Трискея

Трискея

Меня зовут Георгий Мишев, мне 27 лет, и я из Болгарии. Это довольно сложно, описывать связи и взаимосвязи между собой и божеством, особенно когда дело доходит до Великой Богини. Я всегда восхищался многими романтическими рассказами людей о том, как они нашли Богиню.

Моя история немного отличается, она началась в 1989 году, когда мне было семь лет. В то время мои родители работали в Ливии, и я жил с ними в течение двух лет.

В 1989 году мы посетили древний город Кирены, расположенный в восточной части Ливии. Вернувшись обратно в Болгарию в том же году, в ноябре, я начал страдать от странной болезни.

Каждую ночь в полночь у меня поднималась высокая температура, из-за которой я галлюцинировал змей и других страшных существ, и там всегда была стоящая за окном женщина. Она была выше, чем обычный рост человека; Она была одета в черное и делала жест рукой как если бы успокаивала меня. Самой странной вещью было то, что со мной ничего плохого не происходило в течение дня — у меня всегда поднималась температура в полночь. Я всегда был верующим, но в мой собственный личный путь.

Христианская традиция в Болгарии, особенно ее фольклорное отражение, находится под сильным влиянием языческого прошлого. Традиции и ритуалы, которые сохранились и практиковались старыми людьми, являются чисто языческими и сильно отличаются от их церковных изображений. Однако в значительной степени они принимаются, или скорее терпятся Церковью. Поскольку я воспитывался моей бабушкой, я также был воспитан в духе фольклорной традиции. Я всегда воспринимал христианскую концепцию Девы Марии и Иисуса отлично от того, как этому учили. Я поклонялся вначале ей, а затем ему, как ее сыну — для меня это было правильным порядком. Я всегда считал, что полная Луна символизирует ореол Девы Марии и вот почему даже когда я был ребенком, я использовал для молитвы время полнолуния.

В последующие годы у меня развился пристальный интерес к древней мифологии и в процессе исследования, мое внимание сфокусировалось на изображении Тройной богини Гекаты древних эллинов. В тот момент, как я увидел ее изображение, я узнал, что она была женщиной, которую я видел, когда был ребенком и той, к кому я обращался под полной Луной. В то время мне было двенадцать или тринадцать лет, и это было то время, когда у меня начал развиваться интерес к магии, целительству, ритуалам и другим аналогичным практикам. Стоит отметить, что эти практики, а также их последствия все еще являются повседневными в Болгарии сегодня.

Летом 1996 года, когда мне было 14 лет, я снова поехал в Ливию, чтобы посетить мою мать, которая работала там врачом. Там её знакомый научил меня читать карты, и я скоро развлекался ими сам. Поскольку многие из вещей, которые я предсказал, действительно произошли, много моих друзей, а также их друзей, стали обращаться ко мне с просьбой, сделать для них предсказание об их будущем — это был еще один решающий момент для меня, потому что из-за этого моё знание карт значительно улучшилось.

После моего возвращения в Болгарию один мой родственник сказал мне, что моя бабушка со стороны матери, была одной из самых известных травниц и целительниц в нашем городе, но лишь некоторые из ее ритуалов сохранились — против сглаза, против страха, против разрушительного волшебства и некоторые магические практики. Они были переданы мне, чтобы я сохранил их в семье. Я продолжал искать и собирать информацию о магических обрядах, исцеляющих ритуалах и травах у старых людей, которые были готовы поделиться их мудростью и знаниями по этим вопросам со мной.

Во время моего исследования, которое конечно еще не закончилось, так как море знания бесконечно, я обнаружил некоторые довольно удивительные вещи, которые объясняли мой случайный интерес к духовной приверженности, если можно так выразиться, к этой точной ипостаси Великий Богини — а именно, Гекате. Я родился в первой половине дня 20 мая 1982 года. В этот год новолуние приходилось на 23 мая, так что я был рожден в дни темной Луны, и в древние времена эти дни считались священными для богини. Я родился на рассвете, и это то, что говорит о Гекате Гесиод:

«… И сын Кронос сделал ее кормилицей молодой, которая после этого день своими глазами увидела, свет зари всевидящей…»

ТрискеяВо время моего рождения пуповина была три раза обернута вокруг моей шеи и, по мнению некоторых традиционных верований это знак, что человек рожденный таким образом будет жить жизнью посвященный магии. Даже мое убеждение, что все началось после моего посещения Кирены не случайно. Этот храм был храмом богини Гекаты и даже сейчас ее статуя находится в музее в Кирене. Там было также объяснение моих кошмаров, высокой температуры и лихорадки, которые пришлось пережить после посещения места в детстве — согласно древним, это было формой катабасиса души (спуск к гипо-хтонической реальности преисподней). Видения страшных образов и прохождение через такое испытание, является формой посвящения.

С течением времени мои исследования в области мифологии переросли в научный интерес и устоявшиеся знания, таким образом, первоначальное различие во внутреннем убеждении нашло выражение во многих ритуальных практиках, которые следовали древней традиции. С тех пор для меня стало естественным инстинктом искать родственные души, я также начал искать людей, которые мыслили аналогичным образом и верили в подобные вещи. Я был достаточно удачлив в этом, найдя их, и вместе мы начали собираться, организовывая и сохраняя древние верования, которые были разрушены так долго.

Болгария — страна, которая должна пройти долгий путь в некотором смысле, прежде чем она сможет достичь стандартов Запада, но когда дело доходит до культурного и исторического наследия она обладает огромным изобилием. Благодаря своему расположению и из-за ряда значительных исторических событий, которые имели место в наших землях, общих традиционных верований, которым отдавалось большее предпочтение, чем письменной христианской традиции. Консерватизм исповедуемых убеждений и строгое соблюдение обрядов, унаследованных от наших предков, всегда имели преимущество над скудной христианской письменной традицией.

Во многих случаях христианские священники учитывали унаследованные традиционные обряды, выполняемые людьми. Поклонение народа Деве Марии, а также многим другим святым, несет в себе функции подлинной веры в Великую Богиню. Множество древних культовых мест, а также так называемых живых реликвий в болгарской культуре, таких как зажигательные ритуальные танцы и лицедейства, праздничные обряды дня Святого Георгия и Святой Марины, поклонения большому числу областей, источников и пещер с древнейших времен до сегодняшнего дня демонстрируют преемственность между верой и обрядностью. В этой связи наша группа поставила перед собой цель не проповедовать древнейшую веру, т.к. она не может проповедоваться, но предоставить возможность и альтернативу для тех, кто её ищет.

ТрискеяНас объединяют общие концепции и вера в богиню как всеобъемлющую силу. Мы считаем ее источником и началом всего, универсальным лоном, в котором мерцает пламя Творения. Мы считаем, что Богиня защищает все и вся в конце до нового начала. Мы используем имя Гекаты, потому что оно было исторически подтверждено как имя тройной ипостаси Великой Матери на наших землях.

ТрискеяМы считаем, что Богиня первоначальная и вечная сила, которая самосоздает и включает в себя все. Мы видим Богиню как единство ее полноты и все-проявление в трех измерениях времени и трех мирах, которые, согласно нашей идеологической доктрине являются соответственно землей, небом и морем. Мы считаем, что богиня самооплодотворяется и дает рождение ее Божественному Сыну, который символизирует Солнце в дневное время и огонь в ночное время, и на латыни он именуется Сабазиус (Sabazius) днем и Загреус (Zagreus) ночью. Объединенный образ бога именуется Дионисос (Dionysos).

Мы также почитаем и поклоняемся другим божествам, принадлежащим или связанным с обществом и историей (божествам, почитаемым в древние времена на наших землях). Мы рассматриваем всех других богинь, как другие проявления и другие имена Богини, соответственно все другие боги, считаются одним проявлением и другими именами Бога. Мы чтим и поклоняемся природным циклам, включая циклы рождения, смерти и возрождения.

Мы верим в существование духовной реальности, связанной с физической, которую можно изучать и изменять, используя соответствующие знания.

Поводом для написания этой статьи как части книги, содержащей опыт людей, которые все еще верят и поклоняются Великой Богине, была для меня возможностью показать, что Богиня жива в землях древних фракийцев.

ТрискеяБогиня открывает себя даже в наши дни, как это было в древние времена и пробуждает нашу веру, и поэтому мы стремимся найти способ сохранения поклонения ей как в настоящем, так и в будущем.

ТрискеяКрасная вуаль, лучше когда богиня выбирает вас

Екатерина Илиева

Для меня всегда было довольно трудно объяснить, почему и как я обнаружила, что Геката — это богиня, которой следует поклоняться. Некоторые видят Её, некоторые слышат Её, но я только постоянно думала о Ней.

Меня зовут Екатерина, мне 24 года и моя родина — Болгария. Я жрица в Трискее — традиции, основанной на ритуальных убеждениях наших предков -фракийцев. Я почитаю Великую Богиню, которую мы называем Гекатой и Бога, которым для нас является Дионисиос — это эпитеты богов, используемые в нашей земле со времен античности. Как жрица я работаю над моими исследованиями, гаданиями, магией и больше всего над травничеством и исцеляющими ритуалами. Как большинство женщин, я была заинтересована в магии и оккультизме еще когда я была маленькой девочкой. Я действительно начала читать такие книги в возрасте 15 лет, а также к тому времени вступила на Путь Викки.

На протяжении ряда лет он мне подходил просто отлично, потому что он был тем, что мне было нужно — уважение к природе и Богине, рядом с Богом. Но, поскольку я предполагаю, что вы все знаете о том, что люди меняются, в течение многих лет я узнала, изучила и увидела много вещей, изменивших мои духовные потребности и мою реальную жизнь. Я больше не была счастлива назвать Великую Богиню ее эпитетами, больше не имела желания поклоняться ей в любой форме и не имела конкретного имени, чтобы вызвать её, когда я вставала на алтарь. К тому времени я практически ничего не знала о Гекате. Я полагала, что она была, (что наиболее широко известно о ней) -тройной богиней или богиней темной магии, что бродит с ее гончими на перепутье. Если честно, я отчасти боялась изображения Гекаты, но так или иначе, в моем разуме было осознание, что такое эта Богиня и я должна почитать её. Это заняло для меня около двух лет Поиска, чтения, колебаний, вопросов к самой себе, почему из всех других богинь именно эта была в моей голове постоянно. И когда я восприняла эту идею и последовала за моими внутренними чувствами, я почти случайно встретила человека — Георгия Мишева, который показал мне, что Геката является не только темной ведьмой. К этому времени мне был 21 год и встреча с Георгием стала возможностью открыть дверь в другой мир. Я обнаружила, что Гекате поклонялись в наших землях, и я поняла ее воспитывающую и светлую сторону. За годы наша работа стала больше, и теперь у нас есть целая организация, работающая над выявлением старых способов, предназначенных не для каждого человека, но только для тех, кто ищет знаний на Её пути и традиций нашей земли.

И это было тайной всех моих сомнений — мое сердце знало правду все время, только мне пришлось пройти через некоторые трудности, чтобы раскрыть её. Может быть, это правда что они говорят — вы можете выбрать божество, но лучше, если божество выбирает вас.

Подписаться на обновления

Читайте также

Znaharstvo.Net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous