Золотое пособие народного знахаря. Книга 3 — Общение с духами посредством письма

Духи живших когда-то людей способны общаться с живым человеком через написание текстов. Обычно «контактёр» начинает неожиданно писать на бумаге текст, который его рукой накладывает на бумагу дух мертвого человека.

По какой причине и почему дух выбирает того или иного человека для контакта с ним, остается загадкой, так как на этот вопрос духи отвечают по-разному. Например, некоторые духи объясня ют свое проявление любовью к тому, с кем они контактируют, желанием иметь с ним хоть какую то связь и чем-то помогать. Сами же люди-контактёры про первый свой опыт общения рассказывают так.

Из рассказа известного писателя Вальтера Скотта

«Вернувшись из дальней поездки, где мне пришлось серьезно переболеть тропической лихорадкой, я радовался как дитя своей милой, уютной квартире. Только здесь, в этом дорогом сердцу уголке, я вдруг ясно осознал, что ведь мог никогда уже сюда не вернуться. И это просто чудо, что я не умер на чужбине от этой неприятной, тяжелой болезни. Мысль эта была такая четкая и ясная, что мое тело переполнила щемящая боль, и я вдруг подумал: «А ведь это мама оберегала меня!» Повинуясь волнительному моменту, я открыл секретер и достал из него альбом с фотографиями.

Положив мамин портрет на стол, я нежно гладил ее рукой и говорил ей искренние слова благодарности, называя ее своим Ангелом-хранителем, благодаря ее за то, что она меня спасла.

До сих пор не пойму, то ли это дух моей матери сподвигнул меня взять в руки карандаш, лежащий тут же на письменном столе, только рука моя потянулась к листу, и я, сам не зная почему, неожиданно начал быстро-быстро писать слова, которые сами собой возникали в моем сознании. Было это точно во сне. Я писал текст, не читая, что записывал. Не улавливая и не запоминая ничего. Я даже не чувствовал смысла в том, что я делаю, находясь в таком напряжении, в каком, наверное, самоубийцы пишут свое прощальное письмо. Последняя строка была уже непосильной, и я буквально свалился на ковер.

Проснулся я примерно через час и с трудом поднялся. Увидев на столе исписанные листы, я стал их читать. И тут меня поразило вот что: писал то письмо я, но по всему смыслу этого письма писала будто моя умершая мать: «Дорогой мой сын! Молю тебя, не пугайся, это я пишу, твоя мать. Моя любовь к тебе граничит с безумством, если только так можно сказать о чувствах той, которой давно уже нет. Я вымолила тебе твое спасение, и я так рада, что тебя спасла. Про тебя мне известно все, а обо мне не беспокойся. Здесь лучше, чем у вас, во много раз».

Далее шли ее увещевания и ей присущие на зидательные речи. Она предупреждала меня о грядущих печальных днях.

Молила быть осторожнее и заверяла меня в своей преданности и материнской любви. Чем больше я перечитывал мною написанное, тем больше был удивлен. На бумаге был матушкин почерк. Ее лексика, ее стиль. Она называла меня теми забытыми именами, которые возбуждали во мне печаль прожитых лет. Я плакал над этими листами и целовал их, видя перед собой ее почерк, ее милую руку.

С тех пор, время от времени, во мне неожиданно возникало непреодолимое желание взять в руки перо и писать. Но что бы ни появлялось из-под пера, все это было не мной продиктовано».

Секретарь Вальтера Скотта также описывал в своих мемуарах то, как Вальтер Скотт диктовал ему роман «Ламмермурская невеста» в полуобморочном состоянии, граничащем с трансом. И после этого очень удивлялся написанному, смеясь и утверждая, что ему диктовал роман чей-то дух (имя этого духа секретарь не запомнил). Работавший с писателем много лет, секретарь утверждает в своих мемуарах, что текст романа действительно был изобилен не свойственным для Вальтера Скотта, не говоря уже многочисленных очень живых, юмористических сценах, которыми полон был этот роман, о все равно, как вы, зная работу Пушкина и Маяковского, легко поймете отличие их работ.

Во Франции произошел необычный, даже удивительный случай с одной девочкой, которая совсем недавно научилась понимать буквы. Спустя неделю после похорон ее бабушки она, играя со своей подружкой в саду, неожиданно вскочила с садовой скамейки и побежала в дом, где, схватив лист бумаги и перо, стала что-то очень быстро писать.

Подошедшая к ней со спины мать увидела то, что ребенок пишет. От увиденного ей стало плохо, и надо сказать, было из-за чего. По всему листу бумаги проходила странная запись: «Бегите скорее к реке, там тонет мой внук!» Самое странное, что девочка писала эту фразу почерком, который имела ее покойная бабушка. Прочтя увиденное, женщина стала звать младшего ребенка. Поняв, что во дворе мальчика нет, она бросилась к реке. Когда она подбежала к берегу, то с ужасом увидела тонувшего сына. Мальчик был спасен, но если бы не странное предупреждение, семья бы потеряла ребенка.

Позже, когда мать расспрашивала свою дочь, почему она написала эту записку, та так и не смогла ничего объяснить. Было такое впечатление, что действовала она как лунатик. Как бы ни казалось подобное странным, факт остается фактом — дух умершей бабушки, видя надвигающуюся беду, оповестил об этом свою дочь через любимую внучку, выбрав для этого ее себе в контактёры.

Известны также многочисленные случаи, когда по наитию духов писатели дарили миру необычайно интересные книги. Подобное было как за рубежом, так и в России.

Например, известный в Женеве профессор Теодор Флурнуа выдал на «автоматическом» письме совершенно потрясающую книгу, под названием «Из Индии на планету Марс». В книге были такие необычные фразы, обороты речи и выражения, которые заставили знатоков многих языков усомниться: «А язык ли это людей Земли?» Так как сам склад письма был совершенно не свойственен людям нашей цивилизации. Один довольно известный полиглот даже выразил мнение, что он не исключает того, что в этой книге содержится акцессия марсианского языка. Предположений было много, но вот что сказал сам автор нашумевшего романа в своем интервью: «Всю эту книгу я писал буквально на автомате, как будто кто-то руководил моей рукой. И если бы я вдруг решил переписать все заново, то никогда бы уже не нашел таких же слов и фраз».

В Европе вообще было очень много авторов книг, писавших на религиозные и философские темы под автоматическую диктовку, по наитию невидимых сил, или духов. Подобные книги называли продуктом небесного происхождения. На это также ссылались такие до сих пор известные люди, как К. Г. Юнг, считавший, что случайного совпадения в общении с духами не бывает, а есть на самом деле глубоко сокрытая чудодейственная истина, в которую верят не все, но и отрицать которую никак нельзя. Он имел большой опыт контактов с вездесущими духами в качестве медиума посредством автоматического письма.

Под диктовку духов также писали эзотерические книги и другие литературные и эпистолярные труды Фулканелли, Корнелий Агриппа, Папюс, Мехер Баба, Ф. А. Месмер и многие другие авторы редчайших книг.

Появлялись время от времени книги, продиктованные духами, и в России. Во время Второй мировой войны известная в России русская актриса К. Е. Антарова написала впоследствии много раз переиздаваемую книгу о жизни за гранью, об истинной деятельности высших сил и духовных учителях. В комментариях к своей книге писательница утверждала, что все, написанное ею, не ее заслуга, а светлых духов, духов света и добра, диктовавших ей эту книгу.

Антарова, доверяясь читателям, открыла им, как возникала ее книга. В своем искреннем рассказе об этом она делилась моментом истины. По ее словам, она доселе вообще не знала, как пишут книги. Имевшая низкую оценку по грамматике и литературе, однажды, проснувшись глубокой ночью, уселась за кухонный стол и начала писать. Цитирую ее рассказ о возникновении книги: «Я чувствовала, как кто-то, невидимый мною, незримо и неощутимо водит моей рукой. Было ли это яснослышание или ясновидение, я не знаю, — пишет актриса, — но я наносила на листы совершенно несвойственные мне мысли, незнакомые мне сюжеты, и это все происходило будто во сне. Утром я перечитала написанное, и мне тут же сделалось дурно. Даже почерк на исписанных листах оказался не моим. Весь день я пребывала в какой-то прострации, а вечером снова села за стол. Незнакомое состояние длилось ровно столько, сколько потребовалось, чтобы закончить роман.

Роман имел огромный успех, и мне заплатили за него немалые гонорары. Но больше подобного не было уже никогда. Это была единственная мною написанная книга. Которую я даже не имею права назвать своей».

Известен еще один чрезвычайно интересный случай, связанный с контактом духа умершего человека через написание текста.

Из письма: «Мне 79 лет, и живу я в доме престарелых. Ваша книга попала ко мне случайно, хотя теперь я понимаю, что в этом мире ничего случайного нет. По образованию я врач, хирург. Но, к сожалению, несмотря на отличный диплом и хорошие знания, я не смог достичь в своей жизни того, что мог. Мою карьеру разрушил банальный случай, а может быть, я и сам был во всем виноват. Еще находясь в Москве, я познакомился с хорошей девушкой, которая на беду оказалась дочерью партийного руководителя. Когда мы с ней подали заявление в загс, ее отец взял меня в оборот. Ему не нужен был зять с периферии, и он сделал все, чтобы мы расстались навсегда. В общем, в результате по распределению я попал в места, столь отдаленные от Москвы, как говорится, туда, где Макар телят не пас.

Место, куда я прибыл на работу, напоминало ссылку. Перспективы никакой, кругом нищета и грязь. Слово «больница» не подходило для того помещения, где я приступил к труду. Именно к труду, а не к любимой врачебной работе. Я был и столяр, и плотник, и уборщик, а также добытчик материала для ремонта помещений для больных. Жить мне приходилось в древней холодной избушке, где не было ни теплого туалета, ни воды, ни батарей. Все это было в моем далеком прошлом. Воду я носил из реки. Дрова для печи рубил сам. А сортиром служила какая-то будка. Время было такое и такие люди, что никому было ничего не нужно. Днем я принимал больных, если они были, вечером ремонтировал, точнее сказать, латал свой дом. Я бы, наверное, выл от тоски, если бы ко мне не захаживал мой сосед, полоумный Витя. Жил он рядом со мной, в такой же ветхой избе и тоже один. И был этот парень ненормальным.

Постепенно я к нему привязался, то ли из жалости, то ли потому, что не было других друзей. Безобидный, простой и наивный, он рассказывал мне о том, что у него в голове и в душе. У него была страсть к рыбалке, и в рыбалке ему очень везло. Наловив окуней и плотвы, он кормил соседских кошек, угощал свежей рыбкой стариков и, конечно же, снабжал рыбой меня. Видя его бедственное положение, я пошел к местному волостному. Сказав, что мне требуется в больничном приходе помощник, я добился, чтоб ему за это платили. Теперь уже Виктор не выпрашивал хлеба у людей и мог покупать себе хоть какие-то продукты.

Прошло 8 лет, и многое изменилось в том селении. Появились новые люди, которые отстраивались и заводили свое хозяйство. Работы в больнице прибавилось, так как стало больше людей. Расширился и штат моей больницы. Появились медсестры и врачи. Я уже давно не чинил стулья и не подметал в коридоре, это делали завхоз и приходящая техничка. Виктор по-прежнему работал в моей больнице, где я был и директор, и главврач. Назвать его работу приятной было нельзя, ведь работал он в нашем местном морге. Никто не хотел идти на эту работу, а Виктор ее исполнял. И вот произошло то, из-за чего я пишу Вам это письмо, хотите — верьте, хотите — нет, но я Вам рассказываю правду.

Однажды к нам в морг привезли людей из автобуса после аварии. В автобусе было 26 человек пассажиров, кондуктор и водитель, и все эти люди погибли. Были они не местные, автобус был проходящий, с трассы. У кого из них были с собой паспорта, я всех известил, и их потом забрали родные. В морге осталась только девушка, но данных о ней мы не нашли. Поговорив с милицией, мы решили еще какое-то время подождать, может быть, кто-то начнет искать пропавшую девушку. Но время шло, а ее никто не забирал.

Однажды, проходя мимо морга, я услышал голос Виктора, своего соседа. Подойдя ближе к двери, я прислушался и понял, что Виктор объясняется покойнице в любви. Мне стало ужасно неприятно, мало ли что могло прийти в голову молодому парню, не имевшему женщину, и я приоткрыл в мертвецкую дверь. Виктор стоял на коленях на каменном холодном полу, держа свои ладони как при молитве. Взгляд его был устремлен на покойницу, которая была прикрыта простыней, а он молился на нее, как на икону. Должен Вам сказать, что при поступлении трупов этих людей я их всех осмотрел, надеясь, что хоть кто-то из них еще жив.

Увидев мертвую девушку, я был поражен ее красотой. Фигура, длинные белокурые волосы, чистая фарфоровая кожа, черты лица, длинные пушистые ресницы — все было божественно идеально, и было грустно думать, что эту красоту придется хоронить по-казенному, как принято хоронить неопознанный труп. Наблюдая в приоткрытую щель за парнем, у меня не осталось сомнения, что этот несчастный, ненормальный парнишка влюбился в нее. Это было ясно и по его взгляду, и по его застывшей в отчаянии позе. Я слышал его рыдания и уверения в том, что он никогда, никогда не забудет ее. Фразы, которыми он это говорил, были далеки от интеллектуальной речи. Тем прискорбнее они звучали в этой ужасной мертвецкой. Не говоря ни слова, я осторожно прикрыл дверь, и мне вдруг захотелось напиться. Упиться так, чтоб я уже не соображал! Кто она? Откуда? Почему вдруг такое несчастье? Почему этот ненормальный, никем не целованный человек влюбился в ту, которую не сегодня, так завтра закопают в безымянную могилу и поставят лишь палку, на которой проставят номерок?

Вечером я, чтобы как-то отвлечь Виктора от скорбных мыслей, стал с ним говорить о том, что все проходит, и про то, что все мы рано или поздно умрем. Говорил я много и про разное, а он внимательно слушал меня. Когда я сказал, что хочу похоронить ее по-человечески, что сам куплю ей одежду и приличный гроб, он молча встал и вышел из дома. Потом пришел и принес свой кошелек. В кошельке у него были скопленные им деньги, и он жертвовал их для нее. Через неделю, когда мы эту девушку схоронили, Виктор не пришел на работу. Подобное случилось впервые, он, даже когда заболевал, всегда приходил как штык.

Разволновавшись, я пошел к нему, но дома его не оказалось. Я нашел его на могиле незнакомки, и то, что я там увидел, сразило меня наповал. Виктор сидел возле могильного холмика, положив тетрадку на него. В руках он держал химический карандаш и что-то очень быстро писал.

Увиденное не поддавалось объяснению, ведь парень этот, как я знаю, совсем не умел писать. Забрав у него тетрадку, я стал разбирать слова. И вот что там было написано: «Меня звать Таня. Я живу в Синегорске, ул. Смольная, дом 1. Скажи об этом моей маме. Скажи ей, где я и что со мной». Прочтя написанное, я перевел взгляд на Витю. Он был весь белый как мел и словно спал.

Дотронувшись до его запястья, я еле различил его пульс. Он, будто сомнамбула, пребывал в прострации, и я испугался за него. Сунув тетрадку в карман, я потащил парнишку домой. Уложив его в постель, я дал ему лекарство, и он уснул. Утром Виктор, совершенно нормальным голосом, без его обычных ужимок, которые были связаны с его тиком, сказал: «Я не хочу жить. Я хочу к ней. Я без нее не могу. Она мне сказала, что там жизнь другая. Я не хочу больше жить».

Пока я был на работе, Виктор с собой покончил. Я впервые видел у мертвого такое счастливое лицо. Веря и не веря себе и во все происходящее, я отправил телеграмму в Синегорск, по указанному адресу. В телеграмме я написал, что если у них пропала дочь, то пусть они дозвонятся ко мне в больницу. На другой день приехали в слезах мужчина и женщина и подтвердили пропажу дочери Татьяны. У нас, в больничном архиве, осталась фотография неопознанной девушки, мы обязаны были сфотографировать ее. Родители опознали свою дочь и добились разрешения на ее перезахоронение. Тело выкопали и увезли в Синегорск.

Могила же Виктора, которого мы схоронили рядом с его любимой, осталась стоять одна. Их разлучили. Хотя я теперь не сомневаюсь, что там, на том для нас неизвестном свете, они по-прежнему вместе, и я надеюсь, что им там хорошо. Вот такая история случилась очень давно. Потом я состарился, и так как мне нужен уход, а семьи нет, я попал в наш местный дом престарелых. Кормят нормально. Чисто. Теперь вот увлекся Вашими книгами».

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous