Как сделаться для других неприметным

Как сделаться для других неприметным

Из письма мастера Ильича Семеновича Лаптева: «Матушка Наталья, здравствуйте! Который раз собираюсь Вам написать, да все что-то мешает. Мне восемьдесят годков, но я бодр и все так же, чем могу, помогаю людям. Потихоньку учу свою внучку, правда она ленива и бестолкова. Но передавать надо. Вашу бабушку видел не один раз, отец мой Семен Макарович, пресветлое ему Царство Небесное, возил меня к ней на поклон, на разумение и на благословение на наш тяжкий труд. Ума она была большого, доброты немереной, прозорлива, каких на свете мало, и говорила скупо, но ясно. Видно было, что берегла свое время, ведь работы было много. Я и Вас помню хорошо. Пишу с просьбой, хочется мне, несмотря на то что осталось мне три года, узнать того, что не успел, да научить внучку. Хотя сдается мне, что не станет она знаткой ни по уму, ни по времени, так, видно, и закончится наш знахарский род на мне. А вопрос мой таков. Как сделаться для других неприметным, так, чтобы то, что я хочу сделать, другие не заметили.

Хочу также поблагодарить Вас и весь Ваш род за все, что Вы делаете для народа. Иным и не узнать никогда и не понять этого умом, так как они далеки от всего ведовского. Когда я с отцом уезжал от Вашей бабушки, он дорогой прямо плакал и благодарил Бога, что Он в защиту народа дал род Степановых. Говорил, что каждая война, какая только не зачнется на Руси, всегда закончится нашей победой, так как род Степановых загодя, заранее отмолил это и застолбил. Еще скажу, моя мамка дюже ревновала отца к Евдокии, а он смеялся и говорил: «Ты, глупая баба, да я к ней ездил за силой да и как на икону поглядеть, а уж таких-сяких мыслей при ней быть не может, она далека от всего этого паки Вифлеемская звезда» Потом моя мамка тайком меня испрашивала, дескать, какая она, эта Евдокия, а я ей отвечал: «Да всякий раз разная» И в правду, был я у нее с отцом много раз и малым, и тогда, когда за благословением ездил, и все она была иная. Глаза то темные, как дно колодцев, то карие, как смородины. Лицом спокойна, а то сурова, да так, что было боязно смотреть. Спасибо Вам, Степановы, и да будет вечен Ваш род, ведь все Вы отмолили много бед от нашего народа. Нынешние люди и не знают, что многих бы сейчас не было, если бы их бабок, прабабок и дедов в свое время не исцелили и не уберегли руки Евдокии. Поклон Вам и прошу через три года почитать по моей душе заупокойную молитву, от этой надежды на душе у меня светло, раб Божий Ильич Семенович из рода Лаптевых».

Уважаемый и дорогой Ильич Семенович, спасибо за весточку издалека, за память обо мне маленькой и за память о моей бабушке. Сегодня я отправлю вам гостинцы, очень мне хочется хоть чем-то отблагодарить вас за слезы радости, которые я роняла, читая такие теплые слова и понимание всей жизненной сути. А теперь я научу вас и всех дорогих мастеров тому, о чем вы меня просили. Молитва, о которой идет речь, правильно называется «прятанка». Она необходима тогда, когда нужно быть никем не замеченным и не услышанным, например, если мастер должен подойти к тому дому, где имеются собаки или скот, который реагирует криком, мычанием, кудахтаньем или лаем. Прочтя прятанку, вы можете идти смело, ни одна собака не затявкает, лошадь не заржет, а человек развернется в другую сторону и вас не увидит. Читают молитву после того, как вы замкнете между собой мизинцы. Читают так.

Встану, пойду,
Всех сквозь пальцы обведу.
Все рты закрою, очи зоркие отведу,
Зрячего ослеплю, чуткого оглушу,
Говорливого онемлю, резвого остолблю.
Меня не услышать и не узреть,
Ни старшему, ни младшему не углядеть.
Навожу немоту, навожу слепоту.
Туман, туман, опустись!
Перед очами людей объявись,
Будь как разлитое молоко — бело,
Чтобы никто и ничто моего не узрело.
Чтоб глядели — не углядели,
Услыхать моего не сумели.
Аки шагом мне спешным, неспешным идти,
Никому бы следов моих не найти.
Куда ты пойдешь, Морок, от моего слова?
Куда ты, Морок, денешься от моего дела?
Все бы я чтоб сделать успела,
И все дело мое бы приспело.
Ключ всем моим словам,
Замок всем моим делам.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Этот заговор моя бабушка давала в войну для военных, и он помогал разведчикам. Но только следует обращать особое внимание на первые две строчки заговора, там есть два слова «обведу» и «отведу», их нельзя путать и переставлять местами. Это иногда происходит (по себе знаю), так как есть в заговоре слово «морок», а там, где есть в заговорах, заклинаниях, шепотках и молитвах это слово, читающие обязательно начинают сбиваться или путать некоторые слова, ведь сохранения ясного ума, крепкой памяти и сил, в преклонном возрасте. Вот, например, один из них. Тринадцатого числа идут на могильный перекресток в то время, когда там нет людей, и отрезают кусок от бычьего сердца и съедают его сырым, при этом нужно сказать:

Кровь в этом сердце стучала и перестала,
Съем это тело, чтоб себе во благо сотворить
Да на том свое тело и ум ясный сохранить.
Губы, зубы, ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

Или же старый человек, нуждающийся в сохранении ясного ума, идет к речке, встает в нее босыми ногами лицом на восток, крестится три раза и говорит:

Как река не стареет, резвости не теряет,
Так бы мне с рекой сговориться,
На воде ее подмолодиться.
Слов бы мне в речах не забывать,
Крепкой памяти не терять.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Делайте так двенадцать раз, и вы сохраните ясность ума, память и резвость.

Бесплатная магическая помощь. Пишите в телеграм @marcanes

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous