Вещий сон

«Дорогая Наталья Ивановна, позвольте мне отнять у Вас немного времени. Со мной произошел удивительный случай, а перед этим я увидела вещий сон. Будто я иду по незнакомому месту, а под деревом сидит очень красивая женщина, в длинном голубом платье, а на этом голубом фоне сияют золотые звезды. Возле женщины стоит детская люлька, а в люльке лежит рыжеволосый ребенок. Я остановилась и разглядываю мальчика, а он тянет ко мне ручки и улыбается. И тут эта прекрасная женщина мне говорит: „Сестра родит, а ты будешь воспитывать Ванечку. Он вырастет и тебя спасет“. Этот сон мне снился уже три раза, и поэтому я очень хорошо запомнила его. Под Новый год мне звонит моя старшая сестра и говорит, что ей скоро рожать, и она не знает, как об этом сказать маме. Я пообещала сестре сказать про ее беременность нашей маме и попыталась утешить плачущую сестру. Но пообещать легко, а сделать обещанное трудно. Дело в том, что моя сестра уехала в Москву учиться, и мы ее целый год не видели. Денег в нашей семье лишних не было, и мама не ездила к ней, а отправляла деньги на проживание и учебу. Как и от кого она забеременела, я не знаю, сестра мне об этом не говорила, видимо, боялась что об этом узнает наша мать. Возможно, она надеялась на аборт, но упустила время, а может, хотела родить и оставить ребенка в роддоме, теперь мы уже об этом никогда не сможем узнать. Как позже выяснилось, моя сестра бросила учебу, забеременев, сидела в съемной квартире и ждала родов, проживая на те деньги, которые ей высылала мать. После разговора по телефону с сестрой я несколько дней не решалась сообщить про беременность сестры нашей маме. А через неделю нам позвонили и сообщили, что сестра, получив осложнение после родов, умерла. Нянечка, отдававшая нам ребенка, сказала мне, что сестра просила назвать ее сына Иваном, в честь отца ребенка. Ваня был рыжеволосым и кудрявым, как в том моем давнишнем сне. И сон мой, получается, был абсолютно вещим. Когда я его вспоминаю, у меня даже идет мороз по коже. Вот только я пока не знаю, от чего и как меня спасет мой приемный сын».

Вещие сны – это дарованные нам небом чудеса, которые трудно объяснить, но которые многие века удивляют людей и восхищают. Благодаря вещим снам многие люди спаслись, а многие постигли истину, через которую пришли к Богу. Вот, например, один только такой пример.

Из письма: «Я никогда особо не отличался верой, хотя мои мама и бабушка соблюдали посты и ходили в церковь. Окончив высшее военное образование, я женился и, по просьбе моей мамы, повенчался со своею женой. Примерно через семь лет после нашей свадьбы мне потребовалось вылететь по служебным делам за границу. Был уже куплен билет на самолет и собран чемодан и, конечно же, составлен список покупок, которые я должен был сделать для своей семьи за границей. За день до моего вылета моя жена Татьяна увидела страшный сон и рассказала мне его в подробностях. Во сне Таня увидела свою умершую бабушку, и та, показав рукой на часы, сказала: „Через двадцать минут после взлета самолет упадет и взорвется. Все, кто будет на борту, погибнут“. Жена страшно переживала из за этого сна и попросила меня отложить поездку. Естественно, я отказался от ее предложения. Больше на эту тему она не говорила, но я видел по ее лицу, что она все время о чем то думает. Утром в день отъезда, когда я побрился, попил чаю и мне нужно было выходить из дому, Таня сказала: „Делай со мной что хочешь, но я порвала билет на самолет“. Сперва я думал, что она шутит, и потребовал отдать мне билет. Жена заплакала и подала мне мелко порванные бумажки – это был билет. Я, конечно, сильно разозлился, и мы поссорились. Каково же было мое удивление и ужас, когда в новостях передали, что самолет, в котором я должен был лететь, разбился через двадцать минут после взлета. В тот же день моя жена повела меня в церковь, и я собственной рукой поставил зажженную свечу перед иконой Спасителя».

А вот еще один случай, который я никогда не забуду. Его рассказала одна женщина, обратившаяся к моей бабушке за помощью. Было с ней трое малолетних детей. Одеты они были очень плохо: в старую, во всех мыслимых и немыслимых местах штопанную одежду, больше похожую на лохмотья. Рассказала она такую историю:

«Живу я больно тяжело. Было у меня девять детей, а теперь осталось трое. Муж мой два года уже, как уехал на заработки. Вот только что с ним приключилось, я так и не знаю, сгинул он. Но к тебе, Евдокиюшка, приехала я не за милостыней, а за милостью.

Началось все со сна, и снился он мне каждую неделю, аккурат на воскресенье. Был он такой ясный, будто наяву все происходит. Вижу, будто бы приходит ко мне старец, сам он весь в черном, а волосы белые как снег. И от волос старца идет такой яркий свет, что глазам больно. Приводит меня этот старец на наше местное кладбище и останавливается у заброшенной могилы, которая и вправду есть на нашем погосте.

К этой то могиле старец каждый раз и подводил меня. Подойдем мы с ним к оградке, и он тут же исчезает. Я к могиле наклоняюсь и вижу, что в ней будто окно сделано. В окошке этом я вижу женщину необыкновенной красоты, в богатой одежде. Сидит она, опершись на руку, и словно ждет, пока я ей окошко открою. Этот сон у меня не выходил из головы. Прикидывала и так и этак, а разгадать не сумела. Решила я тогда сходить на ту могилу. Пришла, а на надгробном памятнике нет ни имени, ни даты. Раза три потом я ходила к той могиле. Тянуло меня к ней, а почему не пойму. А потом, помню, я случайно увидела одну икону: гляжу я на нее, а на ней точь в точь нарисована та женщина, которая в моем сне на меня из окошка глядела. После этого я уже ни о чем другом и думать не могла. Решила я, что это Богородица мне во сне знаки подает. Отправились мы тогда с сыновьями на погост, чтобы могилу раскопать.
Бог знает, как мы боялись, но дело сделали. Дубовые доски гроба подопрели, и мы без труда открыли его. А сняв крышку, чуть разума не лишились от увиденного. В гробу был спрятан клад, а сверху лежала большая позолоченная икона. Глянув на нее, я сразу же поняла, что на ней изображен так часто снившийся мне лик. Но только в тот момент мы об иконе и не думали, а как увидели кучу монет, так и не знали – плакать нам или смеяться. В конце концов мы распихали деньги по карманам и быстро засыпали могилу. Икону мы там так и оставили. По дороге домой я своим детям строго настрого наказала никому не рассказывать о найденном кладе. Доплелись до дому и легли тут же спать. Не было у нас сил ни раздеться, ни умыться. А ночью я увидела сон: будто все тот же старец грозит мне железной палкой. Лицо у него было строгое, даже злое. „Ты, – говорил он, – Богородицу на деньги поменяла. В гроб из гроба ее второй раз положила. И теперь весь твой род ляжет в эту землю“. Потом он стал загибать пальцы и говорить мне, кто за кем на тот свет отправится. А затем спиной ко мне повернулся и исчез, будто бы его и не бывало. На другой день я с сыновьями поехала на базар. До сих пор не пойму, как и кто вытащил у меня все деньги, вроде все время рукой за них держалась.

Но беды мои только начинались. Шли мы домой с базара пешком. На пути у нас было большое поле, на котором паслось стадо коров. Там то я и потеряла двоих своих детей: бык ни с того ни с сего напал на моего сына, поднял его на рога и пропорол ему живот. Я страшно закричала, и второй сынок бросился к брату на подмогу – бык затоптал и его. Помню только, что после этого я с криком упала на землю. Очнулась я уже дома и целый месяц лежала в горячке. Но только я встала на ноги, как утонула моя дочь. А потом словно сама смерть пришла ко мне на порог и стала косой махать – с такой скоростью гибли мои детки. Несколько раз я ходила к той проклятой могиле. Хотела разрыть ее, да будто меня кто то за руки держал. Такой на меня страх накатывал, что волосы дыбом становились. А ведь умирали мои детки именно в том порядке, в каком их назвал старец из моего сна. Видишь, Евдокия, трое их у меня осталось. С голоду умираем, а клад взять не могу. Тебе первой о нем рассказала…»

Я знаю много молитв, которые люди читают, зарывая клад. Молитвы эти называются зароком или же завещанным словом. Взять клад может лишь тот, кому он завещан. Иные безбожники кладут рядом с кладом крест или икону. Зная человеческую жадность, они уверены, что перво наперво человек схватит золото, а нужно было бы взять крест или икону. Затем икону следует умыть, воздать ей хвалу и поставить в красный угол в доме. Только после этого можно вынимать из земли богатство. Утром наши гости уехали, бабушка дала несчастной женщине нужные молитвы. Я думаю, что икона возвращена храму, а дети той женщины до сих пор живы.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous