Благодарность кобры

«Низкий Вам поклон и многие лета, дорогая Наталья Ивановна! Пишет Вам инвалид. Я практически ничего не могу делать по Вашим книгам, но мне легче уже от того, что они у меня есть. Меня неудержимо тянет к Вам и к таким, как Вы. Вы, наверное, как родственные мои души. Как Вы и советуете в своих книгах, я молюсь за весь мир, а не только за себя. Мне тут рассказал человек правдивый случай. Я этому человеку доверяю как себе. Мне нравится Ваш раздел „Особый случай», и я буду счастлив увидеть в нем свой рассказ. У меня нет радости другой в жизни, можно ли это сделать?

Это рассказ афганца. Он проходил срочную службу в Афганистане. Служил водителем, возил питьевую воду солдатам в расположение воинской части. Сами они жили в обычных палатках, в полевых условиях, в степи. Как-то раз этот парень возвращался с водой, и мотор его машины забарахлил. Пришлось остановиться и выйти из машины. Отремонтировав машину, он присел у обочины дороги и стал курить. Из бака, в котором он возил воду, стекала по крану вода на землю, и образовалась лужа. И тут парень заметил змею — кобру, выползающую из сухой травы. Парень от страха застыл, наблюдая за змеей, которая, не обращая внимания на него, подползла к луже с водой и стала пить. Напившись, кобра так же быстро исчезла в сушняке, как и появилась.

В следующий раз солдат уже специально остановился в том же месте и слил из крана там же воды. И снова, как и тогда, приползла кобра и, утолив свою жажду, пропала в траве. Ездил парень за водой каждый день и каждый день обеспечивал водой кобру. Только она уже приползала не одна, а со своим другом или подругой — в общем, тоже с коброй. Змеи напивались воды и уползали восвояси. Каждый раз парень испытывал удовольствие от того, что происходило. Было совершенно очевидно расположение кобры к нему. Она пила воду и поглядывала на парня, а он улыбаясь смотрел на нее.

Но случилось нечто странное и даже страшное. Появившись как-то, как и всегда, кобра поползла, но не к воде, а быстро, молниеносно приблизилась к солдату. Парень, естественно, испугался и вскочил на ноги. Убежать он уже не мог, так как кобра стала медленно взбираться по его ногам и туловищу, а затем к голове. Раскрыв свой капюшон, она уставилась своим взглядом ему в глаза и не шевелилась. Это было какое-то жуткое оцепенение, он не мог оторвать своих глаз от ее глаз. Находясь и каком-то ступоре, парень не соображал, сколько времени это продолжалось. Затем кобра, собрав свой капюшон, не торопясь сползла с него и уползла, оставив без внимания воду.

Как только парнишка пришел в себя, он поплелся к своей машине, еле передвигая ноги. Руки его тряслись, и он не сразу завел машину. Когда он вернулся в свою часть, то не поверил своим глазам: все его друзья были убиты, все было сломано и уничтожено. Выживший сол-дат не сомневается, что от гибели его спасла кобра. Только вот как она узнала, каким таким не свойственным для человека чутьем, о том, что ему грозит беда? Не зря, видно, древние считали змею таинственным, мистическим и очень мудрым существом».

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous