Как ставят замок на уста

Как ставят замок на уста

Для того чтобы ваш враг перестал на вас клеветать, нужно дотронуться рукой до своих губ, а затем до земли и сказать:

Земля-мать молчит, ничего не говорит,
Так бы и (такой-то) обо мне (имя) молчал,
Языком бы не вертел,
Рта бы не открывал.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

Вообще, этой теме моя бабушка уделяла большое внимание и наглядно показывала, что может происходить с человеком, которому ставят на уста и разум замок. К примеру, она мне говорила: «Сейчас придет к нам Райка Капустина попросить травки от тяжелых месячных, а ты возьми и положи крест - накрест эти два ножа и скажи про себя:

Крест лежит, Рая молчит.
Рая молчит, ничего не говорит.
И пока я нож с ножа не сниму,
У рабы Раисы ум и уста не разомкну».

Где-то через пять минут после этого разговора в дверь постучала наша соседка Раиса Капустина, когда она вошла, то стала переминаться с ноги на ногу, и на ее лице было такое мучительное выражение, какое обычно бывает у человека, который желает что-то вспомнить и не может. Перехватив бабушкин взгляд, я сняла верхний нож с другого ножа, и Раиса тут же воскликнула: «Фу, вспомнила, зачем пришла, а то прямо как язык проглотила. Евдокиюшка, дай мне травки от болезненных месячных, живот болит, не могу!» Замок на уста и ум ставили и в древние времена тем, кто шел во вражеский стан с разведкой узнать, сколько у воеводы людей и т.д. Делалось это на случай, если лазутчика поймают, чтобы он даже под пытками не смог предать тех, кто его послал. Замок ставится и при сватовстве, чтоб, например, девушка не ответила «нет» на вопрос, согласна ли она замуж.

При Иване Грозном замок ставился на уста послов, про это мне рассказывала моя бабушка, а ей про то говорила прапрабабка, ну а той говорили ее бабки, ведь наша родоначальница Авдея Лукинична служила царю Ивану Грозному. Правда в то время она носила фамилию Суходыбина, по своему супругу. Из нашей родовой летописи известно, что за три дня до того, как ее по навету врагов царя Иван Грозный велел бросить в царские подвалы, наша родо-начальница Авдея Лукинична призвала свою дочь, свою преемницу, и велела ей бежать в Сибирь, укрыться там, чтобы сохранить наши знания для будущих поколений. Конечно же, наша прапрабабка могла бы сбежать вместе со своей дочерью, и ее знания укрыли бы ее от пагубы, но она приняла уготовленную судьбу и не оставила до самого своего конца царя, как верная раба своего господина, ведь в соответствии с верой царя предавать нельзя никому. Дочь Авдеи Лукиничны вышла замуж за Степана, а значит, она стала Степановой женой, т.е. Степанова, ведь раньше женщины не имели своих фамилий, так же как рабы, холопы, крестьяне и т.д. Все роды шли от мужней фамилии. Сохранились документы и другие свидетельства, как об Авдотье Лукиничне, так и о других моих славных прабабках, которыми я очень горжусь, и счастлива, что их опыт и кладезь знаний не пропал даром, а будет служить вам и вашим детям, как и завещала мне моя бабушка Евдокия Степанова из изначального рода Суходыбиных.

Магический амулет на богатство

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous