Золотое пособие народного знахаря. Книга 2 — Гиблое место

На земле есть много мест, об истории которых нынешнее поколение не знает. А кто знал, того уже нет. Я говорю о гибельных местах, где было пролито море человеческой крови.

Подобные места раньше называли лобным местом, а ведуны – капищем смерти. Лобное место – это место массовой казни, где людей сажали на дыбу, мучили и убивали.

К таким гибельным местам следует относиться очень осторожно. Например, в тех местах, где была насильно пролита кровь, ни в коем случае нельзя оставлять и забывать свои вещи, иначе вы можете навсегда потерять здоровье. Нельзя на таких местах говорить о благом, заветном, чтобы, не дай Бог, этого не потерять. Остерегайтесь также поминать вслух имена своих детей и близких – помрут!

Там, где бродят души убиенных людей, об этом не говорят. Не загадывайте в этом месте о грядущем, не говорите о завтрашнем дне – оно для вас не наступит. Не стройте каких либо планов – все будет разрушено и не сбудется. А кто в таком страшном месте нагадит или плевком его осквернит, у того в роду до девятого колена висельники будут.

Кто по глупости или смеха ради на том месте в жертву голубя или ворона принесет, у того человека в роду будут рождаться слабоумные дети.

Если души мертвых, которые были лишены на том месте жизни и которые, хороводясь, не уходят от этих пагубных мест, оскорбятся вашим поведением, то лишитесь вы ума своего, и никто вам его не вернет!

Моя бабушка, когда учила меня своему ремеслу, водила меня в такие гиблые места, чтобы поклониться ему, да и заручиться дружбой с теми духами, которые царствуют на этой кровавой земле, – это надобно для работы, и по другому было никак нельзя.
Невозможно забыть, какое было тогда лицо у моей бабушки! Она со слезами рассказывала, что в России таких кровавых, страшных мест не сосчитать, тем более, что казнили у нас на Руси изощренно и мучительно.

Самые популярные тогда казни были такие: сожжение; четвертование; закапывание человека живьем; замуровывание в стену; кипячение в масле, в воде и смоле, а позже и в кислоте; утопление в мешках, бочках или сбрасывание в воду с камнем на ногах; колесование; посажение на кол; отрубание голов; отрезание языка, ушей и головы; выжигание глаз; снятие кожи с живого человека. Список разновидностей казней огромен!

Любили самолично участвовать в пытках и казнях и наши правители. Например, князь Ростислав, прогневавшись на какое то неосторожное слово, сам лично казнил Григория Чудотворца. Особо изощрялся в различных казнях царь всея Руси Иоанн Грозный. Он придумал зашивать виноватых (и невиноватых) в медвежьи шкуры и отдавать на растерзание псам. Выжигал собственноручно своим подданным глаза и срывал с их пальцев ногти.

Ужасно выглядела казнь кипячения человека в масле, дегте или в воде. Человека, приговоренного к такой смерти, сажали голышом в жидкость в котле. Под этим котлом разжигался огонь, и жидкость постепенно закипала. Мученик варился заживо. Страшно, наверное, было смотреть, когда человека четвертовали. Сперва приговоренному отрубали одну руку, затем другую. Потом поочередно отрубали по ноге, и только после этого ему отрубали голову, и все это затем отдавалось псам!

Но из всех страшных казней, наверное, была самая ужасная и отвратительная казнь, которую называли «хождение по кругу». Приговоренному человеку вспарывали живот, но делалось это так, чтобы этот несчастный не сразу умер. Из прорези живота доставали кишку и прибивали один ее конец к дереву. После этого приговоренного заставляли ходить вокруг дерева, на которое наматывалась кишка.

Во время царствования Петра I прижилась жуткая казнь – приговоренному заливали в рот расплавленное олово или свинец. Про муки несчастных людей, которых посадили на дыбу, нельзя поведать никакими словами. Кол, на котором они сидели, проходил через живот, все внутренние органы и выходил по позвоночнику, за спиной, иногда и через череп.

Трудно себе представить, сколько знало это страшное место страха, боли, крови и слез, сколько душ расстались с телами в этом ужасном месте. Моя бабушка рассказывала, как когда то наша прабабка возила ее к этим местам, разъясняя ей о том, какое это гиблое, но сильное место. Обводя рукою вокруг себя, она говорила, кто из духов людей возле этого места стоит.

Души убиенных и замученных при лютых казнях не могут далеко уйти от этих мест. В Москве таких лобных мест было много – на Марсовом поле, напротив Спасских (Фроловских) ворот, на месте нынешней Болотной набережной, в Замоскворечье и, конечно же, на самой главной, Красной площади – в уголке. Кстати, возможно, кому то неизвестно о том, что на лобном месте на всеобщее обозрение часто выставлялись напоказ мощи святых. Наша прабабка на том месте разговаривала с душою митрополита Филиппа, жившего еще при Иване Грозном и пострадавшего от него лишением сана за то, что он обличал жестокость и злодейство царя. Святой Филипп попал в опалу, был сперва сослан в Успенский монастырь, а затем убит Малютой Скуратовым. Его мощи также находились на Красной площади для обозрения народом. Рассказывая мне о беседе с его духом, бабушка ласково называла его «батюшка Феодор Степаныч» и всегда поминала его.

Дорогие мои ученики, если вы захотите заручиться поддержкой этих сильных, но кровавых мест, то подходите к ним только в четные дни и часы. Подойдя, поклонитесь низко лобному месту, выражая тем самым уважение и почтение к тем душам, которые будут рядом с вами стоять. Дотроньтесь правой рукой до матушки земли и скажите:

Сколь ты кровушки, земля, повидала,
Сколько много ты в себя ее принимала,
Так и слово мое тоже прими,
Перед Господом его помяни.
Господи! Прошу я Тебя
Ради пролитой крови людей,
Ради Матушки Царицы Небесной Твоей,
Яви мне (имя), Боже, милость Твою,
Исполни, Господи, слезную просьбу мою.

Здесь нужно говорить свою просьбу, и она обязательно исполнится. Уходить от лобного места следует молча и не оглядываясь. О том, как и почему исполнились ваши мечты, нельзя никому рассказывать никогда. В следующей книге я научу вас, мои дорогие, как можно получить желаемое здоровье и прочие блага с помощью духов казненных людей.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous