Чудны дела Твои, Господи!

На протяжении всех веков люди все время пытались разгадать или хотя бы осознать и понять, как и почему на первый взгляд обычный набор слов, стоящих в определенном порядке, являет собой нечто особенное, чудотворное, например целительную молитву, заговор или заклинание. Как действует этот порой складный как стих, а порой речитативный набор фраз и почему он имеет такую могущественную силу? И что бы кто ни говорил, могущество заговорного слова безгранично: оно может излечить смертельно больного или, наоборот, заставить заболеть и умереть в расцвете сил. Может управлять стихией — вызывать громы, бурю, и дождь. Заставить прийти врага покориться, зажечь любовь или погасить. Даровать счастье, высокое положение и богатство или обанкротить, лишить всего ценного и любимого.

Пробуждать в сердцах судей и чиновников милосердие или, наоборот, вызывать в их умах и сердцах злобу и ожесточение против тех, кто был упомянут в священном наборе слов, именуемых заговорами и молитвами. А сколько людей было сохранено в смертельных боях, на полях брани молитвой, которую воин носил на себе! Не сосчитать сохраненные поколения благодаря шепотку, сказанному в спину идущих на войну. Люди, обладающие магическим словом, по сути всегда имели неограниченную власть, и, конечно же, этих людей не только уважали, но и боялись. Боялась главенствующая, правящая верхушка стран и государств (вдруг изведут?), боялась власть церковная (вдруг люди пойдут за помощью к ним, а не к нам?), и мало кто из этих людей пытался до конца разобраться, откуда взялась эта тайная великая сила у обычных людей, по большей части крестьян. Любой знающий человек знает нерушимые истины и догматы церкви, они гласят: «Без Бога не до порога», «Если Господь чего не захочет, то никогда этого не будет», «Без позволения Бога ни один волос с головы не упадет» и т. д.

Эта ли истина не подтверждает того, что люди, знающие высоко сильные заговоры и молитвы, идут от определенного, необычного и чем-то угодившего Богу рода. Разве обычный человек может из ниоткуда знать, как прекратить грозу или, наоборот, вызвать в засуху дождь? Как вы лечить одними словами тех, от кого отказались врачи? И наконец, как переместить человека в тело кошки, свиньи, осла и даже в неодушевленный предмет — в колесо. Вряд ли сейчас, в современном мире кому-то нужно меняться телами, подобное хоть и было, но очень и очень давно, а вот многое другое, оставленное, как насущный хлеб, нужно сейчас и будет нужно всегда.

Пессимисты и те, кто считает себя ультрасовременными людьми, слыша подобные слова, наверняка криво улыбнутся — мол, чушь, такого не может быть, но я все же позволю себе заметить: подумайте сами, если бы каких-нибудь сорок лет назад кто-то сказал нашим старшим поколениям, что у людей появится в кармане маленькая пластмассовая коробочка (сотовый телефон) и они смогут в любой момент из любого места разговаривать с людьми, которые за океаном, то это тоже бы показалось нереальным: «Как? Телефон и без проводов?» Наши прабабки не знали слова «телевизор» и в жизни бы не поверили, что будет у их правнуков ящик, в котором станут двигаться, смеяться и петь живые люди, а уж прабабки, те и вовсе пользовались свечой и лучиной вместо электричества. Так что, если учитывать все это, то, поразмыслив, можно согласиться, что все, что на первый взгляд кажется нереальным—телефон беспроводной, телевизор, космический корабль, телекинез, так же как и трансформация. В иное тело, — все абсолютно возможно, особенно тогда, когда слово может творить чудеса.

В Кельтской епархии, в одной из комнат старинного архива на протяжении многих веков хранятся удивительные истории. Вряд ли их кто-то выдумал, ведь тогда подобные факты разбирались специальным судом и о расследовании происшедшего тщательно записывали специально обученные этому люди. Вот, например, одно из подобных дел, которое в свое время весьма поразило и устрашило тех, кто разбирал этот необычный, странный случай.

Произошло это в 1612 году в Кипрском королевстве, в городе Саламесе. Одна женщина, некая Сусанна Шпеер, продала корзину куриных яиц молодому иностранному матросу, который отвечал на кухне корабля за провизию. Пока он бегал по базару и покупал продукты, то сильно проголодался и, не доходя да берега, разбил и выпил одно яйцо, чтобы немного подкрепиться. Спустя некоторое время молодой человек почувствовал, что у него немеет язык и нёбо, что он теряет дар речи, в голове про пали мысли и он плохо осознает, куда и зачем идет. Казалось, что плетется он к кораблю инстинктивно.

Когда же он попробовал взойти на корабль, матросы неожиданно стали махать на него палками и гнать его с трапа, при этом громко крича: «Надо же, осел решил поплавать! Пошла вон, скотина, ты что, решил путешествовать?!»

И тут только юноша увидел вместо своих ног лохматые ноги осла. Парень понял, что его околдовала; продавщица яиц. Сознание хоть и вяло, но работало у него, и он поплелся к тому месту, где купил яйца, надеясь, что с него все же снимут колдовство. Вместо этого его принудили работать на хозяйском подворье.

Интересно, что все окружавшие его люди принимали его за осла, но ведьмы — товарки его хозяйки — признавали в нем человека и всегда разговаривали с ним. Все их слова он понимал, но вот ответить не мог. Так продолжалось целых три года, пока хозяйка не подарила его своей снохе. Сноха, зная, что он молодой парень, целовала его в морду и показывала грудь. Она дразнила его, резвясь, а он ее ненавидел. Однажды новая хозяйка, сидя у очага, мила из кружки вино и как обычно разговаривала С ним:

Посмотреть бы на тебя, что ты за любовник? Хочешь, я ненадолго превращу тебя в мужика? Хочешь? — хохотала она. И чем больше она пила вино, тем становилась болтливее. Она сама себя разжигала на страсть болтовней и в конце концов, решившись, схватила с полки большую книгу. Найдя нужную страницу, женщина стала произносить заклинания, и парень, ощутив тряску и боль во всем теле, наконец-то принял прежний вид! Ему было трудно стоять на двух ногах, его все время тянуло встать на четвереньки. Когда он наконец обрел равновесие, ведунья бросилась ему на шею и начала целовать. Понимая, что это, возможно, его единственный шанс, парень схватил стул и ударил ее по голове. Убедившись, что она мертва, он, одевшись в одежду ее мужа, умылся, пошел и сдался властям.

Было проведено тщательное расследование, опросили моряков с его корабля, которые уже реши ли, что парень погиб, так как он в тот день не вернулся на корабль. Вспомнили они и о том происшествии, когда чей-то осел пытался подняться по трапу на их корабль.

Все рассказанное было тщательно записано и, как мы видим, сохранено, иначе бы мы никогда не узнали эту историю.

Итак, случай этот еще раз подтверждает, что в мире Божьем все удивительно и из-за, казалось бы, обычных слов заговора и заклинаний происходят необычные чудеса. Впрочем, как я уже сказала, на все Божья воля!

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous