Магическая сила трав

Не могу не рассказать вам о траве, которую травники величают папарат бессердечный. Она крайне редко встречается в Восточной Сибири и считается вымирающим видом. Срывают эту траву с тремя молитвами: «Отче наш», «Богородица Дева, радуйся» и «Живые помощи». Берут растение с корнем, но не голыми руками, так как все растение, несмотря на то, что оно лечит многие болезни (астму, невралгию, судороги, половую возбудимость, упорный кашель, болезненную сонливость и т. д.), считается очень ядовитым, и поэтому знахари опасаются браться за глаза, губы и нос.

Кроме целебных свойств, трава папарат бессердечный имеет удивительную магическую силу, ее даже наши предки носили на груди в нательной ладанке в качестве сильного оберега и непременно надевали тогда, когда предстояло идти к властям или в суд (чтобы никто не был сердит). Забирая папарат бессердечный, нужно поклониться тому месту, в котором появилась эта трава.

Служит эта трава и миротворцем. Во время войны бабки-шептухи разбрасывали по ветру целыми стогами собранную траву, чтобы с ее помощью сошло примирение на тех, кто меж собою воюет. Примиряет эта травка и разводящихся супругов, и друзей, и мать с детьми. Вот вам только один пример, в котором папарат бессердечный помог двум самым родным людям примириться.

Из письма: «Уважаемая Наталья Ивановна, может, Вы и осудите меня, прочтя мое письмо, но я верю в Вашу доброту, ведь Вы верующий человек! Жизнь свою я прожила очень тяжело. В двадцать два года осталась беременной вдовой, дом наш сгорел, и вто время у меня уже не было ни отца, ни матери. Родила я сына, как две капли похожего на умершего мужа, а нянька в больнице возьми мне, да и скажи: „Не жилец он, плохо, когда дитя так похоже на умершего отца. Покойник к себе его заберет»

С этого момента поселился в моей душе страх, день и ночь я боялась за сына, а он и вправду постоянно болел: одно пройдет, тут же другая болезнь начнется. Так я перестрадала тогда, до сих пор не поймаю, как я сума не сошла. Любила сыночка больше всего на свете, он спит, а я как на икону гляжу. Сколько раз меня звали замуж, а я все боялась — вдруг отчим сына обидит моего. Так и не вышла замуж, с двадцати двух лет одна, без мужика.

Вышла замуж, с двадцати двух лет, одна. Работала всегда на тяжелой работе, там, где можно было получить квартиру, а сама жила в квартирантах то тут, то там. Сын был озорной и шустрый, а хозяева этого не любили. И деньги за квартиру им, и чтоб жили тихо, чтоб не слыхать. Помню, сынок раскрасил стену акварелью, я как увидела, ну, думаю, снова выставят вон. За час всю комнату побелила и всю убрала до прихода хозяйки, та этого так и не узнала. Все деньги и все силы тратила на него, чтобы был сыт, одет и обут, чтобы мог учиться и потом человеком стать. Выучился мой сын на хирурга, о нем даже была статья в нашей местной газете, и я эту газету протерла до дыр, читая ее и показывая знакомым. С сыном мы всегда понимали друг друга, он был заботливый и по нескольку раз за день звонил узнать, как я, и, может, мне что-нибудь нужно?

Люди к нам шли, прослышав, что он талантливый и безотказный врач, как в здравпункт. Кто болячку показать, кто попросить смерить давление, у кого что случится — все бегом к нам. Я видела, как он устает, и старалась повкуснее его накормить. Пирожки пекла к его приходу, халаты его кипятила и крахмалила, пылинки с него сдувала. Но подошло время, и он объявил, что намерен жениться и что хочет познакомить меня с будущей женой. Увидев мои слезы, обнял меня и сказал: „Мамуля, я тебя никогда не брошу. Мы будем жить все вместе, а Катя очень хорошая, и с твоим умом и характером, вы обязательно найдете общий язык»

Будущую невестку я невзлюбила сразу, так как мечтала о другой жене для своего сына. Все меня в этой женщине раздражало и бесило — и то, как она его чмокает в щеку, и то, как готовит обед, и то, по что она наряжалась на деньги моего сына. Отношения были натянутые, она, чувствуя мою неприязнь к ней, почти не выходила из своей комнаты, а меня это злило еще больше.

Когда мой сын уехал в Москву на симпозиум, мы остались со снохой один на один. В воздухе стояла атмосфера того неприятия и тревожной тишины, что сноха, видимо, не выдержала и ушла пожить к своей маме. А может, защищала свою семейную жизнь от назревающего конфликта. Через некоторое время у снохи стал заметен живот, мне бы радоваться, й я, наоборот, впала в депрессию: это она хочет привязать моего сына к себе ребенком! — так думала я. А когда я случайно услышала, как сноха уговаривает его разъехаться по разным квартирам, то и вовсе стала сходить от обиды с ума. Не подав виду, что я знаю об их планах, я, выждав удобный момент, взяла на себя грех, сказав сыну, что считаю, что этот ребенок не от него, так как в то время, когда я он был Москве, его жена не ночевала дома. Мало того, я, мол, лично видела ее идущей под ручку с мужчиной, и она несла букет цветов. Выслушал меня мой сын молча, но я видела, как побелело его лицо. Вечером, когда она пришла с работы, я подслушала под их дверью разговор. Сын ее спросил: Когда я был в отъезде, ты жила дома?»

„Нет, я жила у мамы», — ответила сноха. Больше он ее ни о чем не спросил, потому что он безоговорочно мне доверял, и раз сноха подтвердила, что не жила дома, то и то, что она гуляла с мужчиной, должно было быть правдой. В общем, они развелись, сын не пошел к ней даже тогда, когда она родила. Мне было тревожно, но я успокаивала себя тем, что он найдет себе хорошую жену, не такую, как была сноха.

Прошло много лет, мой сын так и не женился, и случилось следующее. По причине больного сердца умерла его бывшая жена, и после ее похорон к нам в дом пришла ее мать с письмом умершей снохи. Сын прочитал письмо, бросил его на стол и ушел в комнату. За закрытой дверью были слышны его рыдания, а я взяла брошенное им письмо и прочла. В письме бывшая жена моего сына ему писала: „Я всегда любила только тебя и никогда бы никому не позволила ко мне прикоснуться. Я так мучилась и страдала, когда ты, не объясняя причины, решил со мной разойтись, что, как видишь, со временем это подорвало мое здоровье. Я тяжело больна, но так как ужасно выгляжу, не могу даже тебя позвать, не хочу, чтобы ты видел меня лысой и худой от химиотерапии, и до сих пор тебя люблю. Понимая, что скоро умру, я хочу тебе сказать — это твои ребенок, перед смертью не лгут. До сих пор не пойму, что произошло, почему ты ушел, зачем ты сделал нас несчастными и оставил без отца ребенка. Бог тебе судья, а я тебя прощаю. Ты можешь сделать генетическую экспертизу, я знаю, что этот ребенок от тебя, он твой».

Когда мой сын вышел из своей комнаты, передо мной стоял другой, совсем чужой человек. Он оставил мне нашу квартиру, забрал своего ребенка из дома нашей снохи и вычеркнул меня из своей жизни.

Я знаю, как я виновата, ведь я сломала жизнь и снохе, и сыну. В том, что она так рано умерла, тоже есть моя вина. Но неужели мне нет прощения, и я никогда уже не смогу увидеть сына и внука? Митя и уважаемая Наталья Ивановна, если Вы знаешь хоть какой-нибудь метод для получения прощения, то я умоляю Вас меня этому научить. Если можете, простите меня за то, что я совершила, и не судите строго, я так непомерно наказана».

В каждом человеке, в сердце христианина должно быть милосердие и великодушие, а Господь Бог милостив и мудр.

Есть старинные средства для уменьшения гнева человека, и я, конечно же, научу этому вас. Напишу вам заговор, который примирит вас с сыном, но, чтобы воспользоваться им, вам потребуется трава, взятая из земли в Иванов день. Трава эта имеет три названия: дурман, шальная трава и папарат бессердечный. Если у вас нет ее, и не можете достать, позвоните мне — у меня немного осталось, и я вам ее пришлю.

Траву заговаривают в полночь, кладут возле правой ноги наземь и поджигают недалеко оттого места, где живет тот, с кем у вас затяжной конфликт. Дым пойдет, а вы говорите:

Господи, помоги!
Господи, благослови!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Как сия трава сердца своего не имеет,
Так пусть от дымка моего
Сердце (такого-то) замлеет,
Злоба его на меня (такую-то) пропадет,
И Господь ко мне его приведет.

Подобным же свойством обладает и трава царские свечи. Траву сушат под солнцем, а на ночь заносят в дом, чтобы она не видела луны. При необходимости (при ссорах) траву достают из тайного места, приносят к дому, где живет конфликтующий с вами человек, и поджигают. Глядя на дым, говорят:

Как свеча царская от огня тает,
Так пусть гнев (такого-то) пропадает,
Кровь свою люди не пьют,
Тело бело свое не секут,
Сердца, печени не едят,
Все, кто в гневе на меня,
Пусть простят!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно, во веки веков. Аминь.

Магические травы пригодны и для гаданий или призыва вещего сна. Если вы захотите увидеть воистину правдивый, вещий сон, соберите и высушите такие травы: сон-трава (подснежник), зверобой, мать-и-мачеха, ведьмины глаза, крапива сизая, звездчатка, девясил, баранец и богородичная трава. Всего должно быть собрано девять трав, и вкупе с молитвой они дают определенную силу, которая и нужна для задействования магического механизма, благодаря которому вы увидите вещий сон. Затворите траву и положите ее в полотняный мешок или узелок. Всякий раз, когда возникает серьезная необходимость в подсказке сна, ложась спать, потрясите узелком над головой и положите его под свою подушку. Одно только условие: в эту ночь нельзя будет вставать до утра с постели, разговаривать и отвечать на звонки! Заговор такой:

Травы вы, травы — высокие и малые,
Видите вы в полях молодого и старого,
Видите вы злых и добрых людей,
Птичек Божьих и всяких зверей.
Дайте вы и мне, Божьей рабе,
Вещий сон увидать,
Прошу вас мне (имя) всю правду сказать.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous