тогда называл «цветные картинки».

Саша не мог не заметить, что все картинки, возникающие в его сознании, рано или поздно сбывались. Это пугало его и томило любопытством. Он пытался записывать все то, что проносилось в его сознании, чтобы потом сравнить и проверить, так ли все будет, как ему привиделось. Несмотря на все уговоры родителей, Александр настоял на своем и не пошел по стопам отца, а получил второе высшее образование и стал довольно успешным адвокатом. В его адвокатской практике был удивительный случай, о котором он впоследствии написал в своем дневнике.

Ему пришлось защищать молодую женщину, которую хотели осудить за убийство посредством колдовства. Его подзащитная рассказала о том, что она с детства всегда чувствовала чужую беду и могла с точностью сказать, когда какой человек отойдет в иной мир. Видя, что ее адвокат в сомнениях, женщина сказала:

«Не считайте меня шарлатанкой, я и сама не рада своему дару, ведь именно из-за него я и попала за решетку. Видите ли, одна моя клиентка умерла из-за моих слов, вернее из-за того, что я ей предсказала неминуемое вдовство, но разве я виновата в том, что могу видеть будущее людей? Вот и вы сами так же, как и я, видите будущее, только я говорю это людям прямо в глаза на своих сеансах, а вы записываете это на бумаге!»

Беляев выслушал колдунью и сказал:

«Не могли бы вы тогда сообщить мне хотя бы некоторые факты моей жизни и желательно те, которые вы не могли бы знать из прессы».

Прикрыв глаза и тяжело задышав, дама заговорила:

«Вы и ваш брат в раннем детстве нашли клад и находку скрыли. Вскоре ваш брат умер, так как найденный вами клад был заговорен. Заговор был сделан на погибель того, кто его достанет, а именно он вытащил этот клад. Вы чудом уцелели от колдовства. Ваша дальнейшая жизнь будет удивительна, свое внутреннее виденье вы воплотите в романы, через которые к вам придет слава. Вы переживете своих детей, и это, пожалуй, самое страшное, что выпадет на вашу долю!»

Беляев блестяще защитил свою необычную подзащитную. Зал рукоплескал после его пылкой речи — колдунью оправдали, ведь человека нельзя судить за его Богом данный дар. Спустя некоторое время Беляев написал свой первый роман, тираж которого разошелся молниеносно, как, впрочем, и все остальные его произведения. Через десятилетия все, что он описал в своих романах, произошло на самом деле. Была пересадка и оживление головы («Голова профессора Доуэля»), больному ребенку заменили легкие («Человек-амфибия»), и многое другое, о чем писал в своих романах Александр Беляев.

Он предвидел и рассказал о предстоящей войне. Спас свою жену, не пустив ее туда, где буквально через минуту разорвался снаряд. После смерти этого удивительного человека его жена прочитала его заветные записи в дневнике, где он описывал будущее Земли и где была указана дата его ухода из жизни.

Незадолго до войны писатель перенес очередную операцию, поэтому на предложение эвакуироваться, когда началась война, он ответил отказом. Город Пушкин (пригород Ленинграда), где жил в последние годы писатель с семьей, был оккупирован. В январе 1942 г., как он и писал в своем дневнике, Беляева не стало. Его жена отдала теплое одеяло за то, чтобы его похоронили в отдельной могиле. Человек, который ей это обещал, не сдержал слова, так как у него не хватило сил выдолбить яму. Беляева захоронили в общей могиле, об этом его жена узнала позже, а после войны к ней подошел их бывший сосед и отдал ей то, что ему передал на хранение писатель. Это были очки, к дужкам которых была примотана записка. В ней было всего несколько строк: «Милая моя, не пытайся найти мое тело, ты его все равно не найдешь. Я буду ждать тебя на небесах!»

Любители спиритизма часто прибегают к вызову духа этого доброго, необыкновенного человека, все они. как один, утверждают, что в их сеансах нет более доброжелательных и благодушных ответов, чем ответ духа провидца и фантаста Александра Беляева.

Подписаться на обновления

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous