Если по вашей вине умер человек

Из письма: «Наталья Ивановна, поверьте, очень трудно признаваться в своих поступках и грехах. В школе я была хорошистка и отлично писала сочинения, а тут даже не могу написать письмо. Уже трижды переписывала заново, а прочту и порву. Сейчас напишу и отправлю Вам так, как будет, не перечитывая. Очень надеюсь, что Вы не очень строго станете меня винить и не укажете в книге мою фамилию и имя. Я не против того, чтобы Вы напечатали мое письмо, более того, я даже этого желаю, потому что мои ошибки не должны повторять другие, а мое откровенное письмо будет многим уроком.

Из-за меня застрелился мой муж Михаил. Ему было всего двадцать два года. Жили мы с ним неплохо, у нас двое маленьких детей. Так уж вышло, что я познакомилась с мужчиной, который подвез меня на своей машине. Пока мы ехали, он разговаривал со мной, говорил комплименты. Удивлялся на мою красоту, и мне это нравилось. Он уговорил меня встретиться еще раз. Я отвела детей к маме и пошла на свидание.

С мужем жили мы хорошо, но так хотелось хотя бы маленького праздника. Чтобы кто-то восхищался мной, ласково называл. Хотелось чего-нибудь нового, более яркого — цветов, свиданий, поцелуев и встреч. У меня ведь даже не было возможности куда-нибудь нарядиться, я почти всегда была дома с детьми. Сразу из-за школьной парты — и замуж. Потом роды, затем еще одни. Ходила то с животом, то с коляской. Пеленки, кастрюли, вопли детей. То они болеют, то требуют внимания, а мне так хотелось отдохнуть, хотелось радости и веселья. Муж старался больше работать, он хоть и молодой, но ответственный, понимал, что на нас, на четверых, работал один. Приходил поздно, усталый и грязный. Умоется, поест и в постель. В общем, я от всего устала, а тут появился тот, кто сулил мне новую, яркую жизнь. Я и стала с ним встречаться, почти каждый день. Детей то к свекрови, то к маме, а то к подружкам, а иногда даже одних оставляла, так как я уже без него не могла. Постепенно я стала ненавидеть своего мужа, он мешал мне, и я винила его во всем. Думала, что если бы не он, то и жизнь моя была бы совсем иной. Про детей я не думала, считала, что новый муж обязан будет их любить, ведь они все же мои дети. Встречались мы с моим любовником в гостиничном номере. Он всегда приносил с собой фрукты, конфеты и коньяк. Все, что делается украдкой, всегда кажется романтичным, а главное, я отдыхала с ним от быта и получала много радостных минут. Он был женат, и у него тоже были дети. Он был старше меня на целых тридцать лет, но я этого почти не ощущала, он был всегда веселый, смешной и говорил мне то, что радовало мою душу, например, что всю жизнь мечтал о такой жене, как я. Что я пахну цветами и что моя кожа нежная как бархат или атлас. Я не стану здесь про все это писать, но поверьте мне, от его речей я летала птицей!

Однажды я пришла со свидания слишком поздно, мы выпили и заснули, а когда я проснулась, был третий час ночи, я побежала домой. Дома была настоящая паника. Муж везде меня искал, он думал, что со мной что-то случилось, не могла же я бросить детей и уйти просто так. Произошло вы-яснение, я сгоряча сказала ему, что давно его не люблю и что у меня есть любовник не чета ему. В общем, он застрелился. Матери его я наврала, но она откуда-то узнала всю правду. И про то, что я бегала на свидания, бросая дома детей, и про наш скандал. В общем, я не была на похоронах своего мужа. Когда мой любовник узнал о том, что по нашей вине погиб человек, он словно проснулся или, даже не знаю, как это назвать, будто протрезвел. Он перестал звать меня на свидания, отказывался говорить по телефону, а когда я его подкараулила возле его работы, он разъяренно сказал: «Из-за таких сук, как ты, все плохое происходит на земле. Где твои мозги? Неужели ты и вправду думала, что я брошу своих детей и жену ради тебя? Да ты и мизинца не стоишь моей жены! Она бы никогда так не поступила, как ты, не бросила бы детей одних, чтобы трахаться со стариком. Меня тошнит от тебя, ты похотливая кошка, а с меня какой спрос, я мужик, и мне нужно как-то пристроить свой хрен. Еще раз мне позвонишь, и я тебе выдерну ноги, иди лучше замаливай грех, ведь из-за тебя погиб человек. Моему сыну столько же лет, сколько было твоему мужу.

«Я тебя ненавижу, и ты сюда не ходи!» После этих слов у меня случилась истерика. Мне было жалко и себя, и Мишу, и моих детей. Они все время спра-шивают: «Где наш папа?» — а мне на это им нечего сказать, ведь это я его свела в могилу, и мне теперь страшно жить. Я стала думать, что Бог когда-нибудь даст мне испытать горе моей свекрови, ведь в Библии, как я поняла, сказано именно так. Не судите меня строго и научите меня, пожалуйста, как можно мне замолить мою вину. Простите меня, пожалуйста!»

Покаянная молитва

Читать по сорок раз на день:
Господи! Вседержитель небес и земли!
К Тебе, Истинный Сын Божий,
Я припадаю, я есм трава
У Твоих святых ног.
Я есм пыль на Твоих сандалиях.
Я есм смиренная и грешная душа
В Твоей руце, ибо
Ты судия Справедливый и милосердный Грехов моих.
Не отринь меня, Господи, Сыне Божий,
А помилуй грехов моих беззакония.
Крови на руцах моих обели и прости,
Не дай, Господи, во искупления грехов моих,
Креста тяжелого детям моим
И не попомни мне их карой тяжкою.
Владыко Человеколюбие, Царю веков
И податель благого,
Отжени от меня грехов нерадения,
Сотвори мне убежище у ног Твоих,
Ибо я не имею иного пристанища,
Не имею другой помощи.
Только Ты мне есм утешение
И прощение, и надежда
На ныне, на присно, на все времена.
Аминь.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous