SANCTUM SIGILLUM

SANCTUM SIGILLUM

Символы в той или иной форме использовались в различных культурах на протяжении многих веков, и не являются специальным приобретением тех, кто поддерживает нашу сферу интересов. Например, рекламная индустрия использует методы воздействия на подсознание, эта область сама по себе представляет большой интерес. Все системные знаки в любой области могут быть включены в категорию сигиллизации. Конечно, слово в существующем контексте имеет корень в системе магии, и хотя они не были изобретены, но в значительной степени были развиты Остином Османом Спэйром. Они служили основным предметом его колдовства. Однако, это — мое личное мнение, хотя он открыл большую реку вдохновения, было бы ошибочно, просто принять эту систему и легкомысленно ей следовать. Его вклад огромен, то, что он предложил, стало ключом. Мы как люди обладаем ограничениями, короче говоря, развитие его системы содержится в пределах наших собственных разумов и наших собственных символов. У самого меня был опыт этого специфического пути — достаточный, чтобы понять и развить этот его лейтмотив в мой собственный рабочий формат и в концептуальном и в практических уровнях. Сначала, давайте посмотрим на общую концепцию, хотя и упрощенную.

У нас есть множество подходов, когда мы сталкиваемся с путем магии. Я ограничусь, однако, рассмотрением только дух основных подходов, которые отражают две диаметрально противоположные точки зрения и характера. Во- первых, метод магии в ритуальном и волевом аспекте, возбуждения воображения через бомбардировку чувств и усиления воли; как альтернатива сексуальные магические техники, практикуемые в О.Т.О. Каждый из этих подходов однако, приводит нас к этой удивительной концепции «вожделения к результату»: когда мы на самом деле освобождаем себя от вожделения к результату, во время работы, получая тем не менее результат. Что в данном случае поражает автора, это то, что считается, что техника в данном случае является экстравертированной и имеет силу только для определенного типа характера. Я постулирую возможность того, что метод Сигил интровертированный, и в этом качестве работает на более глубоких слоях разума не всегда доступных для волевых методов. Следовательно, различие в подходе связано с различиями в характере. Магия (как здесь изложено) стремится вспомнить, в то время как метод Сигил выбирает забыть. Почему необходимо забывание?

Психологические Модели

Язык и понимание психологии представляют нам взгляд на сознание, как разделенное на пласты. Это полезно, если мы не слишком увлекаемся и не впадаем в ошибку дуализма. Эти пласты были хорошо определены ранее. Но я утверждаю, что, как это произошло со многими другими вещами, тут тоже есть ошибки в интерпретации. Что должно быть сделано в случае классификации сознательного, подсознательного и бессознательного? Это относительно просто, если Вы обращаетесь к себе с вопросом.

Сознательный разум размышляет и взаимодействует с феноменами, названными «реальностью» и, как любая истинная отражающая поверхность, представляет нас с тем, кто мы есть. Подсознание — наш двигательный или эмоциональный слой, царство побуждений и инстинктов. Это разрешает проявиться тому, что иначе было бы двумерным сознательным разумом и предоставляет этому энергию и жизнь. Короче говоря, он окрашивает и формирует размышления, которые появляются. В комбинации сознательного и подсознательного, человек достигает места Сознания Самости.

Бессознательное — это, то, что кажется, существует вне личной сферы — другие люди, мирские объекты или факты, все возможности. В этой части я ограничусь основным. Поскольку человек, по правде говоря, не существует как изолированный феномен, мы находим удобным (в это время), расценить поверхностный разум как сознательный и индивидуальный, когда более глубокие ярусы мы принимаем, как безличные и коллективные. Если упростить: ниже самого поверхностного уровня (вспомните зеркало) мы являемся по правде говоря коллективными. Это дает начало утверждению, «Ничто не существует, есть лишь сознание». Такая точка зрения, хотя конечно не новая, нуждается в большом внимании, если истинно правильно оценивается и не превращается просто в банальность. Это ведет оператора к пересмотру магии, поскольку «Идентифицируется с Вашей самой великой творческой фантазией, применения воли и воображение, и Делания»

SANCTUM SIGILLUM

Я собираюсь на сей раз представить несколько психологическое истолкование, поскольку я считаю, что для работы с символом, важно понимания разума. Следования утверждению: «сформировав сигилу, втолкните её в подсознание и забудьте», не достаточно само по себе. Это верно может быть для некоторых, но не в моем случае. Забыть как и где? Я бы хотел развивать эти темы менее упрощенными способами, но это будет явным заблуждением, хотя это и является моим любимым пастбищем. Помня об этом, и с вашим собственным пониманием и способностью проникновения в суть, я хотел бы выделить три разных метода сигиллизации. В этом кратком введении я хотел бы подтвердить вклад нескольких персон, но особенно Роберта Тэйлора, который разработал два из упомянутых здесь метода. Они разрослись и дали плоды; это было почти так, словно он внедрил сигиллы в мой разум и моё имя.

Негативный образ

Это конструкция Сигилы, которой как бы не существует, она не использует творческую тенденцию разума, но, находясь перед глазами достаточно долго, создает эффект «вспышки» предлагаемого изображения, таким образом, символ помещается немедленно в слои сознания, где она начинает работать. Как это сделать? Следуйте методу, который я излагаю, я дам пример и описание.

Нарисуйте белый треугольник.

SANCTUM SIGILLUM

Далее нарисуйте три черных круга, вершина каждого угла должна находиться в центре каждого из кругов.

Удалите белый треугольник.

SANCTUM SIGILLUM

ЧТО ВЫ ВИДИТЕ?

Как вы можете видеть, разум заменяет треугольник по своей собственной воле. Этот метод открывает обширные области применения. Да, мы имеем дело с подсознанием но с другой стороны, в области рабочих сигил, это имеет огромное значение, если мы хотим найти средство обхода сознательного или поверхностного разума. Альтернативы данному примеру менее упрощены, но равноценны; по этой причине я открываю форум чтобы можно было осуществить обмен идеями.

Оттиск

Этот метод сигиллизации действительно оперирует на уровне подсознания. Этот метод может быть выполнен одним из двух способов. Во-первых, работая на двух листках бумаги, один помещаем под другой, делая надписи или рисуя на одном листе, оставляем оттиск на нижнем листе. Это может быть использовано как часть письма отсылаемого намеченному получателю сигилы. Таким образом, символ или группа букв (стоит рассмотреть использование пишущей машинки) поступают в более глубокие слои разума, поскольку его сложно обнаружить, если не искать специально.

Второй метод оттиска находится в пределах «Намерения» оператора: короче говоря, приводит магическое намерение на передний план. И таким образом соединяет аспект экстравертированной воли мага с интровертированным методом сигил. Эти термины должны естественно быть рассмотрены в свете предыдущих утверждений.

SANCTUM SIGILLUM

Сокращение

Этот является классическим методом, поэтому мне нужно только пересказать его кратко, потому что более подробно об этом методе уже писали в других статьях. Сформулируйте желание, и сделайте его максимально простым и прямым. Из этого сформируйте графический символ, приложите несколько эстетических дополнений и ваша сигила готова. В качестве примера, возьмем желание процветания.

SANCTUM SIGILLUM

Как видно, из слова ПРОЦВЕТАНИЕ мы создали графический символ (рисунок 1). Из него мы получаем фактическую Сигилу (рисунок 2). Приведенный пример является упрощенным и служит только для иллюстрации создания Сигилы. Получив Сигилу, поместите её в разум — желательно в пламени. Когда вы сделали это, сожгите физическое представление символа. Затем, время от времени, когда появляется «свободная энергия», поднимите ее, наполните ею образ, и забудьте: эта последняя методика разработана Спэйром.

Основные моменты

Я хотел бы отметить кратко два пункта, поднятые этой методикой. Во-первых, это разрушение физической формы символа и, во-вторых, понятие «свободной энергии».

В первом случае я утверждаю, что Сигила сама по себе живое существо, сравнимое с тем классом существ, которых называют элементалями. Таким образом, мы — создания одного плана, призываем обитателей другого. Так как Сигила опирается частично на визуализацию, я считаю, что мы имеем дело в основном с элементалем плана огня. Так, не только акт сжигания является формой физической помощи в процессе забывания, но также и очищением, отпусканием объекта назад на его план. Этот пункт конечно спорный, но довольно интересный.

Я также обнаружил, на опыте, что, особенно при построении Сигилы от имени другого лица, сжигание растворяет связь между элементарной формой и ее создателем. Это, важно, в противном случае, мы бы открыли дверь между двумя разумами через сигилу. Как можно судить, это может быть нежелательным, и, конечно, отвлекать от первоначальной цели, запечатанной в сигиле.

Я здесь кратко изложил понимание Сигил, хотя и в упрощенной форме. Снова я подчеркиваю спорные пункты и, следовательно, мотивации этой статьи.

Второй пункт, к которому я обратился, является пунктом «свободной энергии», действительно замечательное и освобождающее понятие, данное нравственности встречающееся в магии. То есть, работать только на энергии так называемого добра или зла, используя непревзойденную природную энергию. Движущаяся энергия часто поднимается как могущественный океанский прилив, охватывая нас завесой, за которой она маскирует себя. Будь то радость, гнев, эйфория, печаль, эти эмоции, которые могут быть или позитивными или негативными, учитывая чувствительность наших разумов и жизней. Что может быть проще — рассматривать их как нейтральные, таким образом, полностью используя скрытую энергию, блокированную в этих состояниях.

Рассмотрим в качестве примера, что состояние путаницы, которая угрожает швырнуть нас за пределы разума (так называемого) в панику. Какой огромный резервуар находится в нашем распоряжении, если мы, обладаем способностью так сказать, переломить ситуацию. Разве это не мастерство адепта «превращать невзгоды в преимущества»? Так мы имеем дело с движением энергии беспорядка, используя Сигилу ясности. Разве мы не можем достичь этого условия с помощью средств противоположного состояния?

SANCTUM SIGILLUM

Это понятие «свободной энергии» не имеет границ, не только в концепции, но и в исполнении. Имея это в виду, я закончу эту краткую статью. Остальное я оставляю в ваших руках.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net