Космическое семя Кеннет Грант

Космическое семя Кеннет Грант

«Слово закона — Телема». Это краткое предложение образует стих 39 главы Хадит во второй части Книги Закона. Слово Телема (Воля) появляется написанным по-гречески в рукописи с тем, чтобы обеспечить ее интерпретации через Греческую, а не еврейскую Каббалу. Его число — 93, является обратным числу стиха. Это отражение не является случайным; оно предполагает поиск в зеркальном мире.

«Слово закона — Телема». Это краткое предложение образует стих 39 главы Хадит во второй части Книги Закона. Слово Телема (Воля) появляется написанным по-гречески в рукописи с тем, чтобы обеспечить ее интерпретации через Греческую, а не еврейскую Каббалу. Его число — 93, является обратным числу стиха. Это отражение не является случайным; оно предполагает поиск в зеркальном мире. В соответствии с еврейской каббалой Айваз является также числом 93; его греческая форма, Айвасс, имеет числовое значение 418 (Когда Кроули впервые расшифровал AL, он взял число Айваза — 78, которое есть Mezla, влияние «сверху», или «извне».). Это число Великой Работы, и она меняется в каждом эоне. В настоящее время она состоит в разработке успешного общения человечества с теми, кто находится Вовне.

Три телемитских (Те, кто принимает закон Телемы, и кто работает в соответствии с Потоком 93.) степени делятся на:

1) «Отшельник»

2) «Любовник»

3) «Человек Земли».

Отшельник является тайным семенем, или бинду, частицей Хадит; Любовник является адептом, который духовно сведущ, чтобы принимать семя (Т. е., он является одним из «избранных» Нюит); Человек Земли является посредником Земли, в котором посажены семена. С точки зрения восточной тантры классификации будут читаться таким образом:

1) Дивья, Божественный или Сияющий;

2) Вира, Герой или Херу, как Бхакта (Любовник);

3) Пашу, животное или земная основа операции, т. е. материя, которая должна быть искуплена.

После тройной классификации и как бы объявляя должный порядок в магической иерархии, следует этот стих: «Делай что изволишь, таков весь Закон».

Важно отметить, что 40 — число этого стиха является также числом Ату XII, «Повешенный», который является 13-той картой Таро. Повешенный (или распятый) человек указывает место Креста, или переход на другую сторону. Человек земной сущности изображен вверх ногами, показывая характер формулы випарита майтхуна (Буквально, «Перевернутый союз», или, в каббалистических терминах, Обратный Путь, за Древо Сфирот).

Сразу после этого стиха появляется ссылка на Лунного Бога, Греха, чья магическая формула — Ограничение; это именно так, потому что это ссылка на лунный поток. Но почему Луна должна быть вызвана непосредственно после тройной классификации телемитов или лиц, имеющих право на получение (Одно из значений слова Каббала — это «Получение; традиция», «Закон») Закона? Ответ заключается в том, что Луна здесь символизирует Кольцо-Переход Йесод, за пределы которого земляне не могут проникнуть до тех пор, пока они не поняли и не могут применять соответствующие формулы.

«Человеку земли» рекомендуется не отказывать жене (шакти), если она приняла Телему, т. е. семена, насаждаемые Нюит. Любовнику рекомендуется бросить, потому, что, имея совершенную волю, он получает средства закладывания семян, его работа как Вира (Гора) была достигнута. Отшельник (само семя) не упоминается снова в этом стихе, но тот факт, что «все остальное проклято», предполагает, что лунные вибрации Йесод являются большим препятствием для человека в достижении Пересечения в Месте Лиловой Зоны (Даат, «другая» Луна. Для дальнейших наблюдений за Йесод в этом контексте, см. «Алистер Кроули и Скрытый Бог», гл.10, «Ню Исис и сияние за пределами Космоса»).

Таким образом, заклинание против древнего проклятия, скрепляется заклинанием «Ада», «скрытого места», подсознания, Аменты или места мертвых.

«Состояние в оковах и мерзости» представляет собой описание ущербного Солнца, связанного в Аменте. Он Осирис-Теш-Теш в его
«кровавом» поту, женский Христос, как Харис, плачущий кровавыми слезами и связанный бинтами (См. работы Джеральда Мэсси, особенно «Природный Генезис»). «Оковы и мерзость» описывают обернутую бинтами мумию, что таким образом инспирирует отвращение. Но мертвые не то, чем они кажутся. Для посвященного, который признает их астральное существование, они являются нежитью, Носферату. Отсюда призыв: «Ты же иного права не имеешь, кроме как делать то, чего желаешь сам» (то есть среди живых) (В Мессе Феникса (Liber 44), после поглощения крови маг объявляет: «Я пришел в скорби; в радости я ухожу, исполненный благодарения, дабы вершить на земле свою Волю среди легионов живых». (См. Магика, стр. 410) 44 — число меток «крови»). Число стиха — 42, предполагает, естественно 42 Советника Мертвых в Зале Маат в Аменте.

Сказано, что «Ничто — тайный ключ этого закона. Евреи называют его 61. Я называю его: 8, 80, 400 и 18». Число стиха, в котором появляется эта головоломка — 46, транслитерируется в Му, «Крик грифа», птицы Маут, или Маат в Лиловой Зоне (Даат). Поэтому он соединяется с Лэнг, который равен 88 (восемь, восемьдесят). Загадка продолжается: «Однако у них [т.е. евреев] только половина. Соедини искусством твоим так, чтобы все исчезло вовсе». Число 46 деленное пополам дает 23. Это число, конкретно связанное с путем Маат, на котором вибрирует слово Ипсос — путь Повешенного или Распятого. Это путь воды (то есть, крови). Число 506, деленное на два (сумма 8, 80, 418) производит 253, которое является суммой ряда чисел от 1-22, число проявленных путей на Древе Сфирот. Это также число слова Гнозис, который есть высшая Джняна, или Знание, что это Истина (Маат). Если мы таким образом «соединим» своим «искусством» эту каббалу, «так, чтобы все исчезло вовсе», следующее уравнение будет имеет результатом: Все = 61 = Айн = Ничто. Айн как З-айн снова упоминается в словах «Сократи все ритуалы, все испытания, все пароли и все знаки… Гоор в блеске тайного имени есть посвящающий Господь». В Эон З-Айн, невыраженный Эон, эти сокращения являются непонимаемыми. Брат Ахад показал, что «посвящающий Господь», Гоор, отождествляется с Шадаи, еврейской формой Сета или Шайтана.

Затем описывается задача Иерофанта в отношении трех испытаний, или точнее, одного испытания, пережитого тремя различными способами.

Грубое должно пройти испытание огнем; тонкое должно быть испытанно интеллектом; и «высокие избранные» — трансмунданные адепты -подвергнуться испытанию в «высочайшем»: «Вот тебе звезда и еще звезда, система и еще система, и ни один из вас пусть не знает другого!», все это указывает на высшую и ультра-космическую энергетическую зону, которая контролирует галактику. Изначальным глифом Сета как Надсмотрщика была Полярная Звезда, Глаз на Вершине, ибо он был Верховным Иерофантом.

Затем описан секретный дворец в пещерах Агарти, Секретный Город, упоминается в связи с земной обителью Великих Древних. Власти различаются по расположению. Некоторые места глубоко в земле, другие на ее поверхности, где-то в Центральной Азии. Он имеет четверо врат с эмблемами, четыре пространственных шлюза, которые открываются на Внешнюю Сторону, и которые пропускают чужеродные влияния в земную волну жизни. Пол дворца из серебра и золота, лунно-солнечных вибраций. Среди цветов, ночной небесный жемчуг Нюит, и черная яшма Внешнего Космоса являются первичными. Выражение «все изысканные ароматы» относится к конкретным калам, порожденным алхимическими операциями Солнца и Луны на полу дворцов. Жасмин и Роза являются эротическими компонентами, работающими в обряде и их сопоставление с «эмблемами смерти» (Спеленатая мумия) предполагает секретный процесс бальзамирования, связанный с некромантическим обрядом, известным только адептам Агарти.

Посвященный может войти в это секретное место через четыре пространственных шлюза, по очереди или одновременно, после чего он должен оставаться в вертикальном положении на полу. «Не утонет ли он?» — вопрос имеет смысл, только если пол рассматривается не как стабильная структура уплотненных атомов, а как подвижная масса, состоящая из вибраций, менее плотных, чем даже высоко очищенное тело света адепта. «Амн. Хо! Воин, потонет ли твой слуга?» Лмн, или Аминь = 91; Хо = 75, вместе = 166, или, принимая период как йод (10), 176. 91 — число самой эфирной семеричной формы (Семь звёзд, т.е. высшей формой которых является восьмая — Сет). Амн — это Амун — Скрытый Бог, всеобщее космическое «тайное семя». Хо — 75 = Нюит, Звезда Богиня. Это также число Люцифера, Звезды Вестника (Обратите внимание на звездную природу этих идей), и KIMH, — Плеяды; LILH «ночь»; KHN,

«Жрец»; и Deus, «Божественный» или «Сияющий» (см. Дева). 176 плоды «крови», «жасмин» и LQVM, «Стоять», все эти понятия подтверждают настоящее толкование стиха.

Слуга или Жрец является материальной оболочкой адепта. Средства устранения необходимости возвращения на землю, погружаясь в пол этого секретного звездного храма (чьим архетипом является Храм Звездной Мудрости) описаны аллегорически. Адептам рекомендуется «одеваться в платье из тонкой ткани», «вкушать богатую пищу и запивать ее сладким вином и вином пенистым!» — прямая ссылка на калы. Этот явно фривольный совет предоставляет ключ к тайне: «Кроме того, люби сполна, люби, как хочешь, когда захочешь, где и кого захочешь. Но всегда на меня». Это указывает на использование в ритуале специально подобранных дакини или женщин «демониц»; но обряд всегда должны быть направлен к Нюит (Т. е. к Айн за пределами Юггот) с намерением создать связь, или открыть еще одну дверь для Великих Древних. Обратите внимание, что 91, Амн, есть число «Naacal», имя не человеческого языка; и 75 =OGB, «похотливая любовь», прямой намек на использование эротических техник в ритуале, который ведет за пределы Юггот.

То, что предшествующая интерпретация выбирается не так далеко, как кажется на первый взгляд, подтверждает следующий стих, который выдает серьезное предупреждение: «И если это будет выполнено неверно, если ты перепутаешь знаки пространства, заявляя: все они — одно или все они различны, если ритуалы будут не всегда обращены на меня, тогда ожидай жуткого суда Ра -Хоор-Кхуит!». Пространственными знаками являются шлюзы и стих явно вдохновлен чрезвычайными опасностями, с которыми может столкнуться самонадеянный адепт, если входя во дворец («по очереди или сразу во все четыре»), он перепутает ворота и их Хранителей, если Их будет много. Затем он может «ожидать ужасного суда Ра -Хоор-Кхуита!» Почему Ра Хоор-Кхуита? Почему не Хоор-Паа-Краата, который является владыкой инициации? Ответ заключается в том, что если адепт погружается через пол храма он погружается до солнечного уровня (Тиферет), потому, что подразумеваемые (в стихах) лунные вибрации не являются Луной, Йесод, но Даат и Лиловой Зоной, которая ведет наискось через четверо ворот: Кетер, Хокма, Бина, Даат.

После этого предупреждения Нюит описывает phalasruti или магические фрукты, получаемые в результате безупречного исполнения обряда, целью которого является «возрождение мира, маленького мира [т. е. Земли], моя сестра» (Т. е. Исис, близнец Ню-Исиды и Нефтиды). Она идентифицирует свою сестру со своим «сердцем» (Эвфемизм для вульвы, или клапана эмоций) и своим языком (Буква Пе, то есть рот, с четко различимым языком, символ Эона Маат), которым она посылает «этот поцелуй», это прикосновение другого мира, или другого пространства; неопределенный и дрожащий контакт, это еще печать «обещания» Извне. Она обещает писцу (Т. е. «мертвый» Анх- Аф-На- Хонсу) «экстаз» и «радость земную». Другими словами бестелесной и поэтому внеземной сущности дана свобода Города Человека, чтобы наслаждаться среди живых. Но опять же его предупреждают не изменять «ни единой буквы, иначе не будешь созерцать мистерии сокрытые внутри».

Затем следует любопытное пророчество: «Чадо твоих семенников, он будет их созерцать», означает, он должен созерцать эти тайны. Этот ребенок идентифицировался непосредственно (в то время это удовлетворяло Кроули) как брат Ахад, который на самом деле узнал «ключ всего этого». Но сейчас это уже не является бесспорным фактом в свете более поздних исследований. Использование слова «семенники» неоднозначно. Это может означать сущность с обратной стороны Древа Сфирот. Это предположение укрепляется следующим отрывком: «Не жди его с Востока, с Запада не жди, из нежданного дома грядет то дитя». Восток и Запад в контексте, связанным с деторождением соответственно указывают прародителей мужского и женского рода. Число стиха — 56, является числом НЮ, что наводит на мысли о трансплутонической энергетической зоне, Ню-Исис. Также 5 + 6 = 11, число клифот и всех тех «кто наши» (Т. е. Серебряной Звезды, звезды Сета или А.А. Начальное число добавляется к 11 и орден состоит из одиннадцати степене). Нас (Us) = 66, мистическое число Клифот. Слово «семенники» = 419, которое является числом TITh, «Змея» — означает типичный офидианский поток и имеет весьма важное значение в нынешнем контексте. Это также число Содома и Гоморры; To Mega, «Великий» и Туат, подземный мир (греческая Каббала). Идеи, предложенные этими числами показывают, что ребенок имеет внеземное происхождение, которое

поддерживает настоящий шаблон и подкрепляется тем фактом, что это является общепризнанной функцией Нюит в передачей семени Извне.

Затем богиня продолжает описывать детали основного ритуала: «Призывай меня под моими звездами! Любовь есть закон, любовь подчиненная воле». Это еще одна ссылка на Випарита Майтхуну, или позицию 718. Нюит, как жрица, находится сверху; Она представляет волю (Телема). Ее верующие, — те, кто вызывают ее калы — находятся снизу; они являются инструментами любви (Агапе). Телема и Агапе являются формой 93, и 93 + 93 = 186, число «бракосочетания», а также ABN NGP, камня преткновения», «падающий сверху камень», что указывает на опасности этой формулы. Но прежде всего, 186 означает QVPh или «затылок головы», место сексуальной энергии в организме человека. Его типами являются луна и обезьяна, оба свидетельствует об обратной стороне, поскольку обезьяна использовалась в Мистериях в связи с лунной периодичностью. Но любовь Агапе не просто сексуальная любовь или даже вожделение; Это форма притяжения, более тонкая, более магнитная чем вожделение. Она обозначает общую пассивность, которая создает вакуум, необходимый для всасывания кал. «И не путайте, глупцы, есть любовь и любовь. Вот голубка, а вот и змей. Выбирай же, как следует!» Глупцы — это земляне; голубь, первоначально Тифонианский Тотем и центральный символ Великой Печати O.T.O. это par excellence феминный принцип, Птица Богини. Змей, с другой стороны, является типом Офидианского Потока, он ни мужской, ни женский, так как в своей тонкости и коварстве он может проявляться как любой, или как никакой.

Нюит утверждает, что ее пророк должен «выбирать» между этими двумя, хотя мудро ли это или нет — не указано. Предположительно первое, потому что он, как говорят, знает «закон крепости и великого таинства Дома Божьего». После этого приходит всадник: «Все эти древние буквы в моей Книге верны, однако Цадди не звезда. И это тоже тайна: мой пророк откроет ее мудрым».

Это могло бы показаться резким отступлением, но это связано с предыдущим отрывком через элементные атрибуты, которые продолжает эта часть. Голубь является птицей воздуха или пространства, змей -существо земли. Цадди — число которого составляет 90, представляет одну четверть круга, четверть Севера (Цадди означает «рыболовный крюк», что приравнивает эту букву к воде, элементу Глубинных). Звезда — это свет или огонь. Кроули и другие предполагали, что слово «Книга» относится к Книге Тота, и они приводили убедительные подтверждения того, почему это может быть так, но это является книгой Нюит (т.е. первая глава А1) не может быть Книга Тота. В книге «Вне кругов времени» я предложил, что книга Нюит скорее всего может быть определена как «Книга закона мертвых имен», которая была действительно секретной в 1904 году (когда Кроули получил AL), поскольку Г.Ф. Лавкрафт был первым, кто упомянул о ней, спустя более чем два десятилетия. Рыболовный крюк является магическим инструментом, которые используют рыбаки Извне, подготавливая пути для возвращения Глубинных. Цадди, 90, представляет четверть, содержащую пространственный шлюз, через который снова придет Великий Ктулху. «И это тоже тайна (То есть, секретный ион): мой пророк откроет ее мудрым». Гностики называли мудрых «голубями». Стих тонкий и требует глубины понимания. Цадди — не Звезда, не больше, чем книга Нюит — книга Тота. Богиня подтверждает такое толкование словами: «Я дарю невообразимые на земле радости: не веру, а уверенность, еще при жизни, в том, что после смерти…». Акцент на смерти является типичным для мифов Некрономикона. Нюит упоминает «жертву», хотя она не требуется; и «благовония» — без крови; и «деревья вечности» (См. «Ночная сторона Эдема», часть I). И затем, в стихе 60, она раскрывает свою истинную личность как королева сил Извне: «Мое число — 11, как числа всех наших (Нас = 66). Пятиконечная Звезда с Кругом посередине, и это красный Круг. Слепые видят меня в черном цвете, но золото и лазурь видят зрячие. У меня также есть тайная слава для тех, кто любит меня…»

В этих словах Нюит идентифицирует себя с реальным источником энергии (калами) Извне. Пентаграмма — это Звезда Женщины, которая является Красным Центром (Т. е. Багряная Жена) проявления на земле внеземного семени, которое передает Нюит. Её вызывает перевернутая Пентаграмма (Как в переработанном Кроули варианте Liber XXV. См. «Магика» стр. 206).

Черный — это Кала Бины, города Сета; «слепота» относится к слепому Гору, или солнцу-сыну в темноте подземного мира. Это Сет как Хор-Па-Краат, хромое божество, ребёнка или карлик Бог, представленный в пеленах, или в обернутый мумифицированный труп. Согласно одной интерпретации мифов, Хор-Па-Краат был зачат в Аменте, Осирисом на мертвом теле Исиды, отсюда некрофилическая нагрузка. В магических терминах Амента — это состояние сновидения, подсознание, и мертвая Исида является очарованной жрицей, застывшей в магическом сне. Она является воротами в космос, через который протекают энергии Нюит. Синий и Золотой — это Хесед-Тиферет (Пространство-Огонь) аспекты, которые скрывают Скрытого Бога. Число стиха — 60, предполагает Камень Шестидесяти, Ixaxaar с его бездонными намеками. Таким образом, стих содержит красивые изображения Офидианского потока, которые используются в вызове кал Нюит в Пустыне Сета. Крылья голубки и Кундалини (Офидианский Поток) определены в этой оде Нюит, где она также отождествляет себя с Маат, с «синевекой дочерью заката»

Согласно Брату Ахаду конечный стих книги Нюит обращается конкретно к Ма-Ион, когда она объявляет: «Манифестация Нюит окончена». Это объявление также скрывает практическое заглавие, которое указывает, что проявление тайного Иона находится в конце, «конец» является типом вульвы и источником кал. Числом этого заключительного высказывания является 66 — мистическое число клифот и Великой Работы.

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Anonymous