Плохие отношения с людьми

«Дорогая Наталья Ивановна, наконец-то я решилась Вам написать. Не знаю, что случилось с миром, все в нем изменилось, а главное, люди. Еще каких-то десять лет назад наши соотечественники были гораздо душевнее и добрее. Сейчас у людей появился гонор, спесь и неприступность. Я уже не говорю о том, что люди совсем перестали ходить друг к другу в гости. Просто невозможно по-человечески общаться ни на работе, ни с соседями, ни с родней. Прежде мы в коллективе отмечали дни рождения, делились сокровенным, а теперь одни дрязги и ссоры. Все друг друга съедают и при этом не давятся. Уволился человек или умер, никому до этого нет дела. За детей страшно, как они будут дальше жить?

Кое-как отмучилась со школой, где, кроме хамства и равнодушия, не было ничего. Детей загружали по полной неадекватной и никчемной учебной программой. Все в классе были не просто чужими людьми, а почти врагами. Про экзамены вообще страшно вспоминать. В нашей школе только за последние пять лет было семь самоубийств из-за ЕГЭ. Помню, когда мы учились, учителя за нас переживали, как за собственных детей, а теперь для школ главное, чтобы родители делали ремонт и покупали оборудование. Столько лет наша семья работала на школу, а сказать против ничего невозможно, так как потом на детях отыгрываются.

Затем было поступление в институт. Это что-то! Комиссия буквально заваливала на вступительных экзаменах. Рожи (извините) такие злые, будто для них наши дети — враги. Да они их просто ненавидят, только непонятно за что. Как мои дети учились в институте, нужно рассказывать отдельно. Дашь денег — получишь зачет, не дашь — извини! Ну, закончили учиться, а трудоустроиться невозможно. Ни фабрик, ни заводов — одни офисы и маркетинг. Специалисты никому не нужны. Кое-как, с трудом пристроили за копейки, которые никогда не окупят нашей семье плату за обучение.

Коллектив равнодушный, бездушный и вообще непонятно какой. Время от времени всплывают ситуации, когда грозят увольнением и сокращением. Детки мои растеряны, им непонятно, отчего это все происходит, в чем они виноваты перед людьми.

И так везде и со всеми, поверьте! Когда-то моя тетя мне говорила, что есть такие
заговорные слова, которые смягчают души людей и сокращают врагов на жизненном пути. Очень прошу Вас, напечатайте в следующей книге такие молитвы, они в наше время очень нужны. С уважением и наилучшими пожеланиями».

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous