Золотое пособие народного знахаря. Книга 3 — Вопрос-ответ

Вопрос: «Я хотела вызвать дух мамы, но в Интернете на этот счет разные ответы. Одни успокаивают, другие пугают. Что Вы думаете на этот счет?»

Ответ: Наверное, некоторые из тех, кто хочет получить ответ на вопрос, на который никто не ответит, кроме потусторонних духов, тоже опасается вреда от вызванных духов. Но, сами посудите, зачем и за что вредить духам живым? Ведь мы помним и любим умерших. Заказываем для них заупокойную службу, поминаем их и плачем о них. Да и они тоже. Как мать захочет навредить ребенку, который о ней скорбит, страдает? Возможно ли такое представить? Нет! Про те сказки, что вместо усопшего приходит черт, не хочу даже слышать. Если ему захочется вам навредить, разве вселиться в тело покойника или принять образ духа — для этого единственная возможность? Нечистый и без этого найдет к вам пути, а духа подменить одного другим не так-то и просто. Если лукавый вместится в дух усопшего, то куда денется настоящий дух? Он и без того остался без всего, и без души, и без тела, и куда еще больше ему исчезать?

Во все века, с начала сотворения мира, происходило и происходит одно и то же. Человек умирает. Его тело отдают земле. Душа возносится в чистилище, а затем к Богу, а дух, освободившийся от всего, блуждает в мирах до Судного дня. И если вы зовете его к себе, если у вас это все же получится, если он придет на ваш зов, то явиться к вам сможет только лишь он, ведь вы его к себе звали, а не кого-то другого. Конечно же, в древней магии, причем во всех религиях мира, имеются вызовы нечистых духов, духов сатаны, но это совершенно другие вызовы, другие слова и ритуалы. А разве вы обнаружили в вызове слово «сатана»? Знаете, у страха глаза велики, но в нашей современной жизни куда опаснее и непредсказуемее поход в обычный магазин за хлебом или ночью остаться на даче одному.
Читая летописные книги моего рода за многие столетия, я ничего подобного не нашла. Не было ни единого случая нападения или нанесения вреда духами во время их вызова и общения, даже и тогда, когда в крайне особой необходимости кто-то из моих предков совершал вызов духов падших ангелов — нечистых духов.

Вопрос: «Можно ли вызывать дух своего умершего близнеца?»

Ответ: Сразу возникает встречный вопрос, а для чего вообще вам потребовался вызов? Если это архи необходимо, то ладно, ну а если это ради игры, ради развлечения или любопытства, то стоит ли это делать, ведь я здесь разъясняю, как это можно совершить и как все это происходит, но все же к этому стоит прибегать по серьезной нужде. И вовсе не потому, что это вредно или опасно, но вдумайтесь в то, что я сейчас скажу: даже просто вашего соседа по лестничной площадке вы не будете беспокоить зря, поскольку это просто неприлично. Поболтать с духом о том о сем не советую, все же не стоит забывать, что это не сосед, а дух мертвеца. Судя по ответам духов, процесс появления из мертвых миров для них все же непростая задача.

Что же касается вашего основного вопроса, стоит ли вызывать своего близнеца, то, учитывая вашу с ним особую связь и ваши прежние (надеюсь, хорошие) отношения, то вызывать его можно будет вполне.

Вопрос: «Я читал Ваши многие книги, и я большой поклонник Ваших трудов. Скажу честно, я пришел к вере только благодаря Вам, вернее той убедительности в Ваших книгах, что Бог существует. Читая Ваши книги, я стал о многом задумываться, и у меня стали возникать разные вопросы. Прошу Вас не обижаться на некоторые из них. Например, я у Вас прочел о мытарствах души и о чистилище.

Вы в книгах говорите, и также утверждает церковь, что если, пока душа человека находится в чистилище, люди будут заказывать в церкви чтение молитв об усопшей душе, то эта душа быстрее освобождается от очищающего ее огня и заканчивается быстрее мука. Но ведь это получается, что право вхождения в рай можно оплатить церкви? Чаще всего люди, живя на земле, много грешат и, чтобы избежать голода и всяких житейских испытаний, вынуждены лгать, красть и творить плохие дела. Но, заплатив за службы, за свечи и т. д., все это им прощается за деньги. Так зачем тогда чистилище, не лучше бы сразу просто отдать свои деньги на отпущение грехов? Прошу простить меня за дерзостные слова, но хотелось бы получить от Вас ответ в Вашей книге».

Ответ: Как видите, я отвечаю на ваш вопрос, и вовсе не потому, что в конце вашего письма была провокационная приписка, цитирую: «Если честно, то я очень сомневаюсь, что это письмо будет Вами опубликовано и Вы дадите на него ответ, так как церковь не любит подобных вопросов, а также и тех, кто эти вопросы задает».

Отвечаю, потому что вопросы эти повторяются часто и во многих письмах. Итак. Ни в одной книге, в том числе и в Евангелии, нигде не упоминается о чистилище, так как само чистилище церковь признала лишь в 543 году. Если же говорить о чистилище, то, по всему человеческому разумению, в него вложена истинная надежда на Справедливость, по сравнению с земным правосудием. Причем чистилище — это временное заточение, а не вечное осуждение. Или так. Представьте себе, что есть закон, по которому людей приговаривают к казни за любое прегрешение, за любую малость, то есть за любую вину. Это разве справедливо? И в чистилище бы тогда одинаково страдала и мало повинная душа и та, что была великой грешницей, всегда, вечно и бесконечно.

Как сказано в одной старой книге, прогресс, или исправление душ, не согласуется с вечным мучением, и души могут выходить из чистилища силою молитв, приносимых за усопших живыми людьми или церковью. Молитвы для того и существуют, чтобы вымолить у Милостивого Бога умягчения вины или даже полного прощения, ведь Господь наш прежде всего наш Отец, а потом только уже — Судья. Так говорила моя бабушка, то же подразумевает и православная церковь. Что же касается оплаты для церкви за эти молитвы, то в мире земном за всякий труд нужно платить. Священнику тоже необходимо кушать.

Вопрос: «Наверное, мой вопрос покажется Вам слишком глупым, но меня действительно это интересует. Можно ли на кладбище ходить в туалет, ведь на той земле, вернее в ней, лежат мертвецы?»

Ответ: Если нестерпимо хочется в туалет, то нужно узнать, где он расположен, и пойти туда. А вот оправляться рядом с могилой не стоит. Есть проверенная временем примета, что после этого человек будет болеть.

Вопрос: «На некоторых кладбищах я видел склепы, но не только древние, но и совсем недавних годов. Когда я был ребенком, при мне хоронили мою бабушку, которая очень меня любила, баловала, и я тоже ее любил. Она была немка и учила меня немецкому языку. Это ей я обязан тем, что идеально говорю на немецком. Так вот, когда ее опускали в могилу, а затем стали засыпать гроб с ее телом землей, со мной случилась истерика, и мне даже ставили укол. Я не мог смириться с тем, что ее закопали, что мы все уехали, а она осталась одна в земле. Это было как предательство, как какая-то издевка над той, которая мне читала сказки, пекла вкусные пирожки и вытирала нос. Неделю я не разговаривал ни с отцом, ни с мамой. Я трогал бабушкины варежки и очки, а когда за окошком пошел сильный дождь, мне казалось, что вся вода идет к ней в могилу.

Потом моя мама водила меня к старенькой соседке, и она шептала надо мной, лечила меня от тоски. Все это и правда дало мне облегчение. Я больше не плакал о бабушке и не тосковал. С тех пор я думаю о том, что и своих маму и папу мне придется так же закапывать в могилу. Что хотите думайте обо мне, но это все как-то несправедливо, бесчеловечно, что ли. Вот я и хочу Вас спросить: можно ли по христианской вере поместить покойника не в землю, а в склеп?»

Ответ: Этот вопрос я тоже часто слышу. Людям приятнее думать, что все же гуманнее будет не закапывать любимых людей глубоко в сырую землю, а схоронить их не в могиле, а на земле, то есть в склепе. Ни верой, ни церковью это не запрещено. И многие люди так и делают. В прежние времена все состоятельные люди имели земли, где был их семейный склеп. Кто-то оборудовал его сверху в виде каменных беседок с крепкой дверцей и решеткой для проветривания. Иные делали склеп в виде каменного погреба. Наверху была небольшая постройка с дверью, которая открывалась, и была видна каменная лестница вниз. Спустившись, можно было увидеть довольно большую комнату, стены которой обделаны штукатуркой и изразцом. На специальных возвышениях стояли солидные постаменты для гроба. А если это был семейный склеп, то сразу было уготовлено место для всех. Со временем люди перестали подобное делать по многим причинам: боялись мародеров, не было средств на постройку, а также дорогая земля для такого строительства. В общем, если вас последнее не смущает, вы вольны воздвигнуть хоть мавзолей. Другими словами, никто не имеет права вам это запретить.

Вопрос: «У меня к Вам вопрос. Мы с мамой были на кладбище. Стояла жара, и я разулась и ходила по кладбищу босиком, возле могил. Одна женщина мне сказала, что по кладбищу босиком не ходят — будешь нищей, и ноги будут болеть. Я ей ответила: «Спасибо за подсказку». Но обувь так и не надела. Теперь у меня действительно постоянно болят ноги, и фирма моя разорилась. Может это быть связано с тем, что я ходила меж могил босиком?»

Ответ: Без всякого сомнения, ваши проблемы могут быть связаны с тем, о чем вы рассказываете, так как подобная примета существует: нельзя по кладбищу ходить полуголым (в одних шортах или купальнике) и босиком. Чтобы избавиться от нажитых проблем, используйте для отчитки молитвы в разделе моих книг «Ошибки, сделанные на кладбище и при похоронах».

Вопрос: «Уважаемая Наталья Ивановна, я глубоко Вас уважаю, ведь когда-то моя мама у Вас была, и Вы ей помогли, она вылечилась, а врачи нам говорили, что она умрет и чудес не бывает. Теперь и я решила Вас побеспокоить. Дело в том, что год тому назад умер мой однокурсник, которому я нравилась, но мы с ним никогда не встречались. Я никогда о нем не думала, так как мне нравился другой, за которого я и вышла замуж. Проблема моя началась почти сразу после гибели однокурсника. Не было еще дня, чтобы он не приходил ко мне во сне. Даже если я иногда засыпаю днем, то и в это время мне тоже снится этот парень. Казалось бы, ну что здесь такого, ну снится и снится человек. Но во сне я всегда понимаю, что он мертвец, и мне от этого неприятно. Можно ли что-нибудь предпринять, чтобы он оставил меня в покое? Вы не представляете, как это выматывает меня. Заранее Вас благодарю, а также за Ваши чудесные книги».

Ответ: Для того чтобы мертвец никогда не снился, следует купить на рынке рожь и отнести ее на могилу покойнику. Кладя рожь в ноги усопшему, нужно произнести:

Раб Божий (имя), вот тебе рожь,
Отстань от меня и меня не трожь,
По дому моему не броди,
Во сне ко мне не ходи.
Есть у тебя хоромина и земля.
Живи здесь, не ходи до меня.
Как эта рожь на могиле взойдет,
Так и покойник ко мне не придет.

После этих слов правой рукой засыпьте рожь могильной землей и уходите. Больше вам этот мертвец сниться не будет.

Вопрос: «Хочу у Вас узнать. После смерти моей сестры остались красивые вещи, которые она при жизни своей мне не давала. Мы всегда с ней ругались, когда я их надевала без спросу. Можно ли мне забрать себе эти вещи и носить их, или, как Вы писали в своих книгах, вещи умерших следует раздать людям до сорокового дня? Не будет ли моей сестре обидно, что я ношу ее шубу и платье?»

Ответ: Носите на здоровье, в память о своей сестре, все то, что она любила. Ей это будет приятно. Взгляд ушедших на такие мелочи с другого света совсем уже иной.

Вопрос: «Я очень много читал о людях, умеющих предсказывать не только будущее земли и людей, но и даже дату своей смерти. Впоследствии они действительно умирали именно в тот день и в тот час, о котором они говорили. Вы также рассказываете в своей книге, что Ваша бабушка сказала Вам, когда она уйдет в иной мир, прося Вас вместе с ней провести последнюю неделю ее жизни, чтобы налюбоваться на Вас напоследок перед своим уходом и оставить Вам свой завет. Я уверен также, что и Вам тоже известно время Вашего ухода, и вот у меня к Вам такой непростой вопрос. Не могли бы Вы научить всех нас, своих читателей, как следует правильно, без ошибок, высчитать свой конец?»

Ответ: В том, что людям неизвестна их дата смерти, есть, несомненно, определенная мудрость. Уверяю вас, даже самые сильные мира сего заплакали бы, нет, зарыдали, узнав свой день и свой час, когда их положат в гроб. Так, например, давно уже замечено, что как только больной узнает, что он не просто болен, а у него рак, он вскоре после этого умирает. Его разъедает не столько сам рак, как мысль об ожидаемой смерти. Уверяю вас, в этом знании нет ничего веселого. Это очень страшное, непосильное бремя для любого из нас. Счастливы те, кто не знает сей тайны. Блаженны не сведущие этого часа — они могут петь и веселиться, и их веселье может длиться до тех пор, пока за ними не заявится смерть.

Есть, конечно же, такие заклинания и молитвы, которые отодвигают жизни конец. Существуют различные магические способы, позволяющие дольше прожить. Например, в своих предыдущих книгах я делилась с вами древними секретами, рассказывая вам о перекладах смертельных хворей с людей на животных, и этот переклад сохранял человеку жизнь. В книгах дано разъяснение откупа от безвременной кончины даже очень больного, старого человека. И это не выдумка, не фантазия, это проверенный временем, хоть и весьма удивительный факт. И в этой книге тоже я расскажу вам о рецептах продления жизни, и я буду счастлива, если это поможет кому-то из вас.

Вопрос: «Мне давно хотелось узнать, почему так ненавидят демоны людей и всячески пытаются им вредить, что мы им сделали?»

Ответ: Само слово «демон» в переводе с греческого языка означает «мудрый». А с римского мы видим это слово как «гений». Вообще, по официальному утверждению нашей Церкви, демоны — это падшие (провинившиеся) ангелы. А началось падение этих ангелов с одного из светлых Божьих ангелов, и ангела этого звали Люцифер, что означает «Светоносец». Люцифер действительно был очень мудрым и всеми уважаем, и из-за всеобщего внимания и почитания Люцифер возгордился своим могуществом и вознамерился завоевать Господний Престол. Произошел небесный мятеж, в который была вовлечена третья часть ангельского воинства. Далее же, говоря земным языком, мятеж был пресечен небесным Божьим воинством, во главе которого выступил архангел Михаил с верными Богу несокрушимыми небесными легионами. Битва закончилась не в пользу мятежников. Все восставшие против Господа ангелы, во главе с Люцифером, были высланы с небес в преисподнюю на веки вечные, на все времена.

А теперь к вопросу, почему раздражение и злоба падших ангелов обернулась против людей. Прежде всего, все мы, люди, созданы по образу и подобию Господа. И это сходство всегда бесило и бесит падших ангелов, они невольно видят в людях образ Христа. Не имея возможности навредить Богу, демоны вымещают все свое зло на нас, его детях.

Вопрос: «Когда умерла моя девушка, я очень по ней горевал и даже не хотел больше жить. Но время прошло, и прошла тоска, осталась только жалость к той, которую я так сильно любил. Возможно, если бы она не умерла, у нас теперь росли бы дети. Но пишу Вам я не поэтому, что толку думать о том, чего не вернешь. Дело в том, что, когда мы хоронили мою подругу, я поклялся на ее могиле, что ни на ком никогда не женюсь. Прошло четыре года, и я полюбил другую, но, если честно, я своей клятвы боюсь. Вдруг, если я женюсь, меня настигнет расплата за то, что я покойницу обманул? Наталья Ивановна, что Вы мне посоветуете в моем случае? Заранее благодарен Вам».

Ответ: Не нужно никогда клясться над могилой и гробом. Людям живым очень трудно бывает клятву сдержать. Старые люди говорят: «Как только кто-нибудь из людей даст страшную клятву, так бесы сразу пускаются вслед за тем, кто ее дал». Причем ими будет сделано абсолютно все, чтобы этот человек не смог сдержать своей клятвы. Вы написали мне свое имя и имя вашей бывшей невесты, не волнуйтесь ни о чем. Женитесь и во славу Божию живите.

Вопрос: «Хотелось бы узнать, для чего принято ставить на кладбище памятник и крест, это же не церковь?»

Ответ: Еще в древние времена люди обозначали место захоронения человека холмом, чтобы через покойника не ходили, не переступали. Чуть позже люди стали украшать могилу святым, животворящим крестом, проявляя тем самым свое доверие к Богу, обещавшему нам воскресение из мертвых и вечную жизнь.

В советской России вместо крестов, отдавая дань времени, люди стали ставить памятники со звездой, лишая, сами того не зная, своих близких очень многого. Ведь могила — это место будущего воскресения, и ангелы Божии должны увидеть всех верующих людей по символу веры — кресту. Желание увековечить память усопших родных, устанавливая им дорогие монументы и памятники, всем нам понятно. Если вам позволяют средства, вы можете ставить памятники хоть из чего. Понятно, что гранит и мрамор красивы, к тому же они долговечны. Но, ставя их для своих родных, не забудьте позаботиться о кресте.

Вопрос: «Мой отец поставил нашей маме хороший, дорогой мраморный памятник. Этот памятник имеет свой постамент, который полностью закрывает место могилы. Меня не радует эта красота, не потому, что он стоит как машина, а потому что мне все время кажется, что маме от этого тяжело. Такая огромная глыба стоит над ее могилой! Из-за подобных мыслей я потеряла покой, я прямо заболела. Если бы не папа, я, наверное, убрала бы этот памятник совсем, но я боюсь, что папа этого не переживет, он сильно сдал после смерти мамы. Дорогая Наталья Ивановна, я очень доверяю Вам и Вашим книгам. Не могли бы Вы ответить на мой вопрос, что мне делать? Права я или нет? Для меня это очень важно».

Ответ: Дорогая моя! У вас нет особых причин к переживанию. Подобные памятники действительно очень долговечны, а это значит, что место захоронения будет долго иметь приличный вид. К тому же подобная прочная платформа не пропускает в могилу воду и грязь. А что касается тяжести для вашей мамы, то вспомните о том, что тело человека, увы, тленно, а дух и душа человека находятся совсем в других местах.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous