Волчица

Историю, которую я вам сейчас расскажу, мне рассказывал когда-то один старик. Прошло много лет, но случай этот просто врезался в мою память, и я до сих пор не могу о нем забыть. Случилось это в Свердловской области, в поселке Старая Ляля. Сычев Захар Степанович жил в этом поселке и работал пастухом.

Однажды он находился возле своего стада, и ему показалось, что где-то недалеко агукает маленький ребенок. Велев собаке быть на месте, рядом со стадом, Захар взял в руки свою палку и стал обходить ближайшие кусты. И вдруг прямо перед собой, буквально в десяти шагах пастух увидел огромную волчицу, и рядом с ней находился маленький ребенок. Человек и зверь смотрели друг другу в глаза и не шевелились. Захар видел, как дитя, цепляясь за волчью шерсть, пыталось подняться на свои ножки, было видно, что ребеночек еще не ходил. Судя по тому, как дитя доверчиво льнуло к волчице, становилось ясно, что ребенок возле этой волчицы уже давно, он не боялся зверя и ластился к нему, как к родной матери. Дальше произошло и вовсе невероятное. Волчица своей мордой подталкивала малютку в сторону Захара, при этом любовно облизывая дитя, поскуливая, как домашняя собака. Еще какое-то время она внимательно смотрела на мужчину, а потом стала медленно, задом отступать в кусты, словно говоря этим: «Я ухожу, а тебе его оставляю!»

На трясущихся ногах пастух подошел к ребенку и взял его на руки. Ребенок был тяжелым и, судя по упругому животику, сытым. Посему выходило, что волчица только что кормила его. Собрав свое стадо, Захар с ребенком на руках пошел домой. Всю дорогу он оглядывался назад и видел, как волчица кустами, а потом и в открытую шла за ним, чтобы их проводить.

У Захара и Марьи было и своих четверо детей, но они все-таки оставили у себя подкидыша. По всей округе, как и в их селе, никогда не пропадали дети, ну если только какая девка нагуляла, да и ушла в лес рожать, где и оставила своего ребенка. Почти два года после того, как Захар принес ребенка в свой дом, волчица каждый день приносила ему во двор то зайцев, то перепелов, то соседских гусей, чтобы ее выкормыш не оставался голодным. Дошло до того, что она уже не пряталась от Захара и Марьи, прибежит, положит гостинец, постоит и уйдет. Потом кто-то из охотников ее подстрелил, когда она несла ребенку свою добычу.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous