«Уважаемая Наталья Ивановна, здравствуйте! Думаю, что моя поучительная история может пригодиться и другим людям, и они, учтя ее, будут более осторожны. В десятом классе моя дочь Карина стала дружить с одноклассником. Сперва все было нормально, и я плохого не замечала. Девочка моя была всегда послушной и довольно усердной в учебе, четверки в оценках были редкостью, в основном она училась на „пять“. Но вот спустя полгода после начала их дружбы дочь моя стала сильно меняться в плохую сторону. Она прогуливала уроки, и пропуски занятий повлекли за собой плохие отметки. В общем, мы с мужем запретили дочери встречаться с этим парнем, но он не оставлял ее в покое и постоянно караулил во дворе.
Вышел неприятный скандал между нашей семьей и этого парня. Не знаю точно, почему и как, но этот мальчик выбросился с восьмого этажа и погиб. Я не пустила Карину на его похороны, так как опасалась, что ее будут обвинять в его смерти, а она и так очень сильно переживала. Одна родительница из нашего класса была на похоронах Антона и рассказала мне, что его мать стучала кулаком по крышке гроба и клялась, что следующий гроб будет в том доме, кто повинен в смерти ее сына. Естественно, мы с мужем очень переживали за Карину и каждый день провожали и встречали ее из школы. Но время шло и все было спокойно, и мы постепенно успокоились.
Однажды я ждала возле школы дочь, и неожиданно ко мне подошла мать Антона. Она доброжелательно поздоровалась со мной и спросила, как поживает Карина. Видя ее доброжелательность, мне было неудобно ей не ответить, и я сказала, что у дочери пока все хорошо. Мать Антона тут же произнесла: „Вы не думайте, у нас нет ни к Карине, ни к вам никаких претензий. Тем более что Антоша ее очень любил. Я искренне желаю, чтобы она прожила свою жизнь как того заслуживает, а поскольку она хорошая девочка, то и жизнь у нее будет такой же, как она“. Сказав так, мать Антона открыла свою сумку и извлекла из нее красивый браслет. Подавая его мне, она сказала:
„Пусть это ей будет в память о нашем сыне, раз он ее так любил, пусть это будет при ней“.
Мне бы следовало наотрез отказаться от этого подарка, но я почему то чувствовала себя перед ней виноватой, ведь моя дочь жива, а ее Антона нет. Отдав мне браслет, женщина повернулась и ушла, а я осталась дальше ждать свою Карину. Но чем дольше я стояла, тем тяжелей у меня было на душе. Я боялась этого подарка, боялась даже на него взглянуть. Ноги сами понесли меня в класс к моей дочери. Когда я подошла к двери класса, как раз прозвенел звонок и из класса стали выходить одноклассники моей дочери. Я попросила Карину подождать меня в коридоре, а сама зашла в опустевший класс. Увидев нашу классную руководительницу, я вытащила из кармана коробочку с браслетом и протянула его учительнице, сказав: „Скоро 8 Марта, и я хочу сделать вам подарок. Вы заслужили его, ведь благодаря вам моя дочь с удовольствием ходит в школу, она очень вас любит и уважает. Пусть этот браслет будет для вас памятью о нашей семье!“ Учительница сперва растерялась и попыталась отказаться от дорогого подарка, но я уговорила ее, и она взяла браслет.
На другой день мне стало известно, что по дороге из школы домой Каринина учительница умерла от внезапной остановки сердца. То, что это произошло, меня почему то не удивило, ведь я с самого начала была уверена, что этот подарок обязательно принесет смерть. Прошу Вас не осуждать меня, я просто очень боялась за свою дочь, я ее спасла, как спасла бы своих детей любая любящая мать. Написала я это письмо, чтобы люди не верили в подобные подарки, которые, пусть даже и с улыбкой, вам дарят ваши враги».