Многоженец

«Читаю все Ваши чудесные книги. Ни разу Вас не видела, но очень Вас люблю. Не стану рассказывать, чтоб не сглазить, про то, как Вы меня когда-то спасли. К Вам в свое время обращалась моя покойная мама, и Вы ей помогли, вернее мне помогли, отчитав через нее меня. Лет тридцать уже прошло, а я после этого ни разу не болела.

Хочу Вам рассказать один удивительный случай, свидетелем которого я была сама. Постараюсь рассказать коротко. Я обычная доярка, особой грамоты нет, если что не так, извините. В нашей деревне жил один парень, ну не совсем парень, молодой мужик. Он был сильно неравнодушен до женского пола. Как бык-производитель, спал со всеми подряд, да еще прихватывал в соседних селах и деревнях. Женился он бессчетно раз, и через загс, и без загса. Я лишь только знаю восьмерых его детей, причем от разных женщин. Хотите — смейтесь, хотите — нет, его любовное дело складывалось так, что у трех разных женщин почти в одно время родились дети, в разных деревнях. Выходит, он умудрился переспать со многими бабами. И ведь что интересно, зла не него из баб никто не держал. Все его привечали, и каждая старалась переплюнуть в своей заботе другую. Может, они надеялись, ему угодив, его заполучить? А может, просто мужиков не хватает. Не сказать, что он был какой-то дурак, алкаш или лентяй. Он работал, помогал всем бабам, с которыми спал и от которых имел детей. Кому бы он достался, еще не известно, если бы не случилось то, что я сейчас расскажу.

Предложили нашему Ромео (так его звали в нашем селе) калымную работу в ближайшем городе, и поехал. И там, между работой и отдыхом, он как всегда завел очередной роман. Пробыл он в том городе полгода и вернулся. Видно, не смог он там без его гарема. Приехал, и опять все по-новой начать. То он у одной, то у другой, то у третьей, а в это время заявляется к нам в деревню пожилая женщина, мать той девушки, с которой он в городе жил. Идет она по нашей улице и доходит до моего дома, а я в аккурат живу рядом с этим Ромео. Тетка эта подошла к его дому, покрутилась, а дверь у Ромео на замке, вот она и окликнула меня, коль я его соседка. Разговорились мы с ней, и я поняла, что пока она его по улицам искала, наши сердобольные бабы возьми да и расскажи этой тетке про его житье- бытье. Что у него жен, почитай, три деревни и, кроме имеющихся детей, еще пузатые бабы, которые ждут от Ромео приплод. Я сама, сколько знала про его похождения, никогда не переставала удивляться, как до сих пор его не осудили за многоженство, а главное, почему и за что бабы без ума от него. Попробуй только кто худое слово сказать на их Ромео, они того, как Тузик грелку, сразу порвут. Любовь, ведь она страшная и загадочная сила!

В общем, сидит эта приезжая тетка на моей лавке и потихонечку пытает меня, что да как. Но поскольку дело соседское, я про выходки Ромео молчу. Зачем мне с соседом ругаться, не мое это дело. Поняв, что толку от меня мало, что я покрываю его дела, тетка произнесла: „Хорошая ты соседка, скрываешь о нем, но мне уже люди добрые доложили, и я уже теперь не знаю, как мне быть. Дочку мне единственную обрюхатил твой соседский кобель, да и уехал. Она плачет, вся на рев изошла. Вот я и приехала с ним разобраться. Думала, может, они поссорились, так это дело молодое, житейское. Хотела поговорить с ним и вернуть зятя домой, ребенок ведь скоро родится. Ехала в электричке и все слова разные подбирала, чтоб по душам поговорить и убедить его, что всяко в жизни бывает, но как бы там ни было, а детки малые для нормальных родителей — все!

Дочка-то моя ему девчонкой досталась, хорошая она, доверчивая и стыдливая, а он пришел к нам на квартиру и ее огулял. Как бык огулял телку, а она еще не понимает, что бывает в жизни обман. Он улестил ее, был ласков, как мартовский кот. В любви ей объяснялся, я слышала сама за дверью, он обещал жениться на ней! Когда я сюда шла, то понаслышалась про его похождения, про баб беременных в каждом селе и про бедных детей. Сперва думала, вот увижу его, вцеплюсь ему в морду и не отпущу его рожу, пока не по выковыриваю ему глаза, а теперь я сделаю иначе. За всех обманутых баб, за всех брошенных детей я ему устрою великий кастрат!»

С этими словами тетка встала и пошла к калитке Ромео. Видела я, как она наклонилась к земле и водила по кругу руками. Потом перекрестилась и отправилась той дорогой, что вела па вокзал. С этого дня Ромео уже никогда не ходил ни к одной бабе. Зато бегал от бабки к бабке и всех просил его полечить от нестоячки. Уже лет двадцать, как наш Ромео кастрат и никому не нужен. Есть, видно, справедливость, и она в надежных руках!»

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous