Если муж — Синяя Борода

«Моя младшая сестра Нина недавно вышла замуж за человека, который схоронил уже четырех жен! Нет, он не убивал их, все они вскоре после свадьбы умирали в больнице, но, тем не менее, в нашем селе его так и называют — Синяя Борода. Старухи открыто говорят, что, сколько бы он ни был женат, всех своих жен будет хоронить. Я очень люблю свою сестру, она у нас добрая, веселая, а он — ее первая любовь. Дорогая Наталья Ивановна, что можно предпринять, чтобы отвести от Нины беду? Вся наша семья надеется на Ваш ответ. С уважением и самыми добрыми пожеланиями».

Существует такое выражение «черная вдова». Так обычно люди называют ту, чьи мужья умирают вскоре после свадьбы. Подобное выражение касается также и тех мужчин, из дома которых раз за разом выносят гробы. Мировая история знает множество примеров, касающихся горьких судеб королей и королев, все эти люди волей судьбы или вмешательством потусторонних сил носят на себе печать смерти, которая довлеет над их спутниками жизни. Религии разных народов объясняют этот феномен каждая по-своему, но в целом, какими бы словами ни обставлялось это объяснение, смысл происходящего сводится к одному: черный вдовец или черная вдова имеют незримую некромальную связь с потусторонним миром мертвых духов, которые ревностно следят, чтобы выбранный ими субъект жил без пары, пусть даже и не отшельником, но в одиночестве. Думаю, что в прошлые времена церковь, озабоченная таким явлением, сочла необходимым запретить венчаться в третий раз вдовцу или вдове.

Впрочем, позже этот закон по непонятной причине был отменен. Известен весьма интересный случай, который красочно передает подобную житейскую ситуацию. В XVIII веке в Санкт-Петербурге жила княгиня Марья Николаевна Донская, и у нее имелась дочь Екатерина, удивительной красоты девица. К дочери свататься начали очень рано, поскольку о ее огромном приданом и о поразительной красоте ходили восторженные слухи. Родители не чаяли души в своей дочери и не торопились с ее замужеством, тем более что сама княжна Екатерина была не совсем обычным человеком в том смысле, что она постоянно твердила своей маменьке о нежелании идти замуж. Она имела совершенно романтичный характер. Много и усердно читала, отдавая предпочтение книгам на разных языках. Были у княжны и пикантные пристрастия, ей нравилось гулять по старинному кладбищу, где она предавалась размышлениям о бренности земной жизни. Это ее увлечение немного огорчало княгиню, и она всячески пыталась дочь от этого отучить, но что бы она ей ни говорила, как бы она ни внушала, девица все равно раз в неделю уезжала в своей коляске на кладбище и там прогуливалась хотя бы пару часов.

Время шло, и родители стали заводить с ней разговоры о том, как короток девичий век и что, пока 0на гуляет по кладбищу, в Петербурге разберут всех приличных женихов. В общем, через полгода усердных внушений девушка все же отправилась под венец. Муж Катеньки осыпал молодую жену алмазами и баловал ее так, как балуют только горячо любимых жен. Он подарил ей шикарный дом в Италии и огромный особняк под Москвой. Купил ей магазин модного платья, а через три месяца после их свадьбы он неожиданно умер прямо за обеденным столом. Благо, что княжна была в этот момент у портнихи.

Не прошло после того, как она овдовела, и года, а новые женихи уже выстроились в ряд. Еще бы, ведь она была сказочно богата и необыкновенно хороша! Свадьбу на этот раз сделали скромную, так как она была все же вдова, но и этот супруг преподнес ей к свадьбе удивительно щедрые подарки: три алмазных ожерелья, три диадемы — одна была усыпана изумрудами, вторая сапфирами и рубинами, а третья диадема была с алмазами огромной величины и чистейшей воды! Ко дню их венчания из Франции пришли коробки с изумительными нарядами, а от собольей шубки, подбитой беличьим мехом, нельзя было отвезти глаз. Мать очередного жениха преподнесла красавице снохе серебряный сервиз, состоявший из трехсот предметов. Все было бы сказочно хорошо, если бы не очередная беда — молодой муж умер спустя четыре месяца после венчания. От переживаний Катенька слегла, и ее родные не на шутку опасались за ее бедный рассудок. Но Бог ее миловал, и она поправилась, а затем снова стала выезжать на балы, ведь что ни говори, а мертвому мертвое, живому же всегда живое. Все, что произошло дальше, повторялось с небольшими изменениями. Ухаживание нового претендента на ее руку и сердце, и, наконец, очередной брак. Правда, замуж она вышла уже не за молодого мужчину, а за опытного человека, имевшего императорские награды.

Про материальное его состояние и говорить нет нужды, он был очень и очень богат. Медовый месяц супруги провели за границей, а по возвращении из путешествия у Катенькиного мужа случился удар, и он умер, не успев произнести: «Прости и прощай». Став в четвертый раз вдовой, княгиня впала в депрессию, она видела красноречивые взгляды людей и то, как они суеверно шарахались от нее. К тому же, если о человеке ходят плохие или хорошие слухи, то рано или поздно их услышит и тот, о ком судачат. А говорили в свете про то, что она, Екатерина, имеет на челе печать «черной вдовы» и что всякий, кто рискнет вести ее под венец, непременно в скором времени окажется в гробу!

Выплакав немало горьких слез, Екатерина Павловна подумала и решила никогда уже более не подвергать претендентов на ее руку раннему уходу из жизни. Свыкнувшись с этой горькой мыслью, она стала просто жить, перестав посещать собрания и балы. Через пять лет судьба свела ее с полковником царской армии Михаилом Шуйским, который стал ухаживать за ней столь деликатно, столь обстоятельно красиво, что в душе Катеньки вновь проснулась надежда на новое счастье. Чем больше росла эта надежда, тем больше княгиня привязывалась всем сердцем к тому, кто пылал к ней любовью, а ведь о тех, кого мы любим, о тех и душа болит. Екатерина Павловна перестала спать, сильно похудела и потеряла свой прелестный румянец. Заметив эту скорбную перемену, ее матушка потребовала, чтобы дочь открыла ей свою душу, так как она не могла уже более наблюдать за тем, как мучается ее дочь.

Услышав, что та любит достойного человека, но боится навлечь на него смерть, княгиня Марья Николаевна Донская предложила дочери съездить с ней к гадалке, которая в то время была проездом в их городе. Когда обе дамы вошли к предсказательнице, та сразу же объявила: «Я вижу на тебе печать „черной вдовы», и в твоем сердце живет любовь и страх за того, кого ты любишь. Любовь твоя искренняя и бескорыстная, и потому я дам тебе молитву, которая сломает черную печать на твоей судьбе. Сделай все так, как я тебя научу, и иди под венец. Не бойся, больше ты уже вдовой не будешь. Тебя ждет долгая счастливая семейная жизнь, такая долгая и счастливая, что ты забудешь о том, что когда-то была вдовой. Княгиня Екатерина Павловна действительно прожила с мужем до глубокой старости. Могила ее и ее мужа находятся в Санкт-Петербурге. Когда ее призвал Господь, ей было девяносто шесть лет, а мужу девяносто четыре года. Если женщина выходит замуж за того, кто уже не раз был вдовцом, ей следует подстраховать свою жизнь специальным заговором. То же самое касается и мужчины, который женится на «черной вдове».

Слова такие:

Господи Боже, благослови Отче.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Откусываю я вериги зубами,
Заговариваю губами.
Закрываю я на погост дорогу,
Рву руками привязку ко гробу.
Господь Бог пришел в этот мир,
Чтоб грехи наши искупить,
Чтоб жизнь вечную рабам своим подарить.
Постился он тридцать три года и три дня,
Чтоб принять смертные муки спасти меня.
Господи Боже мой,
Сними с меня смертную печать,
Не дай, Господи, через венец со мной
Невинным душам страдать.
Буду я святого Матфея евангелиста просить,
Буду я Иоанна, Марка и Луку,
Евангелистов, молить:
— Снимите, Святые Отцы,
С меня смертную печать,
Не дайте через брачный венец мой
Невинным душам страдать.
Матушка Богородица ко мне с небес спускается,
От Ее святой молитвы печать вдовицы ломается
И на тысячу песчинок по земле рассыпается.
Никому, ни живому, ни мертвому
Этого песка не поднять,
Печать вдовью, печать черную заново не собрать,
Как и Троица святая непобедима и нерушима.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous