Тем, кто боится темноты

На самом деле людей, боящихся спать в темноте, очень и очень много. Чаще всего этим страдают те, у кого слабая нервная система, или же те, кто перенес какой-нибудь серьезный стресс. Боятся темноты и люди, недавно схоронившие своих близких, ну и, конечно же, большая часть боящихся спать в темноте — это пожилые люди. Для примера, только одно подобное письмо:

«Уважаемая Наталья Ивановна, мне нынче исполнилось восемьдесят два года. Сами понимаете, что когда такой возраст, то счет жизни идет не на годы, а на месяцы или даже дни и часы. Говорю с Вами откровенно, как с очень близким и родным человеком, да и некому мне больше этого рассказать. Все, кто у меня были родные, давно уже умерли. Вот и получается, что общаюсь я мысленно только с Вами, так как знаю Вас по Вашим книгам очень давно. Верю Вам безоговорочно и люблю Вас. Иногда я думаю, да как бы я жила, если бы не Ваши чудесные книги. Они надежда и отрада для многих людей, особенно для боль-ных и таких же одиноких, как я.

А пишу я Вам, моя родная, вот почему, и Вы не сердитесь на меня, что я отнимаю Ваше время. Очень уж мне хочется, пока я еще жива, увидеть свое письмо в Вашей книге. Так вот, моя проблема такая: я стала бояться темноты. Сплю со светом и очень тревожно. Кругом так тихо, и все замирает. И это наводит меня на горькие мысли о скорой могиле. Вот так буду лежать в полном безмолвии и в абсолютной темноте. Ни лучика света, ни луны, ни солнца мне уж не увидеть. Одна в своем тесном вечном жилище, в холодной и сырой земле, в полной, кромешной темноте. Наверное, из-за этих, увы, правдивых мыслей я и боюсь темноты, ведь еще успею в ней належаться досыта. А главное, ничего с этим не поделать. Я с ума схожу от этих ужасных мыслей. Еще десять лет назад я об этом и не думала, но время мигом пролетело, и реальность настигла меня. Всю жизнь я была оптимистка. Работала учителем, затем завучем, а после директором школы. Всегда в суете, всегда вокруг полно людей. Любила работать в саду, выводила новые сорта роз и георгинов. Пела песни и плясала. И вдруг все исчезло без следа. Я понимаю, что время вспять не повернуть. Но вот мне бы хотя бы справиться со своим страхом темноты, чтобы не было этих мучительных ночей. Снотворное не пью, боюсь совсем не проснуться, в мои годы подобная затея опасна. Милая Наталья Ивановна, исполните мою просьбу, пожалуйста. Я надеюсь дожить до Вашей следующей книги. Уверена, что к моей просьбе с удовольствием присоединились бы очень многие пожилые люди. И все они будут Вам искренне благодарны. И еще. Когда меня не станет, Вам позвонит моя соседка, я ей дала Ваш телефон. Я просила ее, чтобы она обязательно сообщила Вам по телефону или телеграммой, когда меня призовет Господь Бог. Она также пошлет Вам на свечки и на поминовение моей небезгрешной души. Я очень хочу, чтобы именно Вы молились обо мне, чтобы моя душа не испытывала мучений во время своих мытарств. Я знаю, что Вы выполните мою просьбу, и заранее Вас сердечно за это благодарю!»

Чтобы страх темноты вас не терзал, прежде чем вы ляжете спать, прочтите «Отче наш», а затем эту молитву:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Шел Христос с небес,
Нес ограждающий крест,
Ограждал землю, леса и поля.
Огради, Господи, и меня.
Спаси, сохрани, Господи, оборони,
Все страхи, все ужасы прогони.
Спать ложусь — крестом крещусь,
В правой и левой руке крест,
Через крест Христос воскрес.
Спас в дверях, ангелы в головах.
И как от света Божьего темнота тает,
Так пусть у меня Страхи темноты пропадают.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous