Ночные пришельцы

«Мне не дает покоя один случай из моей жизни. Когда мне было десять лет, мой отец убил мою маму и сел за это в тюрьму. Меня на воспитание взяла мамина сестра. Она работала в ночные смены, а я оставалась дома одна с собачкой. Однажды я проснулась ночью от того, что собачка, которая спала у меня в ногах на диване, стоит у моих ног и жутко воет. Часы бьют четыре часа утра. Пол слегка поскрипывает, а бамбуковые шторы в проеме обеих дверей (комната проходная) колышутся. Форточки были все закрыты, и сквозняка не было. В тот моменту меня не было страха, и я никого не видела, но при этом четко знала на уровне подсознания, что по комнате идут трое, и даже знала направление их движения. Я не помню, сколько примерно все это длилось, но ясно помню, что я понимала необходимость отвернуться к стене, и я отвернулась. Самое поразительное, что я при этом про себя читала „Отче наш», а ведь я этой молитвы не знала и не могла знать, никто меня этому не учил. Откуда во мне взялась молитва, понятия не имею. Меня до сих пор мучает этот вопрос. Что это вообще было? Я точно знаю, что я не спала и не дремала. Еще раз хочу сказать Вам спасибо за все Ваши советы, которые помогают людям жить».

Подобных историй у меня накопилось уже много. Люди пишут мне о ночных неизвестных гостях. Настоящую правду о каждом таком случае знает, конечно, лишь Господь Бог, но вот мне бабушка говорила когда-то, что милостивый Господь, по Своему милосердию и по Его великой воле, отпускает иногда, на какое-то время души усопших людей. Кому-то из ныне живущих удается узреть это явление или услышать, а кто-то никогда их не слышит, не видит и не ощущает. Вот, например, какую загадочную историю сообщил мне в своем письме один довольно известный хирург, имя которого я по его просьбе не могу указать в своей книге:

«После того как моя мама умерла от рака, я решил, что обязательно стану хирургом. На всю жизнь я тогда запомнил, как она страшно мучилась и умерла. Мама у меня была очень хорошая, и я ужасно страдал, когда ее потерял. Не знаю почему, но за пятнадцать лет со дня ее смерти я ни разу не увидел ее во сне. Признаюсь, я никогда не доставал альбом с ее фотографиями, мне было больно смотреть на нее.
Однажды со мной произошел странный и, я бы даже сказал, мистический случай. Было это 30 октября. Среди ночи меня разбудил какой-то шорох, я открыл глаза и увидел напротив себя силуэт, это была женская фигура. Я повернул голову в сторону спящей жены, она спала, повернувшись ко мне спиной, и я снова стал вглядываться в неизвестно откуда взявшуюся женщину. Хорошо помню, что в тот момент я не испытывал ни ужаса, ни страха, а только недоумение и обычное любопытство. Едва разлепив губы, я задал вопрос: „Вы кто?» — и поразился тому, как тих и слаб был мой голос. Горло мое было словно под анестезией, мои руки и ноги не двигались, и я не мог ими даже пошевелить. И тут я услышал такой знакомый и такой любимый голос своей мамы, будто кто-то включил для меня магнитофон с записью ее голоса: „Сыночек, не ходи сегодня из дома. Будь дома, иначе умрешь». Сказано это было так тихо и как- то приглушенно, будто на ней была маска или она говорила со мной через дверь. Мне бы надо было сказать ей хоть что-нибудь, хоть слово, но я совсем не мог говорить. От звука ее голоса по моим щекам ручьями текли слезы, я не успевал их глотать. Я захлебывался слезами и молчал. Что это было со мной, я будто был парализован. Мама еще какое-то мгновение постояла рядом со мной, а затем двинулась к входной двери. В полумраке было видно, как она скользит к выходу, как качнулись шторки от ее движения, и она исчезла, как привидение. Я посмотрел на часы, было ровно четыре часа утра. Пролежав до шести часов, я лихорадочно думал. Сперва во мне боролись ответственность хирурга со здравым смыслом, с моим внутренним страхом за мою жизнь. Не зная, как поступить, ведь у меня как всегда была масса работы, я взял и рассказал обо всем своей жене. Светлана сразу же все за меня решила, она сказала: „Я тебя никуда не отпущу». Не слушая моих доводов и рассуждений, она взяла телефон и позвонила мне на работу, сообщила, что я не смогу сегодня выйти, так как чувствую себя не очень хорошо. А вечером нам сообщили ужасную новость: вся бригада „скорой помощи», в которой должен был ехать и я, разбилась. Никто из присутствовавших врачей не остался в живых. Про этот случай я рассказываю впервые. Об этом знают только я и моя жена. Мой разум отказывается понимать, как и что это было. Я не спал, все видел и слышал, и ко мне неизвестно откуда приходила мама, чтобы спасти меня!»

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous