Вопрос

«В книгах у Вас иногда указано действие с монетами. Например, „возьмите тринадцать монет и с молитвой отдайте их возле кладбища нищему…» Какие нужно брать монеты в республиках, по принадлежности? Или нужно доставать монеты, которые имеют хождение в России?»

Ответ. В ритуалах, в которых нужно использовать монеты для их прироста, откупа от болезни и т. д., следует пользоваться теми деньгами, которые вы используете в быту, там, где вы живете.

Вопрос. «Нужно ли перед заговором читать какую-нибудь дополнительную молитву? Иногда в Ваших книгах они есть, а иногда их нет».

Ответ. Я уже говорила в одной из моих книг, что если перед заговором я не указываю дополнительную молитву, то читают только один заговор, дополнительно молитв читать не нужно.

Вопрос. «Вот Вы, Наталья Ивановна, пишете в своем указании: срезать ветку в полнолуние и сделать с ней то-то и то-то. Но при этом не пишете, когда это нужно сделать, днем или ночью? И нужно ли считать дни от полнолуния или нет?»

Ответ. Когда нет конкретного указания, то есть не указано время суток и число, то делают указанное в ритуале в любые часы этих суток, лишь бы наступило полнолуние.

Вопрос. «Вы советовали в книге перед заговором от женской болезни прочесть канон Пресвятой Богородице. Это тот, что из Молитвослова?»

Ответ. Читают канон ко Пресвятой Богородице, глас 8-й.

Вопрос. «Наталья Ивановна, бывают ли заговоры, или как их назвать, чтобы швея хорошо шила и кроила? Я такое в книге не нашла, или они есть в другой книге?»

Ответ. Я неоднократно учила в своих книгах заговорам на удачное рукоделие и шитье. Если у вас не все книги, то, купив их, вы найдете для себя все, что нужно. А здесь могу дать вам молитву «Чтоб нитки не рвались и не путались»:

Святая Клара!
Заступница, рукодельница!
Все нити в клубок свяжи,
Всему, что в работе моей, накажи:
Чтоб они не путались, не рвались.
Заступница святая, молись,
Чтоб иглы не тупились, не ломались
И в пальцы мои белые не впивались.
Святая Клара, заступница белошвеек,
Мне помоги.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

Вопрос. «Когда я читаю Ваши книги, мне все ясно и понятно. Но стоит мне только решиться попробовать себя испытать в деле, ну, например, почитать молитву на свою скотину, чтоб она не болела и давала больше молока, то начинаю сомневаться, получится у меня или нет, вдруг сделаю что-нибудь не так и т. д. Я знаю, что у моей невестки все получается по Вашим книгам: и лечить, и заговоры для огорода читать — у нее всегда большой урожай. Как мне лучше настроиться? Или это не для меня? А может, я еще не созрела для этих молитв?»

Ответ. Душевное смущение, неуверенность нужно в себе гасить. Вы ведь не сомневаетесь, если собираетесь совершать какое-то дело: например, поставить тесто для стряпни, изготовить кулич и т. д. Вы просто берете и делаете то, что нужно, а в случае, когда вы хотите уточнить рецепт, вы заглядываете за подсказкой в кулинарную книгу. Так и здесь. Если у вас возникла нужда в молитвенной помощи, откройте эту книгу и делайте все, как по рецепту. Все то, что я разъясняю вам и говорю. Но, кроме вашего усердия и желания, на первом месте должна быть абсолютная вера в силу слова, в силу этих волшебных рецептов. Нужно просто безукоризненно, свято верить, в то, что чудо есть и вам подвластны все чудеса! Моя бабушка любила повторять: «Без веры веры не бывает!» Уверовав прочно, вы воспитаете в себе эту веру. И тогда вы обязательно получите желаемое. Вспомните для этого разговора подходящий пример. Увидев Иисуса, идущего по воде, ученики Его решили, что это идет призрак, и вскричали от страха. Но Иисус им сказал:

«Ободритесь, это Я!» Тогда Его ученик Петр на эти слова произнес: «Господи! Если это Ты, то повели и мне прийти к Тебе по воде». Господь тогда велел Петру: «Иди!» И Петр, выйдя из лодки, пошел по воде, но, заметив волну, испугался и стал тонуть. Иисус тот же час простер к нему руку, поддержал его и потом сказал Петру: «Маловерный! Зачем ты усомнился?» Дорогие мои, все это было, и это подтверждает мои слова. Кто усомнится в своих силах и чуде, тому чудо не дастся в руки никогда. Кто не верует, тот чудес недостоин. Вы должны верить в то, что будете делать, и тогда у вас все получится. Вы сможете абсолютно все: лечить, помогать себе и своим близким. Вас никто и никогда не обидит, и вы будете долго жить.

Вопрос. «Меня очень интересует вопрос: во время службы в Афганистане многих ребят воровали и забирали в плен душманы. Они издевались над ними, пытали их и принуждали под страхом смерти принять ислам, а тех, кто отказывался, убивали с особой жестокостью, отрезали им головы в присутствии их друзей. В возрасте восемнадцати—двадцати лет трудно выстоять в таком кошмаре. Эти юноши — еще вчерашние школьники, и потому зачастую мало кто думал и понимал о вере. Был только один выход, чтобы выжить, — это сменить христианскую веру на ислам. Наверное, только теперь те, кто остался жив на той войне, задумываются о Боге и тоскуют по родине и по своим родным и близким. Меня не оставляет в покое один вопрос: простит ли этих несчастных Бог, и можно ли за этих людей молиться? С той войны не вернулся домой мой жених, мертвым его не нашли, и я надеюсь, что он живой, я до сих пор его люблю».

Ответ. Господь наш прежде всего Отец, а потом только Судья. Я уверена, Он знает, как все было, а значит, Он простит этих несчастных людей. Молиться вы имеете право за всех живущих на земле. Иисус сказал: «Молитесь прежде о врагах, а потом о друзьях». Я тоже всегда молюсь о жертвах войн — о всех, о живых и мертвых.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous