Культ божественного художника

Культ божественного художника

Культ Зос и Киа существует между изображениями, которые представлены здесь, и которые их определяют, поскольку через эти ворота воображения собственного взаимодействия проникает эта сверхъестественная действительность божественного художника!

Магический поток — жизненный энергетический континуум, который активизирует инициатические состояния единства со вселенной. Его манифестация в мире определена формами, через которые он передаётся. Носитель передачи — это копия, приспособленная выполнить требования времени, места и цели. Такие носители и видимы, и невидимы на Земле; некоторые воспринимаются как тела посвященных, или индивидуально как аватары, или коллективно, как магические ордена, или философские школы, и другие как диапазоны сознания — зоны специализированной перцепционной активности, последние существуют как совокупности себя, астральных и познающих сущностей; природа этих форм передачи может быть трансцендентальной и все же проникать через пороговые границы временных структур. Есть формы, которые разделяют и тонкое и грубое, существуя как сущности сновидений, как ноуменальная матрица вне обычной области линейного познания и которые, как чистая идея, нарушают ограничения разума, проникая через атавистические слои материи, таким образом, достигая выражения через живую плоть.

Божественный художник — обладатель этой проницательности плотского; его разум пересеченный вспышкой вдохновения; от его жестов мир людей освещен диким огнем небес, переведенным на пергамент реальности. Это — олицетворение Зос и Киа, Гения Руки и Глаза!

Культ божественного художникаГде завеса бренности расходится, продувается насквозь поцелуем западного ветра, там находится область мира, находящаяся в сердце земли лета, — область, где древние люди Elphame держат ковены (covine фр., От лат. convenire, собраться вместе (прим.пер.))

Elfhame — является слиянием слов обозначающих эльфа и дом, использовалось в старых английских балладах, перевод древнескандинавского слова Alfheim, Alfheimr.(старо-англ.)

Тонна прилива человеческого ночная степь лунно-черного солнца, в рваном кольце Пути змеи. Как бабочки мы навсегда отброшены к Секретному Огню Старости, прыгнуть в пламя нашего собственного самовосстановления, очистить еще раз наши воспоминания от пыли…. еще раз, волна шабаша прибывает!

Здесь течение потоков крови ведьм — речное алое кольцо, окружающее Остров Благословения; здесь шаг мудрого делает бродящий ночью поворот — чтобы проследить его извилистый танец под первобытную музыку Пана.

Здесь природа прелюбодействует и получает удовольствие меж Богов, Людей, Зверей и Духов в одно тело — рог изобилия разрушительной похоти. Здесь плоть — грешник: создатель и нарушитель своего собственного закона. Тело расширяется и вбирает все другие.

Это — место встречи божественных художников, конклав, который встречается по ту сторону колонн сумерек, во время, которое не является временем… в месте, которое не является местом. Ночью могущественных мертвецов мы собираемся, сбрасывая кожу нашего смертного существования, летя дальше через границы царств и веков к Шабашу сновидящего.

Многими именами вы можете назвать нас, во многих книгах вы можете прочесть о нас, от многих ртов услышать слова о нас… в мифах прошлых дней, в былинных рассказах и сказках, в неясных проблесках в момент пересечения рассвета и сумрака. Здесь рука протянута к вам из круга танца бессмертных… услышьте этот голос, что говорит с вами из неизведанного!

Везде, где ударяет fulguralis (Молния (лат.)), подобно вспышке рождаются предзнаменования, — здесь также божественный художник!

Спектры его выражения — область всего сознания; природа его выражения — витальная энергетическая очистка магического ощущения, — такова форма броска через вечность: одно тело разделяется между пантеоном воплощенных людей! Таков гнозис божественного художника.

Временная манифестация этого гнозиса использует имена культа Зос Киа, стремится к гипостазису (Овеществленная идея. (прим. пер.)) магического потока, носителя предназначенного для материализации врожденного сна. Его приверженцы встречаются одни… в великом собрании духов; его обряды проводятся в пределах секретных конклававов, которые являются состояниями сердца и разума; иногда среди астральных рабов, иногда в кругу Адептов и зачастую неизвестный для всех… в одиночестве.

Поток Зос и Киа был передан через работу «Zos vel Thanatos», художником, известным в мире людей как Остин Осман Спэйр (родился в 1886 году, умер в 1956 году). Его начало разделяет работу существующей инициатической линии, известной как Традиция саббатических мистерий, адептом которыой был Спэйр. Не имея названия, но имея то, что требовало время, место и цель, саббатическая традиция передавалась из рук в руки от разума к разуму, повсюду и по ту сторону смертного счета времени.

Именно от своей инициатрикс, ведьмы-матери госпожи Патерсон, Zos vel Thanatos был введен в ремесло мудрых, и таким образом поместил свой знак в книгу родовой витальности. Через свой уникальный навык художника он развил свое собственное понимание саббатических знаний, специализированную систему магии, известную как путь Зос и Киа.

Это волшебное объединение искусства и магии устанавливает сознательное признание понимания, функционирующее в пределах области магического ощущения. Именно это самое качество признания отмечает свое исключительное значение; поскольку это разрешает самопознание художественного гения и таким образом отмечает нашу прогрессию на пути перевоплощения первобытного сна божественного художника. Это самопознание перцептивного развития и его неявный идеал творческого потенциала аккумулириют форму передачи, известную как культ Зос Киа.

Культ божественного художникаЭтот шаг был достигнут в 1952 году через совместную работу «Zos vel Thanatos» и Кеннета Гранта — последнего великого мастера Тифонанского ордена восточных тамплиеров. Таким образом, культ Зос Киа в начальной перспективе можно рассматривать как стоящий между двумя древними потоками оккультной традиции — Саббатической и Тифонианской.

Наша настоящая цель в пределах этого изложения состоит в том, чтобы разъяснить природу культа Зос Киа, продемонстрировав интеграцию между вневременным гнозисом в выбранной форме его передачи и временной работой его приверженцев,

касающейся взаимодействия с вышеупомянутыми инициатическими потоками. Среди этих слов я позволю читателю искать не вспышку молнии Киа, поскольку она ударяет куда пожелает, я предлагаю читателю помнить:

«Закон Киа — свой собственный судья, вне необходимости, кто может схватить безымянный Киа?…. Насколько это свободно, у этого нет никакой потребности властвовать. Без знания происхождения, кто смеет требовать отношений?» О.О.Спэйр, «Книга Удовольствия»

Не ищите, для вас искусство в том, что вы ищущий!

Идеал культа Зос Киа объединяет вершину мистицизма с глубиной фетишистской чёрной магии. Тонкие метафизические основы — Зос — «тело рассматриваемое как единое целое» и Киа — «абсолют Другого», они соответственно — маг и достигший своего существа в объятии тотального понимания свободы.

Средства материализации, используемые ее приверженцами, столь же разнообразны и уникальны, как природа гения, и все же данный инициатический контекст ее возникновения есть определенный волшебный praxes (Практика (португ. прим. пер.)), который идентифицирует мирскую работу культа. Именно здесь нужно отделить спецефическую природу культа Зос Киа как и манифестация тела посвящённого художника от зоны деятельности в пределах диапазона сознания, через которое генерируется магическое ощущение. Его сущность должна быть понята без номинализации; его имя даётся для самоосознающей деятельности внутри инициируемого.

Линейное сошествие гнозиса, который приходит и проявляется через Путь Зос и Киа, прослеживает тропу назад к самому источнику происхождения witchblood (ведьминой крови); поскольку сказано, что инициатрикс Зос получает свою мудрость от Старших Богов, богов, которые были перед богами мужчин. Это инициатическое происхождение верно для всех форм Традиционного Ремесла.

Согласно Кеннету Гранту, специфический линейный поток культа Зос Киа происходит от магического потока америндов (amerindian, Сокращенное от американские индейцы (прим.пер.)). Этот импульс был передан через племя индейцев наррангансетт (Наррагансетт являются племенем из алгонкинских индейских племен штата Род-Айленд) и позже появлялся в культе Салемских ведьм. Именно из этого последнего источника госпожа Патерсон утверждала своё происхождение.

Сказано, что она работала в пределах ковена этой родословной, которые были оперантны в различных регионах Великобритании, но особенно часто их встречали в Южном Уэльсе. (Здесь есть номинативная личность с родословной, которая представляет существующую фазу Саббатической традиции. Линия, о которой я говорю, происходит из Лландейло на юге Уэльса; это само по себе означает, «Земля Дьявола». По соседству с этим местностью расположено место под названием Салем).

Эти ковены достигали общения с помощью трансмунданного (выходящего за рамки физического мира) источника их энергии с духом-опекуном, который был известен как Черный Орел. Этот Дух был завещан Зос его ведьмой-матерью, и его функция состояла в том, что бы служить точкой перехода между Старшими Богами и существующими посвященными культа. Это — Великий Ассистент, Famulus (Слуга -лат.(прим.пер.)) для магической Силы, который проявлял себя через Путь Зос и Киа, и несет с этим кармическую наследственность своих предыдущих носителей. Поэтому определенные посвященные Саббатического культа и Тифонианского ордена восточных тамплиеров вместе с независимыми магами, вели работу в пределах существующей фазы традиции, по созданию специальных ячеек, чтобы вызвать Черного Орла для достижении общения со Старшими Богами. Отмечается, что Черный Орел представлялся Зос и как личность и наиболее часто, как маска; здесь есть тонкий ключ к истолкованию его природы и его истинного происхождения.

Вы знаете, что я рядом и теперь среди вас. Как темнота приходит через врата сумерек И рисует мои крылья вокруг вас, и так я прихожу к вам,, —

В атмосфере тени, что меня окружает. Прорицание полученное от Алогос (Алогос- от греческого aloyo — иррациональность, бессмысленность) (Зима 1993 года).

Здесь следует видение Черного Орла полученное Фратером Dr’ku Aleaos Sottoz:

Стоя на перекрёстке сердца, глаза не открыты, ни закрыты. Будучи ни бодрствующим, ни спящим; не сновидящий, ни размышляющий. Стоя ни в полдень, ни в полночь, ни на рассвете, ни на закате — Пристально вглядываясь в сумрачный горизонт, В зеркале — маске призыва: жду. По ту сторону маски предка, стервятник — опустошенная душа.

И там, в сердце промежутка, Говорит шелест движения теней. Сообщение из тишины разворачивает черные крылья, достигающие плоти, Здесь и сейчас; кровь манит, обволакивает память, стремительно двигаясь на

Ветрах древней ночи. Увлеченные в эти объятия,, слышат голос Древнего — Услышьте песню возвратившихся, пронзительно воющих над песками пустыни, Через одиночество предка; Слова животных, пульсация цвета тяжело бьёт по коже наблюдателя, преследуя Шифры через окно глаза сновидения. Подарок времени, минувшие дни, время которого нет — Здесь нет ни одного из них; Я сновижу себя — ты это искусство, И каждый — конфигурация странного становления плоти. Следуйте за ударом крыла орла через каверны сердца, Назад в ночь…….

Работа, проделанная к настоящему времени в пределах ячеек эвокаций, позволила нам получить знания о таких сущностях как Черный Орел, которые существуют в пределах вышеупомянутого диапазона сознания. Связь, поддерживаемая с такими сущностями, позволяет получить необходимое понимание тонких царств, в которых волшебная эстетическая деятельность происходит как беременность, как сон. Таким образом, были осознанны тонкие маневры тела сновидения и эта функция была овеществлена через соответствующих посредников. Существующее изложение — пример этого.

Эта работа, как и предыдущая работа «Zos vel Thanatos», является частью продолжающегося процесса. Этот путь ведёт в будущее, в которое это проникает, преобразует правдивость этих слов; путь вернется снова. Позвольте нам не искать его, поскольку мы уже — на этом пути.

Культ божественного художникаЭтот transilient (От латинского transilire перепрыгнуть, от транс + salire — прыгнуть. Быстро переходящий от одного к другому. (прим. пер.)) путь пересекает все границы; тот, кто стремится к ограничению, заключает себя в тюрьму, магическое ощущение связано исключительно с горизонтом Возможностей, засвидетельствованного имагинальным глазом провидца. Кожа реальности — девственный холст, prima materia подчиненная изменчивым отпечаткам Иного. Божественный художник, навсегда обновленный и усиленный через дисциплину пути, бросает свой дух к новым телам незапятнанным предубеждениями.

Это — призрачная способность человеческого существа, которое является клеймом молнии Киа, дающая возможность описывать неизвестные глубины души проявляя творческую силу, которая разорвет пределы плотского и разовьет плоть вне чего-то, что мы могли бы предположить. Такова Новая Сексуальность! Таков Путь Зос и Киа!

Post Scriptum

Автор хотел бы выразить свою благодарность тем, чьё участие в обсуждении и магической практике сделало возможным написание этой статьи: Посвященным Саббатического культа, — фратеру Dr’ku Aleaos Sottoz за его настойчивости на пути родовых мистерий; фратеру Feth Fiada за его разрешения использовать определенную информацию, касающуюся исторического происхождения Саббатического ремесла; и сестре Pasht-akhti за её вдохновение. Посвященным Typhonian Ordo Templi Orientis — фратеру Ani Asig за его поддержку, и фратеру Aossic Aiwass за его неоценимую корреспонденцию относительно этого вопроса. Наконец, фратеру Baselek, независимому магу, медиумическая способность проникновения в суть которого проникла через тайное во вне!

Мое благословение для всех, кто пьет из этой Чаши Тайны!

Подписаться на обновления

Читайте также

Znaharstvo.Net