Золотое пособие народного знахаря. Книга 3 — Конец земной жизни — начало вечности

Многие люди чувствуют, что они скоро умрут. Одни из них рассказывают о странных, порой да же тягостных снах, в которых они собираются в какой-то деревянный город или деревню. В их снах к ним приходят умершие родственники или друзья, зовя с собой в гости или на жительство. Довольно много случаев, когда тяжко больной человек рассказывал своим близким о том, что к нему приходили наяву покойные родители, деды или бабки. Они ласково улыбались и молча глядели на больного, а затем исчезали неизвестно куда. Об этом у меня скопилось очень много писем

Вот, например, одно только подобное письмо: «Уважаемая Наталья Ивановна, я долго не решалась Вам написать, но лучше все-таки написать, чем думать об этом. Дело в том, что месяц тому назад мы схоронили мою дорогую маму. Она заболела быстротечным раком и буквально за три месяца сгорела. Накануне ее смерти произошел какой случай, видя то, как маме стало значительно лучше, я очень обрадовалась. Мама попросила меня сваирть ей уху. Как назло, дома не было рыбы, и я решила сбегать в магазин, который находится идом с нашим домом. Отсутствовала я буквально 15 минут, а когда вернулась, разуваясь в прихожей, я услышала мамин разговор и очень удилась, ведь дома у нас не было никого, я жила двоем с мамой. От неожиданности я замерла и месте, усиленно вслушиваясь в мамину речь, то что я услыхала, цитирую дословно. Мама кому-то говорила: «А когда это будет? Как сегодня ночью, так быстро? А во сколько же? В три часа? Нет, я не хочу умирать, а как же моя Таня? Она же останется совсем одна!»

Не выдержав, я быстро вошла к маме в спальню и увидела абсолютно белое мамино лицо. Оно напоминало мне маску. Сев к ней на кровать, я взяла ее руку и спросила: «С кем ты только что говорила, мама?» И она ответила: «Танечка, ты, конечно же, мне не поверишь, но я клянусь, что только что ко мне приходила твоя бабушка, моя умершая мать. Она была с мамой Веры, и они предупредили меня, что я нынче умру. Умру этой ночью, точнее в три часа ночи. Потом они исчезли, я так испугалась. И отчего моя мама была вместе с матерью Веры, разве она уже умерла?»

Чтобы как-то успокоить маму и развеять ее страхи, я нашла записную книжку и отыскала в ней Верин телефон (Вера — это моя давнян подружка, с которой мы давно не встречались). Когда на мой звонок я услышала Верин голос, то тут же спросила: «Вера, скажи мне, как твоя мама?» И Вера в ответ зарыдала. С ее слов я поняла, что тетя Катя умерла девять дней тому назад. Той же ночью умерла моя мама, и умерла она ровно в три часа».

Если больному человеку неожиданно становится легче, то это вполне может быть предсмертное облегчение, которое Господь дарует болящему для возможности причаститься, об этом говорится в правиле Первого Вселенского Собора. К сказанному добавлю: перед смертью причащаются независимо оттого, ел ли этот человек или нет. В этом случае подобное неважно. В случае, если человек уже без сознания, следует читать над умирающим канон на исход его души. Если же человек не крещен, но перед смертью просит его покрестить, то нужно позвать священника, и он выполнит над умирающим таинство Святого Крещения.

Церковь это запрещает. Единственное чего нельзя сделать человека, находящегося без сознания, это исполнить причастие и соборование. Меня по телефону часто спрашивают, а также в письмах, считается ли инсульт бессознательным состоянием, если больной потерял речь. Даже при потери речи можно с больным общаться, при условии, что он способен выказать глазами свое согласие причаститься.

Многие люди, прожив, увы, небезгрешную жизнь, начинают сомневаться — а простит ли Господь и примет ли в Царствие Свое? Подобные сомнения куда страшнее тех грехов, которые совершили эти люди, ведь этим вопросом они усомнились в любви Бога к Своим созданиям, они усомнились в Великой Милости Его. На этот случай есть один исторический пример, о котором сказано в Святой книге. Один подвижник, Аполмоний, очень веселился и громко ликовал перед смертью. Его спросили: «Как ты можешь веселиться в такой момент?» На что подвижник ответил: «Я был в земной жизни кротким, как Моисей, и ревностным, как Аарон, старался быть мужественным, как Иисус Навин, благочестивым, как сам Давид, премудрым, как Соломон. И если Господь Бог мне все это дал, так неужели же Он не даст мне Небесного Царства?» Если вдумчиво рассмотреть эти слова, вы не углядите здесь зазнайства и нескромности — здесь абсолютная вера в милости и в щедрости нашего Отца, нашего Небесного Царя, Хозяина нашего дыхания и всей нашей жизни, земной и небесной. Вот каким быть должно доверие к Истинному Богу, Иисусу Христу.

Тот же, кто задается вопросом, помилует ли его Господь, неискренен в своей вере, да и не может быть прочной вера, если в сердце сомнение. Моя бабушка любила повторять: «Без веры веры не бывает». А Господу Богу важна ваша искренность в вере, а не подсчет грехов. Ибо Он Сам сказал: «Кто есть без греха, брось в нее камень».

Спаситель… От того, наверное, что мы часто слышим это слово, некоторые из нас перестают воспринимать истинный смысл его. Слово «Бог», слово «Отец», слово «Спаситель» означают для нас Спасение. Нужно только безоговорочно, искренне, истово верить в Него, и тогда Господь наш, Спаситель наш, обязательно простит и спасет.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous