Чтобы человек раскаялся в содеянном

«Дорогая наша Наталья Ивановна, здравствуйте! Сесть за письмо к Вам меня заставила обида. Мне семьдесят шесть лет, и я понимаю, что мне, как и всем старикам, отпущено совсем мало времени. Как это тяжело осознавать, что подходит час, когда ты умрешь.

Вспоминая прожитые годы, удивляешься тому, как мы не задумывались об этом, что наступит час, когда хочешь не хочешь, но придется умереть. Давно ли я была молодой, шустрой и беззаботной даже в самые сложные времена. Глядя на свое морщинистое, все в темных крапинках лицо, на скрученные руки, уже и не верится, что я была когда то ослепительно красивой. Где это все, куда девалось и как быстро все это прошло. Теперь, когда я так стара и безобразна, и все в моем теле болит, более всего хочется, чтобы тебя любили и жалели, может быть, тогда бы страх скорой смерти меня не терзал. Но вот что странно, пока мы еще крепки, сильны и самоотверженно отдаем свое время и силы своим деткам, они нас уважают и с нами считаются, а как только ослабнем и приходим в негодность, то тут уже держись, мы находимся в зависимости от тех, кого мы родили и воспитали.

Обидно, что нас, стариков, считают чуть ли не полоумными и невеждами, а ведь мы тоже заканчивали вузы, да еще и восстанавливали после войны страну. Что ни скажи молодым – все не так. Что ни сделаешь – чуть ли не преступление. И я говорю без преувеличения, я не одна нахожусь в подобном положении, а почти все беспомощные старики. Нами дерзко командуют, нам указывают, как жить, что есть, во что одеваться. На кого писать завещание, а на кого нет. Нас можно обозвать, оскорбить и даже ударить, так как мы не пойдем в прокуратуру писать заявление на своих детей. Подобное я не раз наблюдала в своей жизни, но почему то была всегда уверена, что это не коснется меня. Но, увы, и меня тоже судьба не пощадила. Моя единственная и горячо любимая дочь, с которой я всю жизнь сдувала пылинки, издевается надо мной как хочет. Последний раз, три месяца назад, она била меня головой об стенку. Кричала, что я выжившая из ума старуха, что от меня воняет, как от городского сортира. Что она ждет не дождется, когда я умру, а когда я сдохну, она не будет меня хоронить и из морга меня санитары закопают вместе с бомжами в общей могиле!

Когда она ушла, я хотела наложить на себя руки. Я достала веревку и даже сделала петлю, но в дверь постучали, и я слезла с табуретки. Приходила соседка, она попросила разменять ей деньги внуку на школьные завтраки. Пока я копалась с кошельком, потом разговаривала с ней, меня оставила дрожь, и я немного успокоилась. Сев на ту табуретку, с которой я должна была сунуть голову в петлю, я вдруг вспомнила, как накануне этого дня, открыв Ваш оракул, я наткнулась на запись: „Вы сегодня избежите своей гибели!“ Предсказание сбылось, мне действительно помешали погибнуть.
Три месяца дочь мне не звонит и не приходит. Я все думаю, в чем моя вина? Что я в своей жизни сделала не так? Почему у нее такое жестокое сердце? Ее упрек, что от меня неприятно пахнет, я ей прощаю, как и все другое. Она ведь, слава Богу, пока не знает, что этот запах ничем уже не смыть, ведь это запах тлена. Тело увядает и пахнет, как пахнет в природе увядающая листва. Пусть она подольше не знает этот запах, я так ее люблю, и мне так не хватает ее.

Милая Наталья Ивановна, все мои старые годы меня поддерживают Ваши книги. В них одних я нахожу утешение и надежду. Прошу Вас, мой дорогой, милый человек, уважьте меня, напишите в Ваших книгах молитву для раскаяния тех, кто понапрасну обидел старую мать или отца. Так хочется, чтобы она прониклась и осознала, что я беспомощна в своей любви перед ней. Что не такая уж я и глупая, ведь я когда то писала и защищала серьезные диссертации. Мне жалко ее, ведь, когда я умру, она будет винить себя в том, что обижала меня».

Для того чтобы душа виновного раскаялась и человек стал сожалеть о содеянном поступке, прочтите эту молитву на рассвете, при восходе солнца. Читают так:

Матушка Богородица, светлая заря,
Склони ко мне ухо, услышь меня.
Приди Ты, Пречистая,
На мое вспоможение,
Пошли (такой то) раскаянье и сожаление.
Пусть сердце ее придет в смятение,
Взрыдает она и испросит прощение.
Душа ее на имя мое умилится,
Раскается и повинится.
Мягче теплого воска станет,
Как дитя до титьки, пристанет.
Скучать будет по мне и страдать,
И с добрым словом ко мне поспешать.
Как молоко у матери прибывает,
Так пусть и жалость ее ко мне нарастает.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous