LIBER QOPH vel HECATE Орилли Баскул

LIBER QOPH vel HECATE Орилли Баскул

Приветствую, встающая Луна, Ишчель, Киа, бледная госпожа, Королева снов, дающая заклинания Тройной вуали, Ариадна, Ариантрод, Арахна Моэраэ! Приветсвую, Геката Трехликая, Сияющая вдали, Паук Судьбы В серебряной сети звезд. Приветсвую, Диана, Охотница, Когда ты натягиваешь свой серебряный лук, Приветствую, АРТЕМИС и ИО! О, растущий Серп, изливающий истинное сияние Ню и сверхъестественная Дева Полумесяца, покажись! Приветсвую, Клото, паук потока жизни, Вышедшая из Ночи Никс, Вращающая первую нить Судьбы Проворными руками, Вьющуюся между темнотой и светом.

LIBER QOPH vel HECATE Орилли Баскул

Приветствую, встающая Луна, Ишчель, Киа, бледная госпожа, Королева снов, дающая заклинания Тройной вуали, Ариадна, Ариантрод, Арахна Моэраэ! Приветсвую, Геката Трехликая, Сияющая вдали, Паук Судьбы В серебряной сети звезд.

РАСТУЩАЯ ЛУНА:

Приветсвую, Диана, Охотница, Когда ты натягиваешь свой серебряный лук, Приветствую, АРТЕМИС и ИО! О, растущий Серп, изливающий истинное сияние Ню и сверхъестественная Дева Полумесяца, покажись! Приветсвую, Клото, паук потока жизни, Вышедшая из Ночи Никс, Вращающая первую нить Судьбы Проворными руками, Вьющуюся между темнотой и светом.

ПОЛНАЯ ЛУНА:

Приветствую, Мать-Луна, Полная и плодородная, круглая и яркая! Исида, мы вызываем тебя из ночи, С твоим светящимся белым чревом-котлом, Приветствую, Лахесис, Ткачиха, мастерящая свою сеть, Переплетая линии между временами, Ростом и спадом; Приливами и отливами.

Паутина серебряного шнура Сновидения соединяет В твоей матрице материю и эфир. Мать Сновидений, дающая Рождение Когда твой свет освещает Землю.

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА:

Приветствую, Бабушка Паук,
Старуха и ворона, Колдунья, старица, провидица, Помоги нам, и уничтожь Наш страх.
Приветствую, Геката Перекрестков, О, древнее и зловещее пылающее присутствие,
Твои загадочный исчезающии полумесяц движется. Приветствую, Атропос, Резчица, Срезающая нить жизни
Своей серебряной косой.

ТЕМНАЯ ЛУНА:

Есть четвертый лик, хотя и невидимый,
Есть четвертый путь, который мало кто знает, Четвертая Судьба, которая ожидает
В тени.
Приветствую, Кали, Темнота,
Из которой извергаются калы времени,
Сходящиеся в трех Норн,
Прошлое, настоящее и, будущее объединяются,
На пути крови за пределами Колеса мы поднимаемся и предсказываем.
Каэр Эрианрод, в Небесном Замке,
Приветствую, Найт, Нот, Нюит, Маат,
Твое темное и тайное искусство. Хотя коса старухи отсекает дыхание и со смертью Нить жизни, по-видимому, сокращается
Из ничто ты создаешь другую маску И снова соединяешь в другой отпечаток На веретене Клото.

LIBER QOPH vel HECATE Орилли Баскул

Комментарий:

Эта работа является ежедневной молитвой Луне, поклонением или приветствием, дополняющим солнечное поклонение «Liber Resh vel Helios» Алистера Кроули.

В отличие от «Liber Resh», этот ритуал связан с лунными циклами, а не суточными и таким образом выполняться единожды ночью, предпочтительно на восходе Луны. Первый стих выполняется каждую ночь, другие должны чередоваться согласно фазам Луны. Таким образом, использование этого ритуала помогает каждому настроиться на природные циклы курса Луны.

В отличие от «Liber Resh», который за исключением греко-еврейского названия, связан исключительно с египетскими божествами, «Liber Qoph» проистекает из различных мифологических и культурных пантеонов, представляя различные аспекты лунной богини — греческого, египетского, майянского, инков, кельтского, викингов. Прежде всего, это молитва к трем греческим богиням Судьбы, Мойрам — прядильщице, ткачихе, отсекателю -представляя также четвертое невидимое лицо этой тройной богини, и ее функции как скрытой четвертой судьбы. В саббатической традиции имеется секретная четвертая «темная дорога», уходящая от перекрестка традиционных трех путей Гекаты. Большое спасибо Александру Блоку и Алобару Грейвокеру за подсказку включить этот четвертый этап.

Все вместе Мойры известны как «Moira», архетип Правосудия/Упорядочивания в козырях Таро, и таким образом связанны с Маат.

Целью этой работы является балансировка солнечной энергии «Liber Resh vel Helios» с лунными энергиями, как взаимодополняющими метафорами для сознательного и подсознательного разума. Реш является еврейской буквой, которая соответствует Солнцу в астрологии и карте Таро «Солнце», и её символом является передняя часть головы. Коф (Qoph) является еврейской буквой, которая астрологически соответствует Луне и «Лунной Жрице» в картах Таро, и символизируется задней частью головы.

Аналогичным образом в древних индуистских тантрических текстах, чакра Аджна («третий глаз») считается солнечной и бинду чакра на задней части головы считается лунной, даже физиологически Cerebrum или сознательный разум «рациональный» находится в передней части головы и Cerebellum (мозжечк), подсознательный разум, сны и видения расположен в задней части головы. Подсознание отражает сознательный ум так же, как Луна отражает свет Солнца — таким образом, в человеческой голове с медицинской точки зрения утверждается алхимическая метафора Hieros Gamos или «священный брак» Солнца и Луны.

Эти солнечные и лунные энергии могут быть объединены в шишковидной железе в центре головы, железе, которая отвечает на самом деле физиологически за наше естественное чувство времени, отслеживая свет Солнца и Луны.

В традиционной еврейской гематрии, буква Реш = 200 и буква Qoph = 100, которое также является числом лунной богини Гекаты! 200 + 100 = 300, что значит Шин, еврейская буква огня и духа. Таким образом поднятие огня Кундалини/Праны в голову и соединение Иды и Пингалы, солнечной и лунной энергии в центре мозга, шишковидной железе (физиологическом «третьем глазе») позволяет источнику праны вырваться вверх через коронную чакру Сахасрара, соединяясь со Всем.

Этот ритуал следует читать вслух ежедневно, подводя подсознательные слои к сознательному вниманию и настраивая себя на циклы и ритмы фаз Луны. В сочетании с ежедневной практикой «Liber Resh» это может помочь объединить солнечные и лунные энергии в центре мозга.

Это особенно актуально в нашем современном мире, где электрический свет вмешивается в естественные функции шишковидной железы.

Рекомендуется, всякий раз, когда предоставляется возможность, читать ритуал на открытом воздухе, в свете Луны. Однако в отличие от «Liber Resh», когда нужно стоять лицом к солнцу, «Liber Qoph vel Hecate» следует читать, стоя спиной к Луне, таким образом, чтобы поглощать её тонкие энергии через чакру бинду на Коф, или затылке.

Приветствую, Геката!

ДОБАВЛЕНИЕ:

Через месяц после написания этого ритуала, регулярная практика поклонения начала проникать в мои сновидения. Я проснулся в одно из полнолуний от лунного сновидения с осознанием, что есть четыре лунных «^р», которым я поклонялся в работе: Ариадна, Арианрод, Арахна, Артемис — равно как существует четыре формы Солнца Ра, которому ежедневно поклоняются в «Liber Resh vel Helios». Предположительно практика двух дополнительных работ подняла этот подсознательный слой в мое сознательное внимание, так же как свет Луны Aр отражает свет Солнца Ра.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous