Инициация Кургасиакс, теневая сторона Колеса Фортуны

Инициация Кургасиакс, теневая сторона Колеса Фортуны

Теория

Тайна Кургасиакс — тайна колеса. «Я» находится в центре, в границах колеса — границах тайны, область за его пределами неизвестна. Ее отличие от дневной стороны — Колесо Фортуны -представляет собой отношение Вселенной А к Вселенной Б.

Для того чтобы познавать, нужно стремиться выйти за пределы. Это царство Тайны, где мы расширяем себя через опыт, что вне нас. Ключи для стабильности в этом нестабильном месте, это милосердие и сила — Гебура и Хесед — первые эманации ниже Бездны (разделение).

Сила, порождающая гнев, нестабильна сама по себе. Милосердие без действия, порождающего силу, является слабым. Передача энергии из Гебура к Хесед проявляется как магическое оружие мага, становящееся магическим инструментом, основным инструментом Адепта.

Менее очевидным является важность Милосердия (которое может быть мощной мантрой!) Акт производит действие в любом случае. Это «иррациональный» акт, способ управления своей вселенной. Один действует «без оглядки». Один прощает. Создавая этот управляемый акт, один опирается на силу творения, силу Слова. Вы больше не реагируете слепо на импульсы вашей окружающей среды, вы создаете свои собственные.

Механистический причинно-следственный процесс мультивселенной не имеет милосердия. От вас зависит его создание. Подумайте, как важно, что есть выбор.

Гебура — строгий судья, является выравниванием, реагированием на ситуации. В ней нет никакого выбора. Справедливость и равенство не являются высшей истиной, но это правда, при помощи которой наш мир получает перспективы. Законы должны существовать там, где нет любви, чтобы умерить действия. Милосердие — продукт любви. Милосердие позволяет существовать выбору. Оружие стало Инструментом, инструментом, который можно использовать с помощью колеса. Выбирать, как действовать в любом случае.

Практика

Практическое применение Кургасиакс раскрывается в его сигиле. Здесь мы видим глиф для магических работ по призыванию.

Круг с буквой «Х» в центре представляет землю, наше колесо. Вне земли лежат Звезды, звезды, которые влияют на судьбу находящихся на Земле. Путь между областью звезд и областью земли — наша отправная точка. Звезды приносят свободу. Как же мы можем избежать бесконечной цепи причинно-следственных связей? Основы заложены в отношениях макрокосма с микрокосмом. Мы должны заглянуть внутрь себя в первую очередь. Звезды существуют внутри нас. Они доступны через чакру Сахасрара, которая располагается в верхней части головы. Именно здесь падает дождь, называемый «Калас звезд». Именно здесь мы находим наши звезды и начинаем наше путешествие. Когда вы находите звезду внутри, вы вступаете на начало пути. Звезды внутри вызывает ответную вибрацию со звездой снаружи, в ночном небе. Это путь симпатической вибрации, который ведет вас от себя к свободе.

То, что мы имеем в конце — это путь вверх по правой стороне дерева: от Малкут с Нецах, через Колесо фортуны к Хесед, через Иерофанта к Хокма, царство звезд. Этим путем стоит путешествовать.

Карта № 24: A’ано’нин

— Помазание —

Экстаз, освобождение, растворение эго, кульминация страсти. Это дух А’ано’нин. Надо оставить нашу привычную сущность позади, окунувшись с открытым сердцем в изначальную энергию. Здесь мы узнаем, что пробуждение Кундалини — естественное состояние человека, но мы научились подавлять ее, заставили ее опуститься вниз, как мы научились подавлять многое другое. Все, что нужно, для того, чтобы вернуться в это естественное состояние — это удаление блокирующих факторов, которые препятствуют оргазму стать природной силой. А’ано’нин является катализатором этих перемен.

В Тифонианском кругу станьте на колени и коснитесь карты пальцами левой руки (руки поглощения). Сосредоточьтесь на изображении, а затем на энергии, которая лежит в основе карты. Разрешите энергии карты прикоснуться к вам, а затем течь в руку.

Пока это будет продолжаться, рука будет слегка неметь. Это онемение указывает на потерю вашего личного контроля и повышение контроля со стороны сущности.

Начните ласкать себя правой рукой. Почувствуйте энергию этой чужой руки, как она ласкает вас. Пусть ласки распространяются от вашей руки по всему телу и к половым органам. Начинайте мастурбировать, закройте глаза и сосредоточьтесь на видении одного глаза великана(стража), который наблюдает за вами.

Визуализируйте, как сексуальная энергия вашего тела соединяет вас с его глазом. В то время как страсть возрастает, глаз будет изменяться.

Продолжайте до наступления оргазма, а затем левой рукой возьмите сексуальную эссенцию и помажьте глаз над вами. Этот ритуал может быть проделан под воздействием алкоголя, чтобы стимулировать потерю контроля.

В заключение: Формулы, содержащиеся в этих картах, открывают себя по мере работы следующей одна за другой. Теневая сущность формирует особое отношение к магу, выполняющему эти ритуалы. Могут быть получены различные видения, и другие ритуалы могут иметь место. Это только некоторые ритуалы, которые были вдохновлены контактом с этими атавистическими примордиальными сущностями. Не бойтесь сформировать собственные ритуалы. Наполните ваши Работы радостью творения.

Между известным и неизвестным лежит сфера Тайны; те бесформенные энергии, смысл которых мы не может определить. Эти карты открывают ворота Тайны. Они позволяют поверхности этих Тайн стать известной. То, что было прежде неизвестно, выходит из сферы тайны.

Тайна — вещество без формы; знание дает этому форму. Большая часть силы этих карт остается Тайной, незаконченной, свободной, бесформенной. Это так, как это и должно быть, как это было в начале творения.

Карта № 15 Хеметерит (Формирование)

-Мана —

Это алхимический ритуал. Для него потребуется два участника. Я бы хотела для простоты изложения обозначить этих двоих как Жрица и Жрец, но эти термины не обозначают сексуальную уникальность.

Жрица должна сохранить свою кровь первого дня лунного цикла (если на этом месте мужчина, предполагается другой вариант действий). Это может быть сделано наиболее простым способом с помощью диафрагмы или тампона. Держите ее в холодильнике до обряда. Не используйте ее, если она стала черной. Жрец должен подготовить козье молоко. Обе жидкости должны храниться в специально освященных чашах или мисках и доставать их нужно только перед работами.

Положите карту Хеметерит в центре Тифонианского Круга. Тщательно нарисуйте гексаграмму вокруг карты, при этом прорисуйте один треугольник молоком, другой — кровью.

Смешайте оставшиеся субстанции вместе и помажьте ладони и чакры друг друга, сверху донизу. Выпейте то, что осталось от освященной смеси.

Сам ритуал выполняется в обнаженном виде. Жрица лежит с картой на сердечной чакре, глаза закрыты, руки разведены ладонями вверх. Жрец кладет правую руку на коронную чакру Жрицы, а левую — на ее матку. Он тихонько начинает петь имя Хеметерит.

Жрица должна открыться навстречу потоку звездной энергии, нисхождение которого она визуализирует от звезд. Она должна впитывать эту энергию в себя, пока ее тело не начнет светиться в темноте. Энергия будет ощущаться как Серебряный дождь, мягко падающий на ее тело. Когда Жрец станет способным воспринимать ее свечение, он может присоединиться к этой энергии, выпив ее с груди Жрицы.

Активное поглощение звездной энергии, заполняющей пространство тела, превращает эту энергию в Ману. Тело становится источником жизни.

Поскольку это нежный обряд, выполняемый во время лунного цикла женщины, следует помнить, что в это время, Жрица особенно уязвима для астральных влияний. Необходима забота, чтобы не истощить слишком сильно ее в самый разгар этой Работы.

Карта № 16: Уриенс

— Рыбий глаз —

Глаз рыбы никогда не мигает, он никогда не закрывается. Вечный, он смотрит, видя все, что лежит перед ним. Таково наше астральное видение, но оно оказывается второстепенным, вытесненным нашим собственным ловким умом. Искусство очищения нашего астрального видения все еще является искусством.

Хотя и кажется, что астральные сущности могут видеть нас лучше, чем мы можем видеть их, они все же не видят нас отлично. Самый простой способ для того, чтобы они могли стать видимыми для нас — это остановиться — остановить движение, перестать думать, быть в состоянии покоя. Чем дольше мы будем оставаться на одном месте, тем легче для них стать видимыми для нас (это работает в обоих направлениях). Когда они станут видимы для нас, они вступят с нами в контакт. Когда они обратятся к нам, настанет наша очередь. Мы должны смотреть через них так, как смотрит рыбий глаз.

Упражнение, полезное для совершенствования внутреннего видения, состоит в том, чтобы сидеть неподвижно в течение нескольких минут, закрыв глаза и свесив руки по бокам. Затем, не открывая глаз, двигайте руками перед телом, перемещая их туда- сюда, ближе и дальше. Старайтесь видеть «сквозь» ваши веки. Через некоторое время, вы начнете видеть свечение в форме вашей руки. Свечение будет двигаться, когда вы перемещаете ваши руки. Для проверки точности, откройте глаза и сравните астральное изображение с тем, что видят теперь ваши глаза.

Эмпатия (сопереживание) — это другой уровень видения… Принимаемые формы — это не только образы, хотя в ходе процесса могут применяться и изображения. Мы являемся пористыми, как и те существа, с которыми мы стремимся к общению. Они двигаются через нас так же, как мы движемся них. Сознавая эмпатию, можно понять, как это происходит.

Уриенс является примером астрального зрения. Рыбий глаз воспринимает и образы и энергию. Рыба плавает в воде творческого вдохновения и является единой с ее потоком. Это представляется нам как контакт с течением.

Ритуал должен быть выполнен в вашей ванной. Осветите ванну свечами и создайте алтарь для расположения карты Уриенс. Сожгите лунный ладан. Используйте соли для ванн, если хотите. Вы должны иметь возможность четко видеть карту из вашей ванной.

Когда вы будите лежать в воде, созерцайте карту. Обратите внимание на ее цвета, формы и образы. Забудьте о том, что вокруг вас. Концентрируйтесь, пока для вас перестанет существовать все вокруг, кроме карты. Продолжайте сосредоточивать внимание, пока перестанет существовать все, кроме сигилы. Потянитесь руками к карте, и мысленно переходите в цветовое смешение карты. Суть этой карты — движение, и ваша негибкая часть погибнет в ней. Позвольте своему «телу» быть вымытым в ее водах. Смотрите на образы так, как если бы вы представляли из себя окно — пусть они проходят через вас беспрепятственно. Эта эмпатия породит Мудрость.

Карта № 12: Баратхиал

— Другие-

Над Бездной Слово — это форма, которую принимает сущность индивидуального духа, человека или Другого. Это земля, по которой гуляет Маг.

Ниже Бездны, слово — это форма дыхания, дыхание — это инструмент слова. На практическом уровне это означает, что дыхание — это прана, энергия, и когда слово произносится, дыхание формирует передатчик. Этот передатчик будет резонировать с его субъектом, образуя объект.

Эта работа требует участия двух магов. Сядьте на пол, колени подогнуты под себя, а шея согнута так, чтобы голова лежала на полу. Вытяните руки вперед. Расположите карту Бартатхиал между собой и напарником. Плотно сожмите руки друг друга под локтями.

Произнесите имя Баратхиал хриплым шепотом, затем ваш партнер должен проговорить его имя. Регулируйте свое дыхание так, чтобы ваш вдох соответствовал выдоху партнера. Наблюдайте, как энергия с дыханием выходит из организма. Разрешите имени течь как волне света в своего партнера. Он / она должны делать то же самое.

Пока вы будете продолжать переводить эту энергию туда и обратно между вами и вашим партнером, он будет постепенно принимать аспект «Другого». Для вашего партнера, вы будите начинать принимать этот аспект.

Повысьте объем и частоту вызова. Усильте ваши волны света. Имя может начать меняться, и принимать странные формы. Позвольте ему сделать это. Пусть слово растет, меняется, и пульсируют собственной жизнью. Не будьте слишком обеспокоены любыми астральными изменениями в вашей внешности, они являются лишь побочным эффектом. Обратите пристальное внимание на «Другого», почувствуйте его силу.

Слова, в конечном счете, замедлятся и исчезнут. Они должны уйти в небытие. Отдохните в тишине прежде, чем закрыть храм.

Сила этого ритуала будет возрастать по мере его практики. У обоих выполняющих ритуал, могут иметь место глубокие изменения в психике.

Карта № 18 Харасит

— Позвоночник змеи-

Это позвонки, которые держат тело вместе. Внутри него находятся нервы, которые отвечают за поддержание жизни в целом. Позвоночник может рассматриваться как символ соединения. Это средство, с помощью которого одно присоединяется к другому.

Вы, как позвоночный столб, являетесь звеном позвонков. То, что над вами и под вами течет сквозь вас так же, как вы течете через это. Физически это представляется в частности нервной системой, которая формирует позвоночник.

Харасит — это электромагнитный проводник, который присоединяет к одной вещи другую, создавая тем самым целое. Он создает множество вещей, таких как групповой разум, и все же выходит за рамки их.

Ритуал может быть проведен по отдельности или в группе. Сядьте в Тифонианском кругу перед картой Харасит. Держите обе руки по обе стороны от вас. Если вы находитесь в группе, все должны взяться за руки. Правая рука будет излучать светящийся поток красного цвета. Левая рука — синий. Сидите прямо. Сосредоточьтесь на образе Харасит, и взывайте. Пусть ваше сознание при каждом вызове посылается с дыханием и привлекает дух Харасит.

По мере продолжения вы увидите сущности, которые будут приходить, будто для того, чтобы кормиться из вашей ладони. Они могут появиться как змеи. Они могут появиться в виде пары нечеловеческих рук, обхватывающих ваши собственные. Они придут. Вы будете чувствовать, как электрический импульс пробегает через вас, когда они касаются вас. Позвольте вашему сознанию прикоснуться к ним, стать их частью. Только ваши личные ограничения станут точкой остановки в вопросе как далеко зайти. Расширяйтесь (или путешествуйте), настолько далеко, насколько вы можете пройти посредством них.

Дополнительные работы: Если удастся сохранить эти силы, они могут быть использованы в качестве средства межзвездной связи.

Слово о безумии

Опасностей на пути мага много, и не в последнюю очередь они приходят от самого себя. Угроза безумия — это сохраняющееся беспокойство в затылке практикующего, которое редко осознается, пока не становится слишком поздно.

Здравый смысл — это точка опоры, баланс, поддерживающий обе стороны. Когда он кренится слишком далеко от избытка энергии в одну или другую сторону, опора становится неустойчивой и теряется. Эти стороны можно рассматривать как обыденную реальность и магическую реальность. Обе они могут выдержать огромное количество энергии, которая проявляется в виде внимания и концентрации, но обе должны присутствовать в равной степени для поддержания баланса.

В восточном мистицизме, учитель берет на себя вопрос безопасности ученика. Учитель будет направлять ученика в пределах магической реальности учителя. Это совместное использование этой реальности, которая имеет большое значение. При совместном использовании нового видения мира, сознание ученика объединяет магическую реальность и обыденную. Независимо от того, воздействию какого количества энергии и с какой интенсивностью ученик подвергается, она балансируется через контакт с пониманием учителя.

Эта информация имеет важное значение при работе в отдаленных уголках Хаоса. Главная опасность для мага, практикующего в одиночку, состоит в изоляции от своих собратьев, коллег. Изоляция предшествует безумию. В тенденции сближаться с теми, кто понимает нас, мы невольно защищаем себя от этой угрозы.

Но часто наши странствия заводят нас далеко от какой-либо общей системы. А для того, чтобы расти, мы зачастую должны выйти за пределы известного нам мира, и даже общих магических сфер. Попутчик, если нет учителя, может быть вашим защитником в этих местах. Как та, кто ходила по канату здравомыслия и безумия, я поделюсь с вами тем, что я узнала.

Карта № 17 Замрадиэль

— Путь ищейки —

В тоннеле Замрадиэль находится опекун, наблюдатель и охранник. Здесь, смерть и жизнь становятся одним и тем же. Для установления контакта со стражем и вступления на этот путь, найдите соответствующий духу дом. Лучше всего подходит труп собаки, сбитой на дороге. Возьмите тело домой. Оторвите голову от тела и похоронить тело с соответствующими обрядами, чтобы сделать душу животного свободной. Можно очистить череп от плоти, сначала срезав участки распада, а потом замочив его в 1/4 концентрированной хлорке.

Когда дом духа подготовлен к обряду, положите череп на карту Замрадиэль. Сядьте в Тифонианский Круг, лицом к черепу. Зажгите одну маленькую свечу позади него.

Проколите палец (или используйте менструальную кровь), чтобы начертить сигилу Marassa на лбу. Теперь вы подготовили свою ищейку.

Положите руки по обе стороны от черепа и передавайте энергию между ними. Сигила начнет светиться и пульсировать. Когда начнет ощущаться мощный поток, положите два средних пальца в глазницы. Вы можете почувствовать поражение электрическим током.

Сосредоточьтесь на пространстве за сигилой. Теперь начнут проявляться видения. Закройте глаза и следуйте пути ищейки.

Энергия этого ритуала растет с его повторением. Когда вы будите часто проходить этим путем, станет более ясным, что вой ветра Шугал — это путь через вашу душу.

Мишлен Линден

Подписаться на обновления

Читайте также

znaharstvo.net