Если в доме слышны чьи-то шаги

Иногда в доме у людей начинают раздаваться различные звуки: шаги, шепот, что-то стучит или звенит, то кто-то вроде как смеется или падают со своих мест вещи. Подобное может происходить по разным причинам. Например, к вам по ошибке забрел чужой домовой или ваш сердится и все швыряет. Такое бывает и тогда, когда на дом напущена порча или мертвый дух ваших усопших не может найти себе места из-за того, что он не отпет. Некоторые исследователи подобных явлений называют таких непрошеных гостей барабашками или полтергейстом (от нем. poltern — громыхать, шуметь, стучать и geist — дух). Но как бы подобное явление ни называлось, с этим следует бороться, так как жить в подобной атмосфере просто невозможно.

Из письма: «Год назад я развелась со своим мужем. Наши отношения себя изжили. Но я не поэтому к Вам обращаюсь. При разделе нажитого мы продали свою двухкомнатную квартиру и купили две однокомнатные — мне и ему. Я так была рада желаемой свободе, что мне все время хотелось петь и плясать. Но радость скоро улетучилась. Дело в том, что с первого же дня в моей новой квартире стало происходить что-то странное. Раздавались какие-то звуки, были слышны шаги, кто-то стучал или шепотом говорил. Сперва я думала, что это соседи, но не ходила разбираться, терпела. Неудобно с первых же дней ссориться с соседями. Думала, может, у них идет ремонт или маленькие дети, всяко ведь бывает. Но это не прекращалось и по ночам. Не выдержав, я все-таки пошла к ним в 12 часов ночи и стала звонить в их дверь. На мой звонок никто не открыл. Зато приоткрылась соседняя дверь. Видимо, это соседка подглядела в глазок, что я звоню, и вышла на площадку. Я стала ей жаловаться на шум и на то, что соседи не открывают. На эти претензии соседка мне сообщила, что надо мной давно никто не живет, молодые работают за границей, а их мать осенью умерла.

Стук и шаги (беготня) раздавались и днем, и ночью, и однажды та соседка, с которой я познакомилась, сказала мне: „Вы можете подумать, что я ненормальная, только я говорю вам правду. В вашей квартире до вас жили люди, которые ее продали из-за того, что в ней задавился дед. У них не было ни днем, ни ночью покоя, постоянно стук и шум. Это чудил покойник, они его не отпели, так как самоубийц храмы не отпевают. Позовите батюшку, может, он освятит и все пройдет». После этого разговора я приглашала священника, но стало еще хуже. Моя подруга посоветовала написать Вам письмо, и я очень надеюсь получить на него ответ в Вашей следующей книге, так как я теперь являюсь Вашим читателем».

Читают молитву, стоя посередине квартиры, лицом на восток. Во время чтения нельзя отвлекаться на телефонные звонки, стук в дверь, и рядом не должно быть собак и кошек. Читают так:

Первым разом, лепшим сказом.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Заклинаю я Божьими словами, Святыми делами,
Крестом животворящим, апостолами,
Всеми святыми, старыми и молодыми
Ангелами, архангелами,
Пресвятой Троицей, Божьими угодниками,
Иконописцами, евангелистами,
Всем войском Божьим святым!
Как мало озеро в лесу не шумит,
Лодка без ветра не движется,
Вода в озере не колышется,
Месяц не шелохнется, рыба не отзовется.
Камень не говорит, тот, кто слеп, не глядит,
Так бы и в доме моем не шумело,
Не шептало и не скрипело,
Не брякало, не стучало, ничего не роняло,
Не двигало, не щекотило,
Не щипало, не било.
А коли будешь ты грохотать,
Громким хохотом хохотать,
Днями ночами шептать,
Призову я Симеона Столпника,
Чтоб гость непрошеный, невидимый онемел,
Столбом соляным
По веки вечные остолбенел.
Не будет тебе именем Божьим
Ни ходу, ни броду.
Пусть ангелы небесные нальют
Тебе в зенки святую воду,
Чтоб остолбенеть тебе на ходу, на бегу,
При вьюге холодной и на ветру,
При солнышке красном,
При месяце ясном.
Остолбенеть тебе, одеревенеть,
На веки вечные тебе онеметь.
Пойди, непрошеный дух, от меня навсегда,
Отныне и на все светлые времена.
Слова мои крепки. Дела мои лепки.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous