Новогодний наряд из свадебной фаты

«Много лет назад, когда моя дочь еще была маленькой, я сшила ей из своего подвенечного платья и фаты костюм Снежной королевы. Когда про это узнала моя мама, она даже расплакалась и сказала, что из за этого ни у меня и ни у моей дочурки не будет счастья. Все так и произошло. Вскоре мой муж меня бросил, и больше замуж меня никто не звал. Я всю свою жизнь жила без мужчины, они даже не замечали меня. Когда подросла моя дочь, парни так же обходили ее стороной, она ни с кем не встречалась и даже ни разу не целовалась. Возможно, что кто то из Ваших читателей тоже допустил такую ошибку, и я подумала, может, Вы напишете в своей книге специальную отчитку от этой беды. С уважением к Вам».

Давно уже известно, то, что касается венчания, нельзя использовать в иных целях. Нельзя из обручальных колец делать себе зубы, не покрывают детскую коляску от комаров фатой. Не перешивают из свадебной одежды для себя или людей вещи. Не дают подвенечный наряд мерить никому. Не продают свадебное платье и украшения, так как тогда вы продадите свое женское счастье. Плохая примета, если свадебное платье меряет дочь или внучка. Очень плохо, когда маленький мальчик надевает фату. Нужно обязательно знать все эти приметы, чтобы не погубить ни своей судьбы, ни судьбы своих детей. Многие читатели обожглись на этом и, прочувствовав на себе всю горечь последствий, пишут в своих письмах об этом мне.

Вот, например, еще одно такое письмо: «Когда мне было шестнадцать лет, я была очень вздорной и своенравной. Сейчас я уже совсем другая, потому что жизнь намяла мне бока. Если бы тогда мой теперешний ум да опыт, то я бы свою жизнь прожила совсем иначе. Но, как я уже сказала, в те свои молодые годы я делала все наоборот. Когда моя старшая сестра выходила замуж, ей купили красивое платье и длинную прозрачную фату. Мне так хотелось в этом покрасоваться, но мама запретила, сказала, что свадебный наряд нельзя надевать никому.

Когда она ушла из дома по делам, я вытащила из шкафа свадебные вещи своей сестры и, несмотря на то, что они мне были большие, надела на себя и кружевную белую комбинацию, и подвенечное платье, и фату и стала во всем этом вертеться у зеркала. В этот момент вошла в комнату третья моя сестра и стала просить померить фату и платье. Она сказала, что если я не дам ей нарядиться, то она расскажет про мое переодевание маме. Конечно же, и она напялила свадебный наряд, и платье на ней болталось как на пугале, ведь ей было только десять лет. Потом мы, смеясь, нарядили нашего младшего брата. Он был такой красивый и забавный в фате, что мы с сестрой падали от смеха. Этот смех и эти нарядки всем нам троим вышли боком. Ни я, ни моя младшая сестра, ни брат так никогда и не женились. От нас шарахались, как от чумных. Старшая сестра, чей свадебный наряд мы тогда мерили, вскоре тоже разошлась со своим мужем и остаток дней прожила одна, как и мы».

Тот человек, что мерил чужой свадебный наряд, должен пойти в храм в тот день, когда там венчают жениха и невесту. Как только молодые войдут в церковь, нужно подойти к храмовой двери и потереть об скобу церковных дверей сперва правую, а затем левую руку. При этом нужно трижды сказать:

Как эти жених да невеста
Друг дружку нашли,
Так бы и ко мне (имя)
Женихи со сватами пришли,
Меня (имя) к аналою в фате привели.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous