Выбор смерти

Выбор смерти

Эту историю я услышала от одного известного человека посвятившего всю свою жизнь науке. Человек этот никогда не признавал существование Бога, не верил в судьбу и напрочь отвергал любые религиозные учения, впрочем как и многие, до поры до времени...

Однажды, находясь в научной экспедиции, в его руки попали совершенно уникальные старинные таблички. На табличках этих были начертаны странные знаки. Я не буду называть имени этого ученого: я обещала сохранить его имя в тайне, если решу опубликовать его рассказ. Назовем этого человека, скажем, Ираклием Эммануиловичем. Поскольку он владел многими языками, в том числе и древними, то с трудом, но все-таки смог расшифровать и прочитать древние тексты. Табличек было много, столько же, сколько листов в толстой книге, но Ираклий Эммануилович обладал пытливым умом, не был склонен к лени, поэтому, приложив немало усилий, все же их расшифровал. Причем не только расшифровал и понял смысл древнего текста, но и захотел лично на себе проверить, правда ли то, о чем говорится в этих письменах. А говорилось там о том, что человек, владеющий особыми заклинаниями, может сам избрать для себя вид смерти.

Возможно, вы скажете: «И что здесь такого? Все равно нет бессмертных людей, так какая разница, какой смертью умирать?» Тем не менее я думаю, что многие из читателей не согласятся с таким мнением. Кому из вас не приходилось ахать и охать, узнав о чьей- то трагической смерти. И хорошо еще, если человек умер в одночасье. А ведь кого-то съедает рак, и он мучается годами, зная, что уже не выкарабкается... Кто-то кончает жизнь самоубийством, причем решается на этот страшный шаг в минуты страшного отчаяния, понимая, что терпеть дальше нет сил. Если бы такой человек переждал день-два, то, возможно, он уже иначе взглянул бы на свои проблемы и остался в живых, ведь тот, кто сегодня плачет, может завтра от души смеяться. Люди тонут, сгорают в огне, умирают на операционном столе или от ножа убийцы. Девушка стучит каблучками, за ней шлейфом тянется аромат «Диор», она молода и красива, ей кажется, что впереди вся жизнь... И не знает она, что через несколько минут погибнет от руки наркомана, затаившегося в ее подъезде под лестницей, что отдаст свою молодость, красоту и жизнь за сумку с парой сотен в кошельке да губной помадой... Молодожены погибают, не доехав от загса до дому, роженица умирает вместе со своим первенцем...

Да мало ли в этой жизни случается трагедий. Но давайте же вернемся к загадочным табличкам. Наш герой был человек практичный и верил лишь в то, что видел собственными глазами. Поразмыслив, он понял, что своей смерти ему еще придется дожидаться, да и вряд ли он в тот миг что-нибудь поймет, поэтому он решил поэкспериментировать на других людях. Подготовив все к ритуалу, он положил руки на таблички и стал произносить древние заклинания, по очереди называя имена людей, с которыми общался чаще всего. Это были его коллеги и даже родственники.

Для каждого человека он выбирал какой-то определенный вид смерти. Самой первой умерла его жена (почему-то именно ее имя он назвал первым). Несчастная потеряла сознание и утонула в ванной. Все произошло именно так, как того пожелал ученый. Месяцем позже умер его зять, муж сестры, и опять его смерть соответствовала той, какую ему предрек Ираклий Эммануилович. Люди умирали в том самом порядке и именно той смертью, как когда-то хотел ученый. Осознав, что магические таблички работают, он испугался и решил их уничтожить. Перепробовав все возможные способы, он так и не сумел от них избавиться. Тогда Ираклий Эммануилович расплавил металл, из которого они были отлиты, и разлил его в разных местах.

На следующее утро он проснулся от страшной боли. С ужасом он увидел, что с его тела лоскутами сходит кожа. А надо сказать, что для себя он придумал совсем уж невообразимый вид смерти. Ираклий Эммануилович загадал, что умрет от того, что с его тела слезет вся кожа. Осознав, что погибает, Ираклий Эммануилович написал мне письмо, в котором признался в том, что совершил страшную ошибку и теперь верит в магию, в существование Высших Сил и в кару Божью. Мне пришлось много потрудиться для того, чтобы этот человек остался жив, но опять же лишь благодаря великой милости Божьей.

Подписаться на обновления

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous